ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

3D Robotics анонсирует GPS-квадролет для массового производства

Автономные беспилотные летательные аппараты пользуются большой популярностью в профессиональном секторе. К несчастью, помимо военных и спасателей мало у кого имеется доступ к этой технологии, ведь большинство устройств данной категории слишком дороги и чересчур сложны в управлении.

3D Robotics анонсирует GPS-квадролет для массового производства

Недавно компания 3D Robotics решила изменить эту ситуацию и выпустила квадролет Iris. Новинка представляет собой готовое к использованию автономное устройство с системой GPS-навигации, а также с довольно простым и понятным интерфейсом. Управление летательным аппаратом может осуществляться посредством компьютера, планшетника или смартфона.

Список поддерживаемых операционных систем включает в себя Windows, OS X, Linux и Android; в ближайшем будущем планируется также приложение для iOS. Для управления квадролетом необходимо задать маршрут (до 127 контрольных точек), при этом в процессе преодоления пути его можно посадить, вновь поднять в воздух или вернуть на исходную позицию. Отслеживать путь Iris можно с помощью специального приложения. К тому же, на корпусе аппарата имеется крепление для камеры GoPro.

Гаджет построен на базе процессора Cortex M4 и оснащен GPS-модулем uBlox. Дрон имеет довольно внушительные габариты: 55 см по диагонали и 10 см в толщину. По словам создателей новинки, корпус Iris обладает базовыми аэродинамическими свойствами и, при этом, он достаточно легок для того, чтобы перевозить небольшой груз. «Руки» и «ноги», несущие моторы, выполнены из прочного ударостойкого материала Zytel Nylon, но, при необходимости, их легко заменить. Общий вес устройства составляет 1282 г, а заряда батареи должно хватить на 9-14 минут полета.
Базовый набор Iris обойдется покупателям в 660 долларов при оформлении предварительного заказа на сайте компании.

Предзаказанные квадролеты начнут доставлять с 16 сентября.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей
    Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным…
  • Улучшенный реактивный ранец Martin Jetpack
    Реактивный ранец Martin Jetpack, разрабатываемый новозеландской компанией Martin Aircraft Company, недавно претерпел некоторые изменения и был представлен в форме прототипа P12. Новая разработка…
  • Ни жучок, ни паучок. Электронное насекомое под управлением iPhone
    Все большее количество разнообразных девайсов можно контролировать при помощи смартфонов. Телефон в наше время превратился в пульт управления миром. И недавно к телевизору, компьютеру и игрушечному…
  • Играй бесплатно в пазлы Jigsaw Collection на iPad и iPhone
    Несмотря на обилие всевозможных видеоигр с невероятно красивой графикой, миллионы людей по всему миру продолжают занимать свой досуг собиранием старых добрых пазлов. Есть в этом занятии что-то…
  • Новинка компании WowWee - робот-собака CHiP
    Компания WowWee известна тем, что специализируется на разработке высокотехнологичных игрушек. На днях разработчик представил свою новинку -  собаку по кличке CHiP. Игрушка представляет собой…

ДРУГИЕ НОВОСТИ