ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков

Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими «пассивными» очками, они все равно требовались, а это неудобно. Одним из немногих популярных 3D-гаджетов оказалась портативная консоль Nintendo 3DS, в которой трехмерный эффект достигался без потребности в аксессуарах. Недавно компания Hammacher Schlemmer совершила попытку заявить о себе в этой рыночной нише, представив планшетник с похожим функционалом.

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
Новинку окрестили The No Glasses 3D, что кажется довольно-таки забавным ходом. Устройство оснащено восьмидюймовым жидкокристаллическим дисплеем, способным показывать каждому глазу немого отличающееся изображение. В результате должна создаваться глубокая трехмерная картинка, не напрягающая зрение и не требующая линз, очков и тому подобных вещей.

Сам по себе гаджет представляется несколько старомодным: такое впечатление создает платформа Android 4.1. Объем собственной памяти составляет 16 ГБ, а благодаря поддержке USB и SDHC (до 32 ГБ) можно смотреть фильмы с внешних носителей. Полезной кажется возможность конвертирования 2D в 3D. Имеются также и две камеры: на 2 и 0.3 МП. Разрешение дисплея —1280 x 800. Ресурса батареи должно хватить на 5-7 часов работы. Стоимость новинки составляет 350 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Шапка-гид Proximity Hat
    В последнее время все чаще можно увидеть проекты, которые смогут позволить облегчить жизнь людей, лишенных зрения. Так, ученый из немецкого Технологического института Карлсруэ разработал специальный…
  • Смартфон как средство управления светом в доме!
    Система «умный дом», существующая уже много лет, позволяет управлять многими электронными функциями жилого и офисного помещения одним лишь пультом. Правда, ее развертывание в доме стоит…
  • Технология сверхбыстрой зарядки Quick Сharge 3.0 от Qualcomm
    Компания Qualcomm представила публике свой новый проект, а именно третья версия стандарта Quick Charge. Новая технология получила название Quick Charge 3.0 и позволит заряжать совместимые с ней…
  • Робот-медуза получает энергию из воды
    Исследователи из Технологического института Виргинии создали Robojelly — робота для подводных поисково-спасательных операций в виде медузы. Робот выполнен из материалов с эффектом памяти формы –…
  • Инновационные часы Cookoo watch для управления мобильником
    Если у человека есть смартфон, особенно на базе iOS или Android, ему доступны невероятные возможности, тем более в сочетании с современными гаджетами и софтом. Так, iPhone может (или сможет)…