ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный

Массовое появление смарт-часов на рынке происходит не так быстро, как хотелось бы, даже компания Samsung со всем своим авторитетом не смогла сделать свой дебютный наручный компьютер желанным. По некоторым данным, частота возврата Galaxy Gear достигает 30%. Да и Sony пока не достигла запредельных высот даже во втором поколении SmartWatch. Дело осталось за Nokia?


Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный
Дизайнер по имени Омар Пирела (Omar Pirela) уверен, что опыт финского производителя отнюдь не помешал бы в этом деле, даже если мобильное подразделение Nokia теперь вошло в состав Microsoft. В подтверждение своей позиции он разработал концепт под названием Lumia Smartwatch и поместил на задней крышке логотип американской компании, а не финского мобильного гиганта.

Что очевидно, устройство работает под управлением «облегченной» версии Windows Phone, наблюдается определенное сходство с фирменным «плиточным» интерфейсом. Функциональная же часть гаджета практически та же, что и у других смарт-часов, это устройство-сателлит для смартфонов и планшетных компьютеров. На изящный OLED-дисплей выводятся текущее время, дата, уровень заряда аккумулятора, а также уведомления об актуальных событиях на «материнском» устройстве: звонки, сообщения SMS и электронной почты, а также социальных сетей. Lumia Smartwatch выполняется в пластиковом корпусе с прорезиненными вставками и металлическими элементами, доступен традиционно широкий ассортимент расцветок.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Умный будильник Revive: больше никакой сонливости по утрам
    Биологические часы всегда синхронизируются с окружающей обстановкой, но в условиях городских джунглей они зачастую работают не так, как хотелось бы. Урегулировать режим дня и всегда просыпаться в…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…
  • Nissan представляет умные часы для водителей
    Тенденция, начавшая заметно набирать обороты с появлением Pebble и I’m Watch, оказалась настолько популярной, что теперь умные часы стремятся производить чуть ли не все известные технологические…
  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…
  • Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов
    Компания Sony официально представила вторую версию своего аксессуара для смартфонов Android – «умные часы» SmartWatch 2. При помощи дисплея этих наручных часов можно управлять телефонными…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Продуваемый компьютерный корпус Green Mesh
    На выставке Computex компания YoungYear Electronics продемонстрировала интересную концепцию построения системного блока, не требующую установки кулеров. Новый нетрадиционный корпус получил…
  • Minion Book – деревянный кейс для нового iPhone
    Снабдив новый iPhone «революционным огромным дисплеем», дизайнеры Apple в очередной раз запустили масштабный стихийный процесс – речь, конечно же, идет о массовом появлении всевозможных чехлов,…
  • Компьютерная мышь-трансформер Folding Pen Mouse, превращающаяся в стилус
    Компьютерная мышь и планшет являются полезными и почти незаменимыми устройствами в арсенале современного человека. Но постоянно носить с собой оба гаджета проблематично в силу их крупных…
  • Часы для спасения жизни
    Райаном Говардом создал необычные часы iBeat Heart Watch, которые способны спасти жизнь в экстренных ситуациях. Создать подобное устройство изобретателя вдохновила боязнь смерти. Устройство 100…
  • Cупрзеркало для супермакияжа
    Девушки и женщины всех стран, возрадуйтесь! Наконец-то было придумано зеркальце, которое удовлетворит запросы всех без исключения мадам и мадмуазель. Нет, это не миф. Теперь вы сможете позабыть…