ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Концепт летающих роботов-поломоечных машин победил на соревновании Electrolux Design Lab

На минувшей неделе в Стокгольме был объявлен победитель ежегодного соревнования концепт-решений Design Lab, которое проводится компанией Electrolux. В этом году в нем приняли участие свыше 1700 проектов, предложенных студентами из более 60 стран.

Концепт летающих роботов-поломоечных машин победил на соревновании Electrolux Design Lab

Победителем стал концепт молодого колумбийского дизайнера Адриана Переса Сапаты. Mab – это решение, состоящее из центральной консоли-шара, в которой помещены 908 летающих мини-роботов. Консоль сканирует помещение и, обнаружив грязь, посылает туда «полотерки».

Каждый мини-робот имеет на поверхности солнечную батарею, благодаря которой машины работают от экологически чистой энергии. Кроме того, в центральной консоли производится водный раствор для мытья полов. В воду добавляется вещество, которое позволит лучше очистить грязь и добавляет приятный запах. Также предусматривается, что в консоли грязная вода будет проходить очистку, чтобы сократить расход.

В финал также вышли: концепт 3D-принтера для еды; «дышащая стена» со встроенным очистителем воздуха; гибкий робот-пылесос, меняющий форму в зависимости от того места, где он убирает;ожерелье-очиститель воздуха, которое еще и помогает бороться со стрессом; технология лазерной голограммы для кухни, которая позволит готовить «вместе» с любимыми людьми, когда их нет дома, или проводить шеф-поварам совместные мастер-классы; панель для готовки, определяющая полезность и свежесть продуктов; а также кухонный хаб, следящий за тем, чтобы продукты были съедены до истечения срока годности, и подсказывающий, какую еду нужно купить в магазине.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Компания Philips разработала шумопоглащающие светящиеся обои
    Компания Philips, занимающая лидирующие позиции в разработке медицинского оборудования, инновационных энергоэффективных систем освещения, сегменте плоских телевизоров, средств личной гигиены и…
  • VIA ‒ iPad приложение для контроля всего дома
    Новое iPad приложение VIA – это огромный шаг к тому, чтобы сделать контроль над домом и офисом более эффективным. Программа позволяет контролировать все и сразу очень удобным и стильным способом – с…
  • "Умный" тостер сообщит прогноз погоды
    «Умный» тостер, получивший от разработчиков название Toasteroid, позволяет не только поджарить ломтики хлеба к завтраку, но и нанести на них заранее выбранную картинку. Изображение будет…
  • Слуховой аппарат, который можно подключить к черепу
    Прогресс не стоит на месте и каждый день на рынке появляются все новые и новые интересные устройства. Вместе с тем, благодаря такому быстрому развитию технологий, не отстает и медицинская отрасль.…
  • Nap TV Телевизор и стул.
    Стул, который можно смотреть, и телевизор, на котором можно сидеть, это вовсе не плод нездорового воображения дизайнера-растамана. Это вполне реальный, если можно так сказать о концепте, проект…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Мышь и клавиатура для PlayStation 4
    Недавно компания Hori порадовала любителей шутеров, выпустив набор Tactical Assault Commander 4. Новинка состоит из клавиатуры и мышки и предназначена для PlayStation 4. Отметим, что левый…
  • Valkyrie – игровые ноутбуки от iBuyPower
    Состоявшиеся и предстоящие релизы новых игр, в частности Diablo 3 и StarCraft II: Heart of the Swarm, могут побудить многих заядлых геймеров к тому, чтобы начать вкладывать деньги в обновление…
  • Android-часы от Android USA: случайности не случайны
    Можете называть это тавтологией, рекурсией, синхроничностью или судьбой, но недавно известный производитель наручных часов Android USA решил выпустить умные часы под Android. Судя по промо-ролику,…
  • Ингалятор Bloom
    На сегодняшний день людей страдающих от бронхиальной астмы становится больше. Напомним, что астма – хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, чаще всего проявляющееся одышкой,…
  • Новый формат для Internet-видео
    Стало известно об объединении некоторых крупных компаний в Альчнс открытых медиа (Alliance for Open Media). Объединение, среди которых замечены Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и…