ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков

Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими «пассивными» очками, они все равно требовались, а это неудобно. Одним из немногих популярных 3D-гаджетов оказалась портативная консоль Nintendo 3DS, в которой трехмерный эффект достигался без потребности в аксессуарах. Недавно компания Hammacher Schlemmer совершила попытку заявить о себе в этой рыночной нише, представив планшетник с похожим функционалом.

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
Новинку окрестили The No Glasses 3D, что кажется довольно-таки забавным ходом. Устройство оснащено восьмидюймовым жидкокристаллическим дисплеем, способным показывать каждому глазу немого отличающееся изображение. В результате должна создаваться глубокая трехмерная картинка, не напрягающая зрение и не требующая линз, очков и тому подобных вещей.

Сам по себе гаджет представляется несколько старомодным: такое впечатление создает платформа Android 4.1. Объем собственной памяти составляет 16 ГБ, а благодаря поддержке USB и SDHC (до 32 ГБ) можно смотреть фильмы с внешних носителей. Полезной кажется возможность конвертирования 2D в 3D. Имеются также и две камеры: на 2 и 0.3 МП. Разрешение дисплея —1280 x 800. Ресурса батареи должно хватить на 5-7 часов работы. Стоимость новинки составляет 350 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов
    3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути…
  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Мобильный телефон Just5 CP10S - телефон-пришелец с нетривиальным подходом к дизайну
    Мобильные телефоны и смартфоны сегодня – это те же модные аксессуары, наряду с сумочками, запонками, кулонами и прочими подобными штучками. Проблема лишь в том, что подавляющее большинство…
  • Storage Options Scroll Evoke 7 – британский планшетник за 120 фунтов стерлингов
    Британская компания Storage Options недавно представила общественности новый планшетный компьютер Scroll Evoke, работающий под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Новинка…
  • Книга-фильтр для воды Drinkable Book
    Ученые американского университета Карнеги – Меллон создали фильтр для очистки воды в виде книги. Drinkable Book не только чистит воду, но и рассказывает о том, какие болезни можно…