ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Gigabyte GSmart Simba SX1: первый смартфон для трехстороннего общения

В ноябре на мобильных рынках Украины, Беларуси и России появится Android-смартфон Gigabyte GSmart Simba SX1 тайваньского производства. Изюминка смартфона - в возможности "трехстороннего общения" владелец аппарата сможет вести одновременную беседу сразу с двумя абонентами без подключения дополнительных услуг от оператора. 

Gigabyte GSmart Simba SX1: первый смартфон для трехстороннего общения

Секрет возможностей смартфона - в двух радиомодулях. Устройство также будет поддерживать две активные SIM-карты. 

Технические спецификации

Процессор Qualcomm Snapdragon 400 MSM8230, 2 ядра, 1,4 Ггц
Дисплей 5-дюймовый IPS-дисплей,1280 х 720 пикселей
Оперативная память 1 ГБ
Внутренняя память 4 ГБ, расширение через MicroSD
Камера 13 МП (основная), 2,3 МП (фронтальная)
Аккумулятор 1900 мАч, до 4.5 часов разговора, 500 ч в режиме ожидания
Подключения Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS
ОС Android 4.2 Jelly Bean
Габариты 144 x 73 x 9.5 мм
Вес 165 г

Смартфон появится в черном и белом вариантах, ожидаемая стоимость устройства - $400 (12 950 рублей).

Пока что непонятно, на какую аудиторию ориентируются производители "уникального" смартфона. Пользователи, которые часто участвуют в конференц-звонках, зачастую нуждаются больше, чем в двух собеседниках, а для этого существуют бесплатные Skype и Google+. Те же, кто ищут смартфон в доступном ценовом сегменте, пожалуй предпочтут модель среднего уровня от более известного бренда. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Патент на модульный смартфон от компании Google
    В последнее время возросло количество заявок на всевозможные патенты. Так компания Google получила два патента от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) на на дизайн мобильного…
  • Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase
    Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и…
  • HTC DLX: характеристики 5-дюймового флагмана
    Самый большой смартфон тайваньского производителя HTC обещает стать настоящим прорывом на рынке Android-девайсов, если судить по новым характеристикам устройства, недавно попавшим в сеть.…
  • Epiphany onE Puck заряжает гаджеты с помощью горячего кофе или чая
    Порой складывается впечатление, будто каждый день появляется какое-нибудь новое необычное зарядное устройство для смартфонов или планшетников. Epiphany onE Puck относится к числу таких новинок.…
  • OvRcharge поможет зарядить смартфон в воздухе
    Устали от нудной зарядки с помощью проводов? У нас есть хорошие новости — скоро этому придет конец. С помощью устройства OvRcharge вы сможете заряжать свой смартфон, пока он будет медленно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • NEC анонсирует Android-планшетники LifeTouch L
    Компания NEC анонсировала пару новых планшетных компьютеров NEC LifeTouch L. Оба гаджета имеют похожие характеристики. В свою очередь, элементом отличия является целевая группа: в то время как…
  • Acer Iconia A110 на Android 4.1
    Acer со своим семидюймовым планшетом Iconia A110 является пока единственным конкурентом бюджетному варианту Nexus 7: во-первых, из-за сочетания цены и качества, во-вторых, из-за того, что на…
  • HTC One mini анонсирован официально
    Сузив ассортимент новых смартфонов до одного флагманского гаджета, компания HTC решила выпустить практически аналогичный продукт, но нацеленный на более скромный бюджет. В получившемся…
  • Геймерская мышь Cyclone с миниатюрным вентилятором
    При всех своих многочисленных различиях, фанаты шутеров, стратегий, RPG и других игровых жанров, все же, готовы согласиться, по крайней мере, в одном: в разгар сражения мало что может быть…
  • Высокотехнологичные роботы-тараканы Gokiraji
    В Библии сказано: "Возлюби врага своего", но нам ли, простым смертным, не знать, что это подчас практически невозможно! Впрочем, дорогу осилит идущий, и почему бы не начать любить своих…