ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Самая дорогая в мире флешка Magic Mushroom USB

Такие грибы под осинами да под березами не растут. Климат не тот, да и уход за ними нужен тщательный и бережный. Драгоценный гриб Magic Mushroom, созданный швейцарской ювелирной компанией La Maison Shawish, с недавних пор считается самой дорогой в мире флешкой, поскольку если подсчитать стоимость материалов, из которых она изготовлена, получится умопомрачительная сумма в 37 тыс.долларов.
"Грибная" флешка выглядит как самое обыкновенное ювелирное украшение. Разве что его емкость составляет 32 Гб и оно совместимо с любой операционной системой, как и положено USB-флешке. Необычный гаджет обильно украшен разноцветными драгоценными камнями: розовыми и красными рубинами, изумрудами, сапфирами, бриллиантами и тому подобными "друзьями девушек". И если самый дорогой ювелирный гаджет из серии Magic Mushroom стоит 37 тыс.долларов, то цена самого "дешевого", декорированного розовыми сапфирами и белыми бриллиантами, составит в 16,5 тыс. долларов.



Почему именно гриб? Дело в том, что автор проекта взял за основу любимое многими произведение Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», где именно гриб играл одну из если не главных, но значимых ролей, позволяя Алисе проделывать со своим телом различные фокусы. Кроме того, украшенную драгоценными камнями флешку, "упакованную" в оболочку в виде гриба, можно запросто носить на шее как стильный кулон. И никто не догадается, что там, внутри, спрятано 32 Гб ценной информации.
Проект драгоценного флеш-накопителя Magic Mushroom разрабатывал дизайнер Мохаммед Шэвиш (Mohamed Shawesh), идейный вдохновитель указанной студии. Кстати, в свое время он уже прославился тем, что создал бриллиантовое кольцо из целого драгоценного камня весом 150 карат.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • The Kick - искусственный источник света для фотографов
    Тот, кто более или менее разбирается в фотографии, знает, насколько важен в этом деле свет. Благодаря нему снимок может получиться шедевром или оказаться полностью неудачным. Вот для…
  • Intel презентовала «школьный планшет» за $200
    Новый планшет Studybook, предназначенный в первую очередь для школьников, представила компания Intel.  Планшет, стоимость которого всего 200 долларов, оснащён цветным ЖК-экраном диагональю…
  • Необычные и очень практичные наушники Paperclip
    Недавно китайские умельцы порадовали любителей портативной музыки парой довольно-таки неординарных наушников, стилизованных под канцелярскую скрепку для бумаги. Необычное конструктивное решение…
  • Концепт смартфона HTC One XE на Android 5.0
    Смартфоны серии HTC One еще до выхода в продажу по праву заняли одну из лидирующих позиций среди Android-устройств, но дизайнер Хасан Каймак (Hasan Kaymak) решил представить, какие черты получат…
  • Сенсорный экран с ощущением клавиш
    На данный момент многие производители, как и покупатели стараются выбрать так называемую золотую середину - наличие сенсорного экрана и ощущение физической клавиатуры. А потому исследователи…