ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего направляющих приводов. Повторить успех WobbleWorks попыталась компания Swiss 3D Print, анонсировавшая практически аналогичный продукт SwissPen.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Как и в случае с 3Doodler, моделирование посредством SwissPen осуществляется вручную. Гаджет позволяет печатать трехмерные и условно двухмерные «наброски». Ширина устройства не превышает 3,6 см, в то время как вес равен 198 граммам. В качестве печатного материала используются полимеры ABS и PLA толщиной 1,75 мм. На нагрев уходит, в среднем, до минуты.

По утверждениям Swiss 3D Print, нагретый наполнитель не опасен для кожи и не оставит серьезных ожогов, но тем не менее, детям до 12 лучше воздержаться от использования SwissPen, или, по крайней мере, заручиться помощью взрослых. Стоимость новинки составляет, примерно, 103 доллара. В комплект входит пробный набор из 220 наполнителей (25 см в длину) 11 цветов. Продукт поступит в продажу в октябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Чехол iPhone 4 SLR Mount
    Учитывая стоимость такой высокотехнологичной игрушки как iPhone, трудно себе представить, что у его обладателя нет мало-мальски качественного фотоаппарата со съемными объективами. Дизайнеры…
  • Marvell анонсировали систему на кристалле специально для устройств типа Chromecast
    На минувшей неделе вместе с планшетником Nexus 7 2 и новой версией мобильной ОС Android компания Google анонсировала и HDMI-донгл Chromecast. Устройство для воспроизведения контента оказался…
  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Представлен новый гибрид Asus Padfone Infinity
    Компания Asus обновила устройство Padfone Infinity, внеся изменения как с технической, так и с софтверной стороны. Основой гибрида планшетника и смартфона стал чип Qualcomm Snapdragon 800 с 4…
  • Летающая камера от Zero Zero Robotics
    В последнее время любители селфи активно используют специальные палочки. Но похоже у них появился конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics,…