ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Самая дорогая в мире флешка Magic Mushroom USB

Такие грибы под осинами да под березами не растут. Климат не тот, да и уход за ними нужен тщательный и бережный. Драгоценный гриб Magic Mushroom, созданный швейцарской ювелирной компанией La Maison Shawish, с недавних пор считается самой дорогой в мире флешкой, поскольку если подсчитать стоимость материалов, из которых она изготовлена, получится умопомрачительная сумма в 37 тыс.долларов.
"Грибная" флешка выглядит как самое обыкновенное ювелирное украшение. Разве что его емкость составляет 32 Гб и оно совместимо с любой операционной системой, как и положено USB-флешке. Необычный гаджет обильно украшен разноцветными драгоценными камнями: розовыми и красными рубинами, изумрудами, сапфирами, бриллиантами и тому подобными "друзьями девушек". И если самый дорогой ювелирный гаджет из серии Magic Mushroom стоит 37 тыс.долларов, то цена самого "дешевого", декорированного розовыми сапфирами и белыми бриллиантами, составит в 16,5 тыс. долларов.



Почему именно гриб? Дело в том, что автор проекта взял за основу любимое многими произведение Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», где именно гриб играл одну из если не главных, но значимых ролей, позволяя Алисе проделывать со своим телом различные фокусы. Кроме того, украшенную драгоценными камнями флешку, "упакованную" в оболочку в виде гриба, можно запросто носить на шее как стильный кулон. И никто не догадается, что там, внутри, спрятано 32 Гб ценной информации.
Проект драгоценного флеш-накопителя Magic Mushroom разрабатывал дизайнер Мохаммед Шэвиш (Mohamed Shawesh), идейный вдохновитель указанной студии. Кстати, в свое время он уже прославился тем, что создал бриллиантовое кольцо из целого драгоценного камня весом 150 карат.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Blue Tiki – USB-микрофон для подавления шума
    Компания Blue Microphones разработала USB-микрофон, позволяющий легко и просто избавляться от ненужных шумов. Новинка может оказаться полезной для людей, которые часто используют видеочаты и…
  • Gamedock сделает из iPhone, iPad или iPod консоль для ретроигр
    Разработчик игр под мобильную операционную систему iOS Cascadia Games предложил довольно любопытное решение – на сей раз аппаратное. Док-станция Gamedock предназначается для смартфонов,…
  • Whooz — необычное средство маркировки для iГаджетов
    Фанаты Apple готовы часами напролет говорить о том, насколько хорошо яблочные гаджеты проявляют себя в рамках экосистемы, то есть в связке с другими яблочными гаджетами. Выстраивание…
  • Guitar Pee – музыка мужской души ... и тела
    Мужчина, справляя свою малую нужду, вполне может насвистывать какую-нибудь мелодию или даже петь. А вот технологичный писсуар Guitar Pee позволит при этом еще и играть на гитаре, ведь он сам по…
  • BugASalt – солевое ружье против насекомых
    Лето – не только время отпусков, но и время надоедливых насекомых. Оригинальный и по-своему интересный способ бороться с ними нам предлагает Лоренцо Маггиори (Lorenzo Maggiore). …

ДРУГИЕ НОВОСТИ