ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Магнитный аксессуар Pogo для защиты наушников

Испортившийся провод в наушниках – это, пожалуй, одна из наиболее раздражающих вещей в жизни меломана. Поскольку чаще всего подобные неприятности происходят в области штекера, избежать их можно при помощи магнитного крепления – например такого, как концептуальное приспособление Pogo.

Магнитный аксессуар Pogo для защиты наушников

Новинка сильно напоминает конструктивное решение, реализованное в макбуках, зарядный кабель в которых фиксируется с помощью магнита. Если случайно зацепиться за такой кабель, он попросту отключится, не разрываясь и не утягивая за собой лэптоп. Pogo построен на том же принципе, но с важным отличием: поскольку речь идет о стандартном 3,5-миллиметровом разъеме, аксессуар является универсальным для большинства смарфтонов, плееров и прочих гаджетов.

Сигнал передается по 4 каналам, между которыми находится магнит. Сила магнитов достаточна, чтобы удержать на весу iPhone. Конструкция кабеля позволяет подключать провод под прямым углом или под углом в 90 градусов.

Разумеется, подобная новинка не обезопасит провод на 100%, но она уж точно поспособствует сокращению числа поломок. К сожалению, в результате осложнений с процессом патентования в настоящий момент гаджет существует только в форме концепта.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ