ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Samsung запатентовал сканер сетчатки глаза

Эта неделя заканчивается под знаком компании Samsung: вчера появились подробности патентных эскизов нового экрана Youm, а сегодня мы уже говорим о патенте на сканер сетчатки глаза, слухи об использовании которого в новой модели (скорее всего это будет Galaxy S5) циркулировали уже довольно долго.

Samsung запатентовал сканер сетчатки глаза

Слухи об этом футуристическом элементе в новой модели смартфона от Samsung начали циркулировать уже довольно давно: мы обсуждали возможности сканера в повседневной жизни, а также качество и скорость его работы. Многие высказывали мнение, что он останется существовать лишь на уровне идей и слухов и в ближайшее время не выйдет на рынок. Однако у Samsung было другое мнение. Ресурс Patent Bolt опубликовал информацию: южнокорейский производитель подал заявку на патент. 

Samsung с такой настойчивостью развивает идею сканера сетчатки глаза по ряду причин. Во-первых, компания верит, что работать он буде быстрее, нежели дактилоскопический датчик. К тому же, южнокорейскому гиганту скорее всего надодело каждый раз оказываться на шаг позади своего главного непримиримого оппонента Apple. Введение абсолютно новой технологии станет откровением, чем-то истинно «самсунговским».

Особенно эта история кажется яркой в свете новости: производитель из Южной Кореи обязан заплатить Apple 290 миллионов долларов. Помните те нелепые новости о миллионе долларов, выплаченном корейцами в виде грузовиков, груженых монетами? То были шутки, а теперь быль: судебное разбирательство тогда затянулось. На первом этапе Samsung вылатил лишь 598 миллионов, а теперь доплатит еше 290.

Компания Apple подала в суд на Samsung, обвинив последних в плагиате уникальных идей и патентов американцев. Эта история скорее стала «делом чести» для Apple, так как патенты и деньги – это, по их словам, лишь верхняя часть технологического айсберга, под водой же скрыта глубочайшая обида Стива Джобса на то, что репутация инновационного и революционного Apple подроравана дерзким корейский воришкой.

Судя по всему, это еще не конец: решения суда не означает, что разбирательства по поводу патентов окончатся этой финальной выплатой. Скорее всего два технологических гиганта будут судиться еще долго, а Samsung долго будет опустошать свои закрома, дабы искупить вину перед обидчивыми американцами. Благо рекордные прибыли, которые он штампует квартал за кварталом, помогут остаться на плаву и даже взлететь к звездам и в такой непростой обстановке.

На фоне этих событий поспешное оформление двух новых патентов (на экран Youm и сканер сетчатки глаза) кажется вполне своевременным поступком. Samsung будто заявляет всему миру и даже Apple (хотя эти точно никого кроме себя не видят и не слышат): «Мы можем!»

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ