ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Самодельный бэтмобиль выставят на аукционе за 90 тысяч фунтов

Бэтмобиль из классического фильма о Бэтмене 1989 года – вероятно, один из самых любимых бэтмобилей всех поклонников франшизы. Да и наверняка один из любимых предметов всей серии. Фанаты делают его копии долгие годы – как полноразмерные, так и игрушечные.

Самодельный бэтмобиль выставят на аукционе за 90 тысяч фунтов

В фильме Бертона транспортное средство супергероя имело реактивные двигатели, готический внешний вид, кучу гаджетов и вооружения, включая пару пулеметов Браунинг. Разогнаться до сотни бэтмобиль мог за 3,7 секунды.

30 ноября начнется аукцион в музее Mercedes-Benz World в Англии, где будет выставлена полноразмерная действующая копия первого бэтмобиля. Само собой разумеется, она не имеет тех функций, что и оригинал, однако ей присущи современные элементы, которые были бы нелишними в машине супергероя.

В частности, копию бэтмобиля можно заводить дистанционно, на ней установлены передние и задние камеры и даже огнемет. Стартовая цена лота составит 90 тысяч фунтов стерлингов или почти 150 тысяч долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • WalkCar - то ли транспорт, то ли скейтборт
    Недавно японская компания Cocoa Motors, представила новое устройство под названием WalkCar. Транспортное устройство чем-то напоминает скейтборт и может перевозить человека весом до 120 кг. Скорость…
  • Google Nexus 7 – 7-дюймовый медиапланшет от $199
    Компания Google в партнерстве с ASUS создала планшет Nexus 7, который адаптирован под потребление цифрового контента, такого как музыка, фильмы, книги и журналы. Несмотря на стоимость от $199…
  • iDoorCam — дверной звонок для параноиков
    В некотором смысле, сегодняшняя новинка воплощает в себе новую ветвь эволюции камер внешнего наблюдения. Устройство позволяет своему владельцу видеть людей, стоящих у него за дверью. При этом самому…
  • HTC Connect: удобная передача медиаконтента
    Современные смартфоны превратились в один из главных носителей данных (особенно мультимедийных) и даже начинают вытеснять старые добрые лептопы. Эта тенденция не осталась незамеченной…
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…