ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат

Ученые Университета Иллинойса создали шариковую ручку Circuit Scribe, которая позволяет моментально наносить токопроводящий рисунок на обычную бумагу. Использование специальных чернил на основе серебра дает возможность отказаться от макетной платы – схематический макет можно быстро превратить в рабочий прототип.

Шариковая ручка Circuit Scriber для рисования проводников печатных плат

Особо отмечается, что, в отличие от других подобных чернил, чернила в Circuit Scribe быстро сохнут и не размазываются. Компания Electroninks Incorporated, которая занимается коммерциализацией проекта, также предлагает наборы электронных компонентов для создания готовых устройств. Компоненты снабжены магнитами, поэтому готовый прототип можно разместить на двери холодильника, стальном листе или другом магните.

Ручка Circuit Scribe будет стоить 20 долларов, и от 10 до 90 долларов придется доплатить за различные индивидуальные наборы. Также будут предусмотрены наборы для школьных классов. Устройство появится в продаже в июне следующего года, а за 4 дня кампании на Kickstarter было собрано 234 тысячи долларов, что практически в три раза больше заявленной цели.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Умное кольцо Smarty Ring
    Физическое уменьшение размеров устройств позволяет встраивать электронные компоненты в миниатюрные предметы. Еще каких-то 10 лет назад сама идея умных часов могла показаться фантастикой, а в наши дни…
  • Компактный экзоскелет
    Многие пользователи не раз видели в играх или фильмах экзоскелеты, тем более что там они пользуются огромной популярностью Так что нет ничего удивительного в том, что многие компании занимаются…
  • Wowwee RoboMe — робот на основе iPhone
    Игрушечные роботы делятся на два типа: готовые к употреблению продукты и конструкторы, которые необходимо собирать, а иногда — самостоятельно паять и программировать. Сегодняшняя новинка, миниатюрный…
  • Зарядное устройство Green Noise, превращающее энергию звуковых волн в электричество
    Инженеры стремятся получить электроэнергию из самых необычных источников, даже из звуковых волн. Гаджет Green Noise, находясь рядом со взлетно-посадочными полосами, автотрассами и другими…
  • Зарядное устройство BOLT: быстрое питание для любимых гаджетов
    Современные смартфоны и планшеты, к сожалению, не держат заряд так долго, как хотелось бы. Но с появлением компактного зарядного устройства BOLT, оживить мобильный гаджет не составит труда:…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Детский монитор Owlet
    Компания Owlet на выставке CES 2016 показала  посетителям свое устройство -  детский монитор, который спас уже не одну жизнь. Отметим, что после успешной краудфандинговой кампании и…
  • Tactus – сенсорный дисплей с тактильной отдачей
    Пользователей, которые хотели бы иметь физические кнопки на своих смартфонах, становится все меньше и меньше. В некоторой степени это можно объяснить тем, что форм-фактор таких устройств не…
  • Android-планшетник eGlide Pro X от Ematic
    Компания Ematic недавно выпустила новый планшетный компьютер, работающий под управлением Android 4.0. Планшетник, получивший название eGlide Pro X, станет очередным пополнением ассортимента…
  • Превращаем любой 2,5-дюймовый накопитель в беспроводной
    Компания Patriot Memory предлагает пользователям легко превратить любой свободный накопитель формата 2,5 дюйма в беспроводное хранилище данных. Все, что для этого понадобится – приобрести новый…
  • Пианино с резиновыми клавишами от ROLI
    Британский стартап Roli выпустил новую версию своего синтезатора с резиновым покрытием: он стал немного меньше и значительно более доступным. Seaboard Rise был создан как самая портативная версия…