ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

SmartPlane — первый в мире игрушечный самолет, управляемый смартфоном

Квадролет Parrot AR Drone появился несколько лет назад, однако до сих пор коммерческих предложений в виде управляемых смартфоном игрушечных летательных аппаратов с неподвижным крылом не было. Немецкая компания TobyRich, специализирующаяся на производстве гаджетов, управляемых смартфоном, представила игрушку SmartPlane.

SmartPlane — первый в мире игрушечный самолет, управляемый смартфоном

Самолет сделан из полипропилена с пенным наполнителем, благодаря чему он легок, но при этом прочен. Двигатель и пропеллер перемещены с носа, что должно защитить их от повреждений при лобовом ударе. На всякий случай в наборе идет дополнительный пропеллер.

Литий-полимерный аккумулятор тоже очень легкий – он весит всего 1 грамм. Его заряда хватит на 5 минут полета на максимальной скорости, или на полчаса в обычном режиме. Перезарядка аккумулятора осуществляется за 15 минут через кабель microUSB.

SmartPlane подключается к iOS-гаджетам через Bluetooth Smart, а радиус действия при этом составляет 60 метров. Одновременно самолет можно подключать только к одному устройству. О подключении свидетельствует зажегшаяся LED-лампочка.

По словам производителя, игрушка может летать на низких скоростях так, что ею можно играть в помещении. SmartPlane стоит 69 евро, а приложение для него можно скачать бесплатно в App Store. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • PlayStation 4 представят в мае?
    Очень может быть, что этот год оправдает ожидания многих фанатов консольных видеоигр, с нетерпением ожидающих представления нового поколения консолей Sony и Microsoft. Если верить первому…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • Ноутбук с зеленым тентаклем. Развлекательный девайс Squirming Tentacle для поклонников Ктулху
    Одушевлять" предметы время от времени случается каждому из нас: просить лифт ехать быстрее, нужный сайт - загружаться активнее, неработающее устройство - включиться сию же секунду... Полагаю,…
  • Whooz — необычное средство маркировки для iГаджетов
    Фанаты Apple готовы часами напролет говорить о том, насколько хорошо яблочные гаджеты проявляют себя в рамках экосистемы, то есть в связке с другими яблочными гаджетами. Выстраивание…
  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…

ДРУГИЕ НОВОСТИ