ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Концепт летающих роботов-поломоечных машин победил на соревновании Electrolux Design Lab

На минувшей неделе в Стокгольме был объявлен победитель ежегодного соревнования концепт-решений Design Lab, которое проводится компанией Electrolux. В этом году в нем приняли участие свыше 1700 проектов, предложенных студентами из более 60 стран.

Концепт летающих роботов-поломоечных машин победил на соревновании Electrolux Design Lab

Победителем стал концепт молодого колумбийского дизайнера Адриана Переса Сапаты. Mab – это решение, состоящее из центральной консоли-шара, в которой помещены 908 летающих мини-роботов. Консоль сканирует помещение и, обнаружив грязь, посылает туда «полотерки».

Каждый мини-робот имеет на поверхности солнечную батарею, благодаря которой машины работают от экологически чистой энергии. Кроме того, в центральной консоли производится водный раствор для мытья полов. В воду добавляется вещество, которое позволит лучше очистить грязь и добавляет приятный запах. Также предусматривается, что в консоли грязная вода будет проходить очистку, чтобы сократить расход.

В финал также вышли: концепт 3D-принтера для еды; «дышащая стена» со встроенным очистителем воздуха; гибкий робот-пылесос, меняющий форму в зависимости от того места, где он убирает;ожерелье-очиститель воздуха, которое еще и помогает бороться со стрессом; технология лазерной голограммы для кухни, которая позволит готовить «вместе» с любимыми людьми, когда их нет дома, или проводить шеф-поварам совместные мастер-классы; панель для готовки, определяющая полезность и свежесть продуктов; а также кухонный хаб, следящий за тем, чтобы продукты были съедены до истечения срока годности, и подсказывающий, какую еду нужно купить в магазине.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Кофеварка Handpresso Auto Machine.
    Все свое ношу с собой. И даже кофе. Ароматный, вкусный эспрессо - лучший друг водителя, особенно ранним утром, когда нужно немедленно проснуться, или же поздним вечером, если рулить еще…
  • Напольный LED-cветильник Space Invaders
    Мебельщик Пьеро Менетти живет в Италии. После работы он занимается поиском новых идей и создает интересные и довольно необычные предметы интерьера из металла и дерева. Один из них – напольный…
  • Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер
    Тот факт, что не все электронные гаджеты гробят здоровье своих владельцев, не может не радовать. Аксессуары, позволяющие оптимизировать тренировки, становятся все более и более популярными, и…
  • СВЧ печь Innowave: компактная и удобная микроволновая печь
    Для того, чтобы создать инновационную "микроволновку", недостаточно просто изменить ее внешний вид. Дизайнер Anoush Mortazavi разработал концепт СВЧ печи Innowave, встраиваемой в…
  • Miraffe - "умное" зеркало
    Многие пользователи наверняка помнят говорящее чудо-зеркало из «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» А. С. Пушкина. И, пожалуй, если бы подобное зеркало появилось и в реальной…

ДРУГИЕ НОВОСТИ