ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

Возможно, вы слышали о проекте Phonebloks, который в социальных сетях произвел фурор. В частности, на сайте Thunderclap смелая цель заручиться поддержкой 900 тысяч человек была с лихвой перевыполнена, а о проекте узнали более 380 миллионов пользователей Facebook и Twitter.

Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

Оказалось, что принадлежащая Google компания Motorola также разрабатывает концепцию модульного мобильного телефона со сменными деталями. Она была представлена под названием Project Ara. Последние полгода компания проводила в США мероприятия для программистов, инженеров и разработчиков, результатом которых и стал проект.

Motorola собираются предложить открытую платформу аппаратного обеспечения, которая будет бесплатной и позволит создавать «смартфоны с высокой степенью модульности». Цель проекта – сокращение времени разработки, создание жизнеспособной экосистемы сторонних разработчиков и ускорение внедрения инноваций.

Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

С учетом того, что концепция только представлена, ее подробности пока неизвестны. Тем не менее, компания опубликовала несколько снимков возможных устройств.

Project Ara имеет много сходств с Phonebloks, а потому неудивительно, что компания ведет переговоры с создателем последнего, 23-летним голландским дизайнером Дэйвом Хаккенсом. Motorola считают, что совместная работа будет успешной, поскольку у Phonebloks есть обширная аудитория, а в рамках Project Ara уже выполнено значительное количество «технической работы».

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Смартфон Fujitsu Arrows A301F заряжается на целый день за 10 минут
    Японские Android-смартфоны не такие популярные по сравнению с корейскими и, наверное, китайскими, и даже очевидные успехи Sony вряд ли пошатнут гегемонию производителей из этих стран. Корейские…
  • Galaxy Note II – новый флагман от Samsung.
    Всего год назад техническая общественность удивлялась существованию мобильных телефонов с диагональю экранов в 5 дюймов – она казалась чрезмерной, гигантской. Но компания Samsung, похоже, не…
  • YotaPhone с двумя дисплеями появится в второй половине года
    Представленный в конце прошлого года смартфон с двумя дисплеями разработки российской компании Yota Devices появится в продаже во второй половины текущего года, начнутся продажи с российского…
  • Samsung будет производить "гуглофон"
    Наконец, стало известно, кто будет производить следующую модель Google смартфона. Следущий Nexus, как впрочем и две предыдущие модели, сделает южнокорейский производитель Samsung. Напомним, что…
  • Долгоиграющий смартфон Fly IQ440 Energie
    Британская компания Fly представила свой новый смартфон Fly IQ440 Energie. Внешне он очень похож на недавний Fly IQ442 Miracle, но с одним важным отличием: емкость аккумулятора новинки составляет…

ДРУГИЕ НОВОСТИ