ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный

Массовое появление смарт-часов на рынке происходит не так быстро, как хотелось бы, даже компания Samsung со всем своим авторитетом не смогла сделать свой дебютный наручный компьютер желанным. По некоторым данным, частота возврата Galaxy Gear достигает 30%. Да и Sony пока не достигла запредельных высот даже во втором поколении SmartWatch. Дело осталось за Nokia?


Концепт смарт-часов Microsoft Lumia Smartwatch, веселенький, но функциональный
Дизайнер по имени Омар Пирела (Omar Pirela) уверен, что опыт финского производителя отнюдь не помешал бы в этом деле, даже если мобильное подразделение Nokia теперь вошло в состав Microsoft. В подтверждение своей позиции он разработал концепт под названием Lumia Smartwatch и поместил на задней крышке логотип американской компании, а не финского мобильного гиганта.

Что очевидно, устройство работает под управлением «облегченной» версии Windows Phone, наблюдается определенное сходство с фирменным «плиточным» интерфейсом. Функциональная же часть гаджета практически та же, что и у других смарт-часов, это устройство-сателлит для смартфонов и планшетных компьютеров. На изящный OLED-дисплей выводятся текущее время, дата, уровень заряда аккумулятора, а также уведомления об актуальных событиях на «материнском» устройстве: звонки, сообщения SMS и электронной почты, а также социальных сетей. Lumia Smartwatch выполняется в пластиковом корпусе с прорезиненными вставками и металлическими элементами, доступен традиционно широкий ассортимент расцветок.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Умный будильник Revive: больше никакой сонливости по утрам
    Биологические часы всегда синхронизируются с окружающей обстановкой, но в условиях городских джунглей они зачастую работают не так, как хотелось бы. Урегулировать режим дня и всегда просыпаться в…
  • «Авиационные» наручные часы Tokyoflash Kisai Blade
    Японские часовщики из Tokyoflash недавно выпустили новую модель наручных часов Kisai Blade, выполненную в неординарном «авиационном» дизайне: циферблат новинки стилизован под турбину…
  • Часы в стиле граффити. Новый концент от Энди Куровца (Andy Kurovets)
    Граффити – особый вид искусства, максимально близкий к простым людям, но, порою, и максимально от них далекий. Вот растущей, как на дрожжах, культуре стрит-арта и посвятил свою новую работу…
  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Ematic eSport – MP3 и видеопроигрыватель с камерой
    Компания Ematic недавно выпустила довольно интересный портативный проигрыватель, ориентированный на любителей активного образа жизни. Новинка, получившая название Ematic eSport Clip,…
  • Polar M430 оснастили датчиками сердцебиения
    Компания Polar представила свои новые флагманские наручные фитнес-часы. Обновление вполне соответствует тому, что можно ожидать от подобных устройств 2017 года: оно включает датчики сердцебиения.…
  • Заряди смартфон от... обуви
    Оказывается, тело человека вырабатывает так много энергии, что ее хватит даже на подзарядку наших Android-девайсов! Именно эту особенность воплотил в жизнь 24-летний кениец Энтони Мутуа…
  • OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере
    Обычно на принтерах распечатывают снимки, сделанные на цифровые фотокамеры. А инженер Лео Мариус (Leo Marius) пошел от обратного. Он напечатал на принтере … пленочный фотоаппарат OpenReflex…