ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Электромобиль Youxia X.

Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство .
Стоит отметить, что Youxia X  во многом отличается от большинства машин китайского автопрома. Внешне автомобиль немного напоминает Tesla S, которой авторы проекта, вероятно, вдохновлялись. Некоторые внешние особенности отдалённо сравнимы с чертами Lexus, Audi и Maserati, но в то же время у автомобиля есть и свои особеннсти.

Отличительной деталью является LCD—дисплей, расположенный на месте бампера. Дизайнер, занимавшийся его разработкой, является большим поклонником телесериала Knight Rider. В нём автомобиль главного героя K.I.T.T. обладал искусственным интеллектом и был оснащён характерной световой индикацией на передней части авто. Подобное решение воплотили Youxia Motors и назвали KITT OS. Работает система под управлением Android 5.1.

Youxia X разгоняется до 100 км за 5.6 секунды. Автомобиль оснащён 348-сильным электрическим мотором и доступен с тремя вариациями аккумуляторов: 40, 60 и 85 киловатт-час. С полностью заряженным аккумулятором автомобиль проедет 270 км, а на зарядку потребуется всего полчаса. Операционная система KITT позволит выбирать звук двигателя. Владелец автомобиля может выбрать практически любой звук, начиная от Ferrari 488 GTB до Jaguar F-Type и так далее.


Производство Youxia X стартует в конце 2016 года, а уже в начале 2017 начнутся первые поставки. Стоимость автомобиля будет варьироваться от $32000 до $48000 в зависимости от комплектации.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ