ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

EOS М — беззеракальная камера от Canon
Анонсирован бюджетный смартфон Moto G
Защищенное зарядное устройство на 6000 мАч
Первые фотографии Huawei Ascend D2
Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»


Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

Возможно, вы слышали о проекте Phonebloks, который в социальных сетях произвел фурор. В частности, на сайте Thunderclap смелая цель заручиться поддержкой 900 тысяч человек была с лихвой перевыполнена, а о проекте узнали более 380 миллионов пользователей Facebook и Twitter.

Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

Оказалось, что принадлежащая Google компания Motorola также разрабатывает концепцию модульного мобильного телефона со сменными деталями. Она была представлена под названием Project Ara. Последние полгода компания проводила в США мероприятия для программистов, инженеров и разработчиков, результатом которых и стал проект.

Motorola собираются предложить открытую платформу аппаратного обеспечения, которая будет бесплатной и позволит создавать «смартфоны с высокой степенью модульности». Цель проекта – сокращение времени разработки, создание жизнеспособной экосистемы сторонних разработчиков и ускорение внедрения инноваций.

Motorola Project Ara – концепция модульного телефона

С учетом того, что концепция только представлена, ее подробности пока неизвестны. Тем не менее, компания опубликовала несколько снимков возможных устройств.

Project Ara имеет много сходств с Phonebloks, а потому неудивительно, что компания ведет переговоры с создателем последнего, 23-летним голландским дизайнером Дэйвом Хаккенсом. Motorola считают, что совместная работа будет успешной, поскольку у Phonebloks есть обширная аудитория, а в рамках Project Ara уже выполнено значительное количество «технической работы».

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Lamborghini T700: мобильный болид
    На недавно прошедшем в Москве Форуме азиатской культуры rASiA.com "засветился" необычный Android-смартфон премиум-класса, над которым потрудились дизайнеры легендарного создателя (слово…
  • Патент на модульный смартфон от компании Google
    В последнее время возросло количество заявок на всевозможные патенты. Так компания Google получила два патента от управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) на на дизайн мобильного…
  • Анонсировано второе поколение смартфона-планшетника LG Optimus Vu
    Компания LG официально сообщила о том, что смартфон Optimus Vu обзаведется последователем. Однако ничего принципиально нового ждать не стоит – гибридное устройство просто станет мощнее. Как…
  • Компания LG выпустит Optimus G2: Android 5.0 и HD-дисплей
    Флагман компании LG этого года  — LG Optimus G — можно с уверенностью успешным. Теперь же появилась информация о том, что производитель уже работает над следующим поколением Optimus G — LG…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Планшетник Microsoft Surface Pro выпустят в январе
    Компания Microsoft сообщила о том, что планшетный компьютер Surface Pro (более мощная версия Surface RT) поступит в продажу в январе следующего года. Компьютер будет работать под управлением…
  • Планшетник Energy i8 для любителей ноунейма
    С тех пор как появились Kindle Fire и Nook Tablet для неименитых производителей планшетных ПК наступили смутные и бесперспективные времена. Появление же планшетника Nexus 7 оказалось гвоздем в…
  • Titan стал самым мощным суперкомпьютером в мире
    Немного новостей из мира суперкомпьютеров. Недавно в списке мощнейших суперкомпьютеров в мире произошла перестановка – Jaguar из Национальной лаборатории Оук-Ридж (США) был улучшен настолько,…
  • CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне
    Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…