ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Компьютерный чип не даст набрать лишний вес

Швейцарские ученые разработали устройство, которое позволит держать вес в норме. Имплантат постоянно проверяет содержание жира в крови и, в случае переедания, стимулирует выработку гормона, подавляющего чувство голода. Устройство было успешно испытано на мышах.

Компьютерный чип не даст набрать лишний вес

Исследователи надеются, что через 5-10 лет они создадут коммерчески доступную версию размером с монету, которая будет вживляться в руку. Чип содержит гелевые капсулы с клетками, которые повышают активность гена, отвечающую за циркуляцию жиров. Когда ген активируется, происходит выработка гормона прамлинтида, угнетающего аппетит.

По словам профессора Мартина Фюссенегера, который возглавляет исследование, для борьбы с различными заболеваниями можно создать чипы, содержащие другие комбинации генов. В ходе эксперимента толстые мыши худели, даже несмотря на то, что им давали столько жирной еды, сколько они могли съесть. Мыши с нормальным весом удерживали его в норме.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Компактный экзоскелет
    Многие пользователи не раз видели в играх или фильмах экзоскелеты, тем более что там они пользуются огромной популярностью Так что нет ничего удивительного в том, что многие компании занимаются…
  • Четырехметровый боевой робот, управляемый смартфоном
    В понедельник в выставочном центре Tokyo Wonder в столице Японии был представлен огромный управляемый робот Kuratas. При высоте около 4 метров и весе 4,5 тонны машина вооружена пулеметами,…
  • Робоперчатка от GM и NASA
    Вы, возможно, слышали о совместной разработке General Motors и NASA робота для помощи космонавтам на орбите. Робот Robonaut 2 специально был создан похожим на человека, чтобы быть способным…
  • Lutz Pathfinder : испытания беспилотного мини-автомобиля
    В Милтон-Кинс (графство Бакингемшир, Великобритании) общественности представлены небольшие электрические автомобили Lutz Pathfinder, которым в перспективе предстоит перевозить людей по пешеходным…
  • Интерактивный робот SociBot для тех, кто не желает платить за руки и ноги
    Полноразмерные человекоподобные роботы захватывают дух, но стоят очень дорого. При этом за ноги часто приходится переплачивать – в самом деле, насколько важна такая сложная конструкция, если ее можно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ