ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

Пару-тройку лет назад группа студентов из Массачусетского технологического института предложила проект электродвигателя Copenhagen Wheel, предназначенного для установки на обычные велосипеды. Совсем недавно разработка была доведена до стадии коммерческого продукта. Встроенный в заднее колесо, мотор способен обеспечивать поддержку для велосипедиста. Данный проект прекрасно подходит для смешанной местности; к тому же, он просто помогает снимать часть нагрузки с ног во время поездок.

Copenhagen Wheel превратит обычный велосипед в электрический

Явным преимуществом Copenhagen Wheel является применение системы рекуперативного торможения. В данной конфигурации энергия, высвобождаемая при нажатии на тормоз или спуске с холма, не тратится впустую, а используется для подзарядки встроенного ионно-литиевого аккумулятора. В свою очередь, сам мотор включается в работу только чтобы помогать велосипедисту: например, во время езды под гору. Усилия, прилагаемые для нажатия на педаль, замеряются, и когда происходит резкое изменение этого показателя в сторону утяжеления, система активируется.
«Чувствительность» Copenhagen Wheel определяется автоматически или задается вручную с помощью мобильного приложения.

Последнее также предлагает ряд дополнительных функций: сбор статистики, блокировку/разблокировку колеса и многое другое. Связь смартфона и Copenhagen Wheel осуществляется по беспроводному каналу. Стоимость моторов из первой партии (общим тиражом в 1000 экземпляров) составит 699 долларов. После того, как «пилотная» серия будет распродана, цена поднимется до 799 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Rubbee превратит обычный велосипед в моторизированный
    Велосипеды, оснащенные электромотором, стоят крайне недешево. А если учесть, что люди, желающие обзавестись подобным транспортным средством, в большинстве случаев уже являются обладателями…
  • умная галька для подогрева воды
    Любители полежать и расслабиться в ванной, чтобы отдохнуть в конце дня, а может еще и почитать при этом книжечку, наверняка тут же захотят получить это устройство, причем немедленно. Ведь оно…
  • Концептуальное устройство USB2USB
    Сбросить фотографии, передать документы, забрать фонограмму, видео, шаблоны или макеты "прямо здесь и прямо сейчас", не дожидаясь, пока в зоне досягаемости окажется ноутбук или компьютер? Не…
  • Стол Stir Kinetic Desk с подвижной столешницей для более активного режима работы
    Высокие столы для работы в стоячем положении набирают популярность в кругах людей, проводящих значительную часть дня перед монитором. Тем не менее, полезность таких решений – вопрос спорный. Многие…
  • Регистратор Highscreen Black Box Radar-HD
    Многие автолюбители наверняка сталкивались с проблемой, когда довольно сложно разместить на лобовом стекле и передней панели автомобиля набор имеющихся устройств без ущерба для обзора. Именно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • HTC DLX: характеристики 5-дюймового флагмана
    Самый большой смартфон тайваньского производителя HTC обещает стать настоящим прорывом на рынке Android-девайсов, если судить по новым характеристикам устройства, недавно попавшим в сеть.…
  • Стол Stir Kinetic Desk с подвижной столешницей для более активного режима работы
    Высокие столы для работы в стоячем положении набирают популярность в кругах людей, проводящих значительную часть дня перед монитором. Тем не менее, полезность таких решений – вопрос спорный. Многие…
  • «Умные» часы Apple – больше чем слух?
    По данным издания Bloomberg, работа над iOS-гаджетом в самом деле кипит вовсю. Причем это не просто разработка концепта, который, может быть, когда-нибудь и увидит свет. Над «умными» часами…
  • Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)
    В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие …
  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…