ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

iPhone-кейс от Marudai Corp: нелепый, но пуленепробиваемый

Выбирая кейс для смартфона, покупатели, как правило, стремятся найти золотую середину между такими параметрами, как защита, малые габариты и дополнительные функции (например, «дозаправка» батареи гаджета, как В JuiceTank или Sandberg BatteryCase). Очевидно, далеко не все производители аксессуаров для смартфонов стремятся к тому, чтобы их продукция вписывалась в эти рамки.
Новый защитный кейс Marudai Corp является самым тяжелым, неудобным и малофункциональным аксессуаром для iPhone, который только можно себе представить. Но, зато, он защищает заднюю панель устройства от пуль.
Новинка представляет довольно крупный короб из армированной стали, с виду вполне подходящий для колки орехов, забивания гвоздей, или самообороны в экстренных ситуациях. Для того чтобы поместить яблочный телефон внутрь этой грубой конструкции, необходим шестигранный шлиц. Новый продукт Marudai Corp заставляет iPhone заметно прибавить в весе и объеме: до 2,1 килограмма и 39,6 миллиметра в толщину.





Толстый слой стали и вправду способен уберечь хрупкий смартфон от разрушительных последствий прямого попадания пули (до 50 калибра), даже если удар приходится на один из болтов. Впрочем, экран iPhone остается открытым и абсолютно незащищенным. Еще один интересный нюанс – это влияние кейса на заднюю камеру: дабы ее объектив мог запечатлеть хоть что-то, в заднюю стенку пришлось установить дополнительную линзу, благодаря которой снимки выглядят так, будто их делали свозь замочную скважину.
Трудно сказать, кому и зачем может понадобиться подобный девайс. Точнее, ответ вполне очевиден: никому и незачем. Тем не менее, компания-производитель, все же, решила продавать его, причем за 650 долларов – больше, чем пришлось бы заплатить за новый яблокофон.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • iPhone-кейс от Marudai Corp: нелепый, но пуленепробиваемый
    Выбирая кейс для смартфона, покупатели, как правило, стремятся найти золотую середину между такими параметрами, как защита, малые габариты и дополнительные функции (например, «дозаправка» батареи…
  • HTC Golf: первое пресс фото
    Около месяца назад появились слухи о том, что тайваньский производитель пользовательской электроники HTC работает над новым бюджетным смартфоном с Android 4.0 Ice Cream Sandwich под названием…
  • Анонсирован бюджетный смартфон Moto G
    Компания Motorola анонсировала свой Moto G, ставший бюджетным вариантом для тех, кто не может позволить себе Moto X. Россияне, к сожалению, не смогут позволить себе и Moto G, так как устройства…
  • HTC One официально представлен
    Только что в Нью-Йорке завершилась презентация новой флагманской модели компании HTC — HTC One. Стали известны не только окончательные технические характеристики смартфона, но и, наконец,…
  • Sony Xperia Z поступит в продажу 18 февраля?
    На завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES 2013 компания Sony представила свой новый флагманский смартфон, привлекший к себе много внимания специалистов и пользователей. Авторитетный портал The Verge…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 3D очки Epson Moveria BT-100
    На первый взгляд устройство Epson Moveria BT-100 за $700, поставки которого уже начались в США, может напоминать футуристические солнцезащитные очки, но на практике оно включает ряд продвинутых…
  • Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино
    В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его…
  • Новая технология позволяет создавать печатные платы на домашнем принтере
    Ученые технологического института Джорджии разработал технологию, с помощью которой любой желающий сможет создать печатную плату в домашних условиях. При этом для начала работы потребуется не более…
  • Автомобильное кресло с жестовым управлением
    Недавно был разработан первый прототип кресла с сенсорным жестовым управлением. Разработкой устройства занималисьисследователи германского Фраунгоферского института и специалисты компании…
  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…