ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Zeus – 3D-принтер, 3D-сканер и факс в одном устройстве

Стартап AIO Robotics намерен в скором времени представить устройство для 3D-печати формата «все-в-одном». По словам представителей фирмы, это будет первая в мире машина, которая сканирует, передает по факсу, копирует и печатает 3D-объекты.

Zeus – 3D-принтер, 3D-сканер и факс в одном устройстве

В AIO Robotics утверждают, что Zeus – именно в честь главного бога древних греков было названо устройство – будет стоить дешевле и 3D-принтера MakerBot Replicator, и сканера MakerBot Digitizer. Принтер стоит более 2 тысяч долларов, а сканер еще не выпустили, но он вряд ли будет дешевым. Zeus же сможет выполнять их функции в одиночку.

Также отмечается, что факс в устройстве нужен будет для того, чтобы избежать необходимости отправлять дизайн 3D-моделей по почте. Это сделает устройство практичнее и проще в использовании для тех, кто не очень дружит с компьютерным моделированием. Кроме того, Zeus не нужно подключать к компьютеру или ноутбуку – он снабжен встроенным компьютером.

AIO Robotics обещают, что управлять устройством будет крайне просто – оно будет иметь лишь 4 кнопки: сканировать, печатать, копировать, факс. В будущем, если у вас не будет нужного гаечного ключа, ваш приятель сможет моментально передать его по факсу.

Стартап является детищем двух аспирантов Университета Южной Калифорнии. 4 сентября проект будет представлен на краудфандинговом сайте Kickstarter. Желающие получать дополнительную информацию могут подписаться на рассылку на официальном сайте.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

  • Флешка с голосовым управлением
    Продолжая тему накопителей с оригинальными способами защиты хранимой информации от доступа посторонних, хотелось бы упомянуть еще одну необычную новинку. Новая флешка, доступная для…
  • Новые устройства ввода даных от Apple
    На днях федеральной комиссией по связи США была раскрыта информация от новых устройствах ввода от компании Apple. Ими стали мышь Magic Mouse следующего поколения и беспроводная клавиатура Wireless…
  • System76 Bonobo Extreme – игровой ноутбук под Ubuntu
    Компания System76 не так давно представила общественности новый ноутбук Bonobo Extreme. Новинка является продолжением серии ПК, которая началась с анонсированного в октябре настольного…
  • USB-мышь/сканер от Brando
    Известный онлайн-магазин любопытных гаджетов Brando предложил новое занятное устройство – USB-мышь со встроенным сканером. С помощью гаджета можно быстро оцифровать газеты, документы, фото и т.д.…
  • 23-дюймовый монитор AOC Aire iPlay с доком для iPhone
    Компания AOC выпустила в продажу монитор Aire iPlay, который был анонсирован еще на выставке CES в январе. Устройство снабжено доком для iPhone и iPod с динамиком, что позволит одновременно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Роботы-пылесосы из 8-битных игр. Креативные чехлы-костюмы для iRobot от Kelice Penney
    Хорошо забытые 8-битные игры снова популярны и любимы во всем мире. Иногда даже странно становится, когда видишь в квартире у некоторых счастливчиков ретро-приставку, которая соседствует с…
  • Летающая камера от Zero Zero Robotics
    В последнее время любители селфи активно используют специальные палочки. Но похоже у них появился конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics,…
  • Valkyrie – игровые ноутбуки от iBuyPower
    Состоявшиеся и предстоящие релизы новых игр, в частности Diablo 3 и StarCraft II: Heart of the Swarm, могут побудить многих заядлых геймеров к тому, чтобы начать вкладывать деньги в обновление…
  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…
  • Устройство схожее со световым мечом из фильма Star Wars
    Уже долгое время неоднократно предпринимались попытки воссоздать световой мечи из нашумевшего фильма "Звездный войны". Но похоже постепенно подобный меч становится реальностью. Так…