ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков

Одной из причин, по которым потребители не слишком живо отреагировали на продукты с поддержкой 3D, стала потребность в ношении специальных очков. Даже если речь шла о телевизорах с недорогими «пассивными» очками, они все равно требовались, а это неудобно. Одним из немногих популярных 3D-гаджетов оказалась портативная консоль Nintendo 3DS, в которой трехмерный эффект достигался без потребности в аксессуарах. Недавно компания Hammacher Schlemmer совершила попытку заявить о себе в этой рыночной нише, представив планшетник с похожим функционалом.

Планшетник от Hammacher Schlemmer: 3D без очков
Новинку окрестили The No Glasses 3D, что кажется довольно-таки забавным ходом. Устройство оснащено восьмидюймовым жидкокристаллическим дисплеем, способным показывать каждому глазу немого отличающееся изображение. В результате должна создаваться глубокая трехмерная картинка, не напрягающая зрение и не требующая линз, очков и тому подобных вещей.

Сам по себе гаджет представляется несколько старомодным: такое впечатление создает платформа Android 4.1. Объем собственной памяти составляет 16 ГБ, а благодаря поддержке USB и SDHC (до 32 ГБ) можно смотреть фильмы с внешних носителей. Полезной кажется возможность конвертирования 2D в 3D. Имеются также и две камеры: на 2 и 0.3 МП. Разрешение дисплея —1280 x 800. Ресурса батареи должно хватить на 5-7 часов работы. Стоимость новинки составляет 350 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Smart Dock превратит Galaxy Note 2 в компьютер
    Samsung предлагает владельцам смартфона-гиганта Galaxy Note 2 "выжать все" из своих супермощных гаджетов: новая док-станция под названием Smart Dock позволит превратить устройство в настоящую…
  • Android-планшетники Lenovo Yoga с неординарным форм-фактором
    На этой неделе планшетное устройство, ранее известное как B-8000F, дебютировало в США под более милозвучным названием – Lenovo Yoga Tablet. Как и ноутбуки, относящиеся к серии Yoga, новый продукт…
  • Aocos PX102 — планшетник под Android 4.1 за $209
    Китайский производитель Aocos анонсировал новый планшетник, поставляющийся в комплекте с аппаратной клавиатурой. Новинка может оказаться относительно удачным и недорогим портативным решением…
  • NEC анонсирует Android-планшетники LifeTouch L
    Компания NEC анонсировала пару новых планшетных компьютеров NEC LifeTouch L. Оба гаджета имеют похожие характеристики. В свою очередь, элементом отличия является целевая группа: в то время как…
  • Toshiba Encore — 8-дюймовый планшетник под Windows 8.1
    Несмотря на то, что первенство в гонке по производству 8-дюймовых планшетников под Windows 8 принадлежит компании Acer, Toshiba не собирается отставать от намеченной тенденции. Недавняя новинка…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • СВЧ печь Innowave: компактная и удобная микроволновая печь
    Для того, чтобы создать инновационную "микроволновку", недостаточно просто изменить ее внешний вид. Дизайнер Anoush Mortazavi разработал концепт СВЧ печи Innowave, встраиваемой в…
  • В России стартуют продажи Samsung Galaxy Ace 2
    Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новый смартфон из линейки Samsung GALAXY — Samsung GALAXY Ace 2. Смартфон является продолжением популярной модели GALAXY Ace. Главные…
  • Pyle Hi-Speed – бюджетная спортивная камера с поддержкой HD
    Ранее в этом месяце известный производитель спортивных камер GoPro выпустил новую модель HERO 3+, отличающуюся улучшенными характеристиками и богатым функционалом. Пожалуй, единственным серьезным…
  • Acer представляет C720 Chromebook
    Компания Acer присоединилась к числу производителей нового поколения лэптопов Chromebook на базе платформы Haswell. Новинка, получившая название C720 Chromebook, имеет тонкий корпус и…
  • «Умные» часы Apple – больше чем слух?
    По данным издания Bloomberg, работа над iOS-гаджетом в самом деле кипит вовсю. Причем это не просто разработка концепта, который, может быть, когда-нибудь и увидит свет. Над «умными» часами…