ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Gigabyte GSmart Simba SX1: первый смартфон для трехстороннего общения

В ноябре на мобильных рынках Украины, Беларуси и России появится Android-смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1 тайваньского производства. Изюминка смартфона - в возможности "трехстороннего общения" владелец аппарата сможет вести одновременную беседу сразу с двумя абонентами без подключения дополнительных услуг от оператора. 

Gigabyte GSmart Simba SX1: первый смартфон для трехстороннего общения

Секрет возможностей смартфона - в двух радиомодулях. Устройство также будет поддерживать две активные SIM-карты. 

Технические спецификации

Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8230, 2 ядра, 1,4 Ггц
Дисплей 5-дюймовый IPS-дисплей,1280 х 720 пикселей
Оперативная память 1 ГБ
Внутренняя память 4 ГБ, расширение через MicroSD
Камера 13 МП (основная), 2,3 МП (фронтальная)
Аккумулятор 1900 мАч, до 4.5 часов разговора, 500 ч в режиме ожидания
Подключения Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS
ОС Android 4.2 Jelly Bean
Габариты 144 x 73 x 9.5 мм
Вес 165 г

Смартфон появится в черном и белом вариантах, ожидаемая стоимость устройства - $400 (12 950 рублей).

Пока что непонятно, на какую аудиторию ориентируются производители "уникального" смартфона. Пользователи, которые часто участвуют в конференц-звонках, зачастую нуждаются больше, чем в двух собеседниках, а для этого существуют бесплатные Skype и Google+. Те же, кто ищут смартфон в доступном ценовом сегменте, пожалуй предпочтут модель среднего уровня от более известного бренда. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Motorola Project Ara – концепция модульного телефона
    Возможно, вы слышали о проекте Phonebloks, который в социальных сетях произвел фурор. В частности, на сайте Thunderclap смелая цель заручиться поддержкой 900 тысяч человек была с…
  • Анонсирован бюджетный смартфон Moto G
    Компания Motorola анонсировала свой Moto G, ставший бюджетным вариантом для тех, кто не может позволить себе Moto X. Россияне, к сожалению, не смогут позволить себе и Moto G, так как устройства…
  • Шар в качестве бесконечного источника энергии для смартфонов
    Студент из Беларуси Михаил Вага придумал карманный генератор электричества HandEnergy, который позволит заряжать смартфон в любом месте и в любое время. По внешнему виду устройство напоминает игрушку…
  • Samsung представит гибкие дисплеи уже в следующем месяце
    Исходя из свежих слухов, компания Samsung, а точнее ее отдел, ответственный за разработку гибких дисплеев представит два гнущихся экрана на международной выставке CES уже в следующем месяце.…
  • Телефон, работающий на Кока-Коле
    Позвольте представить вам очень странное изобретение китайского дизайнера Дайжи Ченга: телефон, вырабатывающий энергию на Кока-Коле или других сахаросодержащих напитках.  Представьте себе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Sony выпустили в продажу читалку PRS-T2
    Sony анонсировали новую 6-дюймовую читалку с сенсорным интерфейсом. Модель Sony Reader PRS-T2 выйдет в продажу в США по цене $129.99. Читалка оборудована 6-дюймовым экраном E-Ink Pearl V220 с…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…
  • Clambook сделает из смартфона ультрабук
    Компания Clamcase анонсировала лэптоп Clambook, предназначенный для подключения к смартфонам, чтобы дать им полноценный «ноутбучный» экран и клавиатуру. Устройство разработано в стилистике…
  • Флешка в виде маленького винчестера
    Говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Видимо, это справедливо и для флешек. Если бы флешки могли говорить, они бы непременно выразили желание когда-нибудь в будущей жизни…
  • Умный светильник Solar, способный помочь адаптироваться к смене часовых поясов
    Люди, которым приходиться много путешествовать зачастую испытывают дискомфорт в новых часовых поясах. Гаджет Solar, синхронизирующийся с приложением для смартфона, поможет создать привычную…