ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Сверхлегкий электросамолет eSpyder для широких масс населения

Компания Greenwing International предлагает всем желающим обзавестись относительно доступным авиационным электротранспортом. Самолет eSpyder с электродвигателем стоит в США 39 900 долларов, что более чем на 10 тысяч дешевле по сравнению со спортивным электромобилем Tesla Model S.

Сверхлегкий электросамолет eSpyder для широких масс населения

Конечно, этот самолет нельзя назвать транспортным средством в прямом смысле слова или даже использовать для авиаэкскурсий – скорее, он предназначен для авиаспорта. Так, аккумулятор одноместника проработает 1,5 часа при крейсерской скорости чуть более 61 км/ч. Разогнав самолет до максимально предела – 110 км/ч – пилот продержится в воздухе не более часа.

Вес самолета составляет всего 185 кг, длина – чуть более 6 метров, а размах крыльев – 10 метров. Набор аккумуляторов, обеспечивающий потребление энергии в размере 13 кВт/ч, полностью заряжается за 2-3 часа.

Пока Greenwing принимают 25 заказов из США и 25 заказов из Европы, причем если европейцы получат собранные самолеты, то американскиме заказчики – набор для самостоятельной сборки. Самолет eSpyder будет доступен к концу года. 

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ