ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

iPhone-кейс от Marudai Corp: нелепый, но пуленепробиваемый

Выбирая кейс для смартфона, покупатели, как правило, стремятся найти золотую середину между такими параметрами, как защита, малые габариты и дополнительные функции (например, «дозаправка» батареи гаджета, как В JuiceTank или Sandberg BatteryCase). Очевидно, далеко не все производители аксессуаров для смартфонов стремятся к тому, чтобы их продукция вписывалась в эти рамки.
Новый защитный кейс Marudai Corp является самым тяжелым, неудобным и малофункциональным аксессуаром для iPhone, который только можно себе представить. Но, зато, он защищает заднюю панель устройства от пуль.
Новинка представляет довольно крупный короб из армированной стали, с виду вполне подходящий для колки орехов, забивания гвоздей, или самообороны в экстренных ситуациях. Для того чтобы поместить яблочный телефон внутрь этой грубой конструкции, необходим шестигранный шлиц. Новый продукт Marudai Corp заставляет iPhone заметно прибавить в весе и объеме: до 2,1 килограмма и 39,6 миллиметра в толщину.





Толстый слой стали и вправду способен уберечь хрупкий смартфон от разрушительных последствий прямого попадания пули (до 50 калибра), даже если удар приходится на один из болтов. Впрочем, экран iPhone остается открытым и абсолютно незащищенным. Еще один интересный нюанс – это влияние кейса на заднюю камеру: дабы ее объектив мог запечатлеть хоть что-то, в заднюю стенку пришлось установить дополнительную линзу, благодаря которой снимки выглядят так, будто их делали свозь замочную скважину.
Трудно сказать, кому и зачем может понадобиться подобный девайс. Точнее, ответ вполне очевиден: никому и незачем. Тем не менее, компания-производитель, все же, решила продавать его, причем за 650 долларов – больше, чем пришлось бы заплатить за новый яблокофон.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смартфон-раскладушка - новый патент Samsung
    Ни для кого не секрет, то компания Samsung постоянно разрабатывает и прикладывает много усилий для создания гнущихся дисплеев и гаджетов-раскладушек. Недавно компания уже подавала патентную заявку на…
  • Разработаны 5D-диски, которые смогут надолго сохранить информацию
    Ученые Центра изучения оптики Университета Саутгемптона поделились новостью. Дело в том, что они смогли  улучшить технологию записи данных в пяти измерениях. Носители данных не только способны…
  • «Новая» Leica для очень богатых
    Leica стоит отдать должное: это имя является одним из наиболее значимых в истории развития фототехники. Технологии, реализованные Leica, стали основой для множества фотоаппаратов других…
  • Аккумуляторы для электромобилей - одна из разработок России
    Учёные Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва приступили к созданию аккумуляторных батарей на основе алюминия. Предполагается, что такие источники…
  • Кроссовки с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0
    Итак, это случилось: компания Nike официально представила серийную версию кроссовок с адаптивной шнуровкой Nike HyperAdapt 1.0, которая, по замыслу производителей, избавит спортсменов от ежедневных…