ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Зарядное устройство HydroBee использует воду из кранов и рек для зарядки гаджетов

Так бывает, что в походах или во время отдыха на природе разряжаются гаджеты, запасных аккумуляторов нет и подключиться к электросети негде. Или, допустим, дома выключился свет, мобильник разрядился, а нужно сделать срочный звонок. В этих ситуациях призвано придти на помощь зарядное устройство HydroBee.

Зарядное устройство HydroBee использует воду из кранов и рек для зарядки гаджетов

HydroBee – это гидротурбинная система, которая представляет собой источник восстанавливаемой энергии. Для ее работы требуется бегущая вода – река, ручеек или просто из крана. Зарядное устройство состоит из двух частей, что позволяет заряжать гаджеты двумя способами.

Первая часть состоит из небольшой гидротурбины и заряжаемых аккумуляторов. Ее можно установить на кран, и энергия бегущей воды будет преобразована в электрическую энергию, которую запасут аккумуляторы. Для зарядки в ручье или водоеме (например, на движущейся лодке) нужно подсоединить ее к другой части, в которой имеется пропеллер.

Как только аккумуляторы зарядятся, к съемной части, в которой они содержатся, можно подключать разрядившиеся гаджеты. Проект представлен на сайте Kickstarter, где за неделю собрал чуть больше пятой части необходимой суммы в 48 тысяч долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

  • Электронные чернила могут получать энергию по NFC
    Широко известно, что электронные чернила или E-Ink требуют мало энергии – фактически, это одно из главных «продающих» качеств данной технологии. Отображая, по большей части, статичные изображения,…
  • Общительный робот BlabDroid
    Роботы помогают человечеству во многом: от производства до исследования других планет. К тому же, они способны развлекать людей. К примеру, гости кинофестиваля…
  • Mantis – самый большой в мире шестиногий робот-вездеход
    Основатель компании Micromagic Systems и ее главный дизайнер британец Мэтт Дентон создал огромного шестиногого робота. Этот вездеход высотой 2,8 метра и весом около 1900 кг работает от…
  • RAPIRO: доступный робот на основе Raspberry Pi
    Недавно на Kickstarter появился проект, позволяющий всем желающим собрать собственного робота. RAPIRO от Шота Ишивари (Shota Ishiwatari) представляет собой комплект для сборки на основе…
  • Palette: модульный аппаратный интерфейс
    Palette позиционируется своими создателями как первый «свободный контроллер программного обеспечения». Проект представляет собой набор кнопок, регуляторов, контрольных дисков и прочих элементов,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мечта каждой хозяйки ‒ плиты Culinarian от Capital
    Фирма Capital представила новую серию плит Culinarian с двумя духовками. Варочная панель настолько большая, что можно приготовить на целую армию. Впрочем, половину панели можно превратить в огромную…
  • Компьютерный чип не даст набрать лишний вес
    Швейцарские ученые разработали устройство, которое позволит держать вес в норме. Имплантат постоянно проверяет содержание жира в крови и, в случае переедания, стимулирует выработку гормона,…
  • Мышь и клавиатура для PlayStation 4
    Недавно компания Hori порадовала любителей шутеров, выпустив набор Tactical Assault Commander 4. Новинка состоит из клавиатуры и мышки и предназначена для PlayStation 4. Отметим, что левый…
  • Гаджет Penveu сделает интерактивной любую плоскую поверхность
    Компания Interphase анонсировала интересный гаджет Penveu, предназначение которого заключается в том, чтобы придавать разнообразным плоским поверхностям свойства интерактивный дисплеев.…
  • Открылся предзаказ на очки Oculus Rift
    Очки виртуальной реальности Oculus Rift после ошеломляющего успеха на Kickstarter определенно выйдут в продажу. Что еще лучше – в продаже они появятся уже в январе, а предварительные заказы на…