ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный

Массовое появление смарт-часов на рынке происходит не так быстро, как хотелось бы, даже компания Samsung со всем своим авторитетом не смогла сделать свой дебютный наручный компьютер желанным. По некоторым данным, частота возврата Galaxy Gear достигает 30%. Да и Sony пока не достигла запредельных высот даже во втором поколении SmartWatch. Дело осталось за Nokia?


Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный
Дизайнер по имени Омар Пирела (Omar Pirela) уверен, что опыт финского производителя отнюдь не помешал бы в этом деле, даже если мобильное подразделение Nokia теперь вошло в состав Microsoft. В подтверждение своей позиции он разработал концепт под названием Lumia Smartwatch и поместил на задней крышке логотип американской компании, а не финского мобильного гиганта.

Что очевидно, устройство работает под управлением «облегченной» версии Windows Phone, наблюдается определенное сходство с фирменным «плиточным» интерфейсом. Функциональная же часть гаджета практически та же, что и у других смарт-часов, это устройство-сателлит для смартфонов и планшетных компьютеров. На изящный OLED-дисплей выводятся текущее время, дата, уровень заряда аккумулятора, а также уведомления об актуальных событиях на «материнском» устройстве: звонки, сообщения SMS и электронной почты, а также социальных сетей. Lumia Smartwatch выполняется в пластиковом корпусе с прорезиненными вставками и металлическими элементами, доступен традиционно широкий ассортимент расцветок.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ