ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат

Ученые Университета Иллинойса создали шариковую ручку Circuit Scribe, которая позволяет моментально наносить токопроводящий рисунок на обычную бумагу. Использование специальных чернил на основе серебра дает возможность отказаться от макетной платы – схематический макет можно быстро превратить в рабочий прототип.

Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат

Особо отмечается, что, в отличие от других подобных чернил, чернила в Circuit Scribe быстро сохнут и не размазываются. Компания Electroninks Incorporated, которая занимается коммерциализацией проекта, также предлагает наборы электронных компонентов для создания готовых устройств. Компоненты снабжены магнитами, поэтому готовый прототип можно разместить на двери холодильника, стальном листе или другом магните.

Ручка Circuit Scribe будет стоить 20 долларов, и от 10 до 90 долларов придется доплатить за различные индивидуальные наборы. Также будут предусмотрены наборы для школьных классов. Устройство появится в продаже в июне следующего года, а за 4 дня кампании на Kickstarter было собрано 234 тысячи долларов, что практически в три раза больше заявленной цели.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ