ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Не так давно компания WobbleWorks произвела фурор на Kickstarter, собрав более 2 миллионов долларов на реализацию проекта 3Doodler — 3D-принтера, выполненного в формате ручки и не имеющего направляющих приводов. Повторить успех WobbleWorks попыталась компания Swiss 3D Print, анонсировавшая практически аналогичный продукт SwissPen.

SwissPen — 3D-принтер в форм-факторе ручки

Как и в случае с 3Doodler, моделирование посредством SwissPen осуществляется вручную. Гаджет позволяет печатать трехмерные и условно двухмерные «наброски». Ширина устройства не превышает 3,6 см, в то время как вес равен 198 граммам. В качестве печатного материала используются полимеры ABS и PLA толщиной 1,75 мм. На нагрев уходит, в среднем, до минуты.

По утверждениям Swiss 3D Print, нагретый наполнитель не опасен для кожи и не оставит серьезных ожогов, но тем не менее, детям до 12 лучше воздержаться от использования SwissPen, или, по крайней мере, заручиться помощью взрослых. Стоимость новинки составляет, примерно, 103 доллара. В комплект входит пробный набор из 220 наполнителей (25 см в длину) 11 цветов. Продукт поступит в продажу в октябре.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • "Умный" чемодан, который не нужно носить или везти за собой
    Рынок "умной" одежды не стоит на месте и постепенно развивается. Так почему бы не создать к ней и необычный багаж? Компания NUA Robotics анонсировала первый смарт-чемодан – гаджет,…
  • Холодильник с магнитной системой охлаждения
    Возможно, уже скоро у обычных холодильников появится серьезный конкурент с магнитной системой охлаждения. Идея использования магнитного поля в качестве средства охлаждения вещества известна давно,…
  • Rampage – электронный блокнот
    Новый девайс, представляющий собой электронную записную книгу или электронный блокнот, был совместно представлен компаниями Juniper Systems и SDG Systems; устройство получило название Rampage…
  • Флешка "Булавкус" вместо обычной булавки
    Вслед за креативной скрепкой под характерным названием Скрепкус, студия Артемия Лебедева выпускает не менее креативную булавку под названием Булавкус. Причем булавку не только не простую, но и…
  • Контактные линзы способные к записи от Sony
    Мир стремительно меняется, а потому нет ничего удивительного в появлении новых и необычных устройств и разработок. Но даже среди таких разработок порой могут встретиться такие гаджеты, которые могут…