ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего направляющих приводов. Повторить успех WobbleWorks попыталась компания Swiss 3D Print, анонсировавшая практически аналогичный продукт SwissPen.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Как и в случае с 3Doodler, моделирование посредством SwissPen осуществляется вручную. Гаджет позволяет печатать трехмерные и условно двухмерные «наброски». Ширина устройства не превышает 3,6 см, в то время как вес равен 198 граммам. В качестве печатного материала используются полимеры ABS и PLA толщиной 1,75 мм. На нагрев уходит, в среднем, до минуты.

По утверждениям Swiss 3D Print, нагретый наполнитель не опасен для кожи и не оставит серьезных ожогов, но тем не менее, детям до 12 лучше воздержаться от использования SwissPen, или, по крайней мере, заручиться помощью взрослых. Стоимость новинки составляет, примерно, 103 доллара. В комплект входит пробный набор из 220 наполнителей (25 см в длину) 11 цветов. Продукт поступит в продажу в октябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • ASUS Padfone
    Идея ASUS Padfone проста и гениальна одновременно: смартфон превращается, превращается ... в планшет, к которому можно подключить клавиатурную док-станцию. И вот у вас уже ноутбук! Просто…
  • Valve представляет сенсорный контролер для Steam
    Valve завершила трилогию анонсов, представив общественности Steam Controller — беспроводный контроллер, укомплектованный тачскрином в центральной части и двумя тачпад. Благодаря этой и двум…
  • Необычный синтезатор Synaesynth: у музыки есть цвет
    Свет сопровождает музыку испокон веков, усиливая ее восприятие. Однако дизайнер Daniel Kerris решил "перевернуть" это отношение, создав устройство Synaesynth, позволяющее извлекать…
  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…
  • Защитный водоотталкивающий футляр с клавиатурой Logitech Ultrathin Keyboard Folio для iPad mini
    Компания Logitech, в портфолио которой есть целый ряд аксессуаров для планшетных компьютеров Apple, анонсировала еще пару. На сей раз новым предложением от швейцарской компании смогут воспользоваться…