ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Cупрзеркало для супермакияжа
Пианино с резиновыми клавишами от ROLI
EOS М — беззеракальная камера от Canon
Прототип лазерной бритвы
Игровой компьютер ASUS ROG TYTAN G70 с возможностью беспроводной зарядки гаджетов


Ультрабук Toshiba Kira проработает 22 часа от одного заряда аккумулятора

Компания Toshiba анонсировала две новые модели ультрабуков Dynabook Kira – V634 и V834. Обе модели основаны на процессорах Intel Core семейства Haswell, имеют 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 128 ГБ, а также модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi с поддержкой стандарта ас. На компьютерах предварительно установлена ОС Windows 8.1, ПО Microsoft Office для дома и бизнеса 2013 и Adobe Photoshop Elements 11.

Ультрабук Toshiba Kira проработает 22 часа от одного заряда аккумулятора

Что касается различий, то у Dynabook KIRA V634 экран не сенсорный. Ультрабук этой модели будет представлен в двух вариантах. Первый имеет 13-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей и может проработать от одного заряда аккумулятора аж 22 часа. Он весит 1,12 кг.

Второй вариант имеет экран такого же размера, но с разрешением 2560х1440 пикселей. Этот лэптоп проработает без подзарядки тоже немало – 14 часов. Модель Dynabook KIRA V634 будет стоить в Японии сумму, эквивалентную 1446 долларам.

Dynabook KIRA V834 отличается от предыдущей модели наличием сенсорного экрана. Он также имеет разрешение 2560х1440 пикселей. Ультрабук проработает от одного заряда аккумулятора 14 часов и будет стоить в Японии 1530 долларов.

На родине производителя компьютеры поступят в продажу 20 ноября.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Microsoft Wedge — мобильные мышка и клавиатура от Microsoft
    Компания Microsoft производит не только самое популярное в мире программное обеспечение, но и устройства, созданные специально для лучшей работы с ним. Очередными новинками от этой корпорации…
  • USB-флэшка на Android 4.0
    Если вы являетесь обладателем настольного монитора и всегда хотели насладиться особенностями ОС Андроид в большом формате, то возможно вас обрадуют следующие новости: японская компания…
  • Logitech анонсировали ультратонкую сенсорную мышь для ноутбуков
    Компания Logitech готовит к выходу новую сверхпортативную мышь для ноутбуков, которая должна стать еще удобнее для переноски и, вероятно, для использования. Ультратонкая сенсорная мышь так и…
  • Acer представляет C720 Chromebook
    Компания Acer присоединилась к числу производителей нового поколения лэптопов Chromebook на базе платформы Haswell. Новинка, получившая название C720 Chromebook, имеет тонкий корпус и…
  • Stealth WPC-525F – водонепроницаемый мини-ПК
    Компания Stealth Computer обновила свой ассортимент компактных ПК, представив общественности новую модель Stealth WPC-525F. Отличительной особенностью нового устройства является надежный…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Концептуальная мышь-клипса Clip Mouse от дизайнера Фрэнка Гуо (Frank Guo)
    В отличие от стационарных ПК, портативные компьютеры и планшеты прекрасно обходятся без манипуляторов, поскольку их целиком и полностью заменяют тачпад и сенсорный экран. Однако наличие …
  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка Брайсона Лаветта (Bryson Lovett)
    Ни для кого не секрет, через что нужно пройти фотографам-натуралистам, чтобы сфотографировать зайца или белку, бегемота или крокодила, пингвина или зебру, не говоря уже о таких шустрых…
  • Чехол с клавиатурой Typo для iPhone 5 и 5S
    Гаджеты с сенсорными экранами, несмотря на огромную популярность, продолжают увеличивать аудиторию. И хотя набирать на них текст – не такая большая проблема, однако немало пользователей предпочли бы…
  • Интерактивный теннисный стол
    В последнее время снова повысился интерес к пинг-понгу, в связи с чем этот вид спорта поднялся из советских подвалов в современные «айтишные» офисы. Вместе с новой волной популярности в…