ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Nikon AW1 – первый в мире фотоаппарат для подводной съемки со сменными объективами

Компания Nikon представила защищенную беззеркальную камеру AW 1 со сменными объективами. Камера, предназначенная для подводной съемки, также отличается противоударными свойствами и может работать на морозе.

Nikon AW1 – первый в мире фотоаппарат для подводной съемки со сменными объективами

Стоит отметить, что фотоаппарат, возможно, имеет лучшие технические характеристики в своем классе, но уступает камерам, не отличающимся защитой. Другими словами, Nikon сделали устройство для максимально качественной на сегодняшний день подводной съемки, но существует много обычных беззеркалок, которые позволяют делать лучшие снимки.

Итак, AW 1 выдерживает погружение до 15 метров, может абсолютно без последствий падать с высоты двух метров и отлично работает при температуре 10 градусов ниже ноля. Выдвижная вспышка фотоаппарата также водонепроницаемая. Во время подводной съемки устройство позволяет настроить баланс белого цвета для соответствия необычным условиям, а также дает возможность снимать в различных режимах, включая крупный план.

Фотоаппарат имеет и другие свойства, которые нужны устройству для съемки в усложненных условиях: GPS-модуль, высотометр, глубиномер, электрический компас и индикатор горизонта. AW 1 снабжен матрицей разрешением 14,1 мегапикселя формата СХ. Формат имеет значительный недостаток по сравнению с другими беззеркальными камерами – полезная площадь такой матрицы меньше, но все же этот показатель лучше по сравнению с защищенными «мыльницами».

 

Диапазон чувствительности матрицы (ISO) составляет 100–6400 единиц. Nikon AW 1 имеет функцию скоростной съемки – 15 фотокадров в секунду с автофокусом и до 60 кадров в секунду без автофокуса. Также с помощью устройства можно снимать видео с разрешением 1080р, при этом режим замедленной съемки в зависимости от настроек позволяет фиксировать от 400 до 1200 кадров в секунду.

Для этого фотоаппарата Nikon выпустят и два дополнительных таких же защищенных объектива. Первый имеет диапазон фокусных расстояний 11–27,5 мм и диапазон диафрагмы f/3.5–5.6, а также функцию зума. Второй – широкоугольный объектив с показателями фокусного расстояния и диафрагмы 10 мм f/2.8. Оба эти объектива уже продаются в стандартной версии, а теперь выйдет их защищенная версия.

Nikon AW 1 с объективом 11–27,5 мм будет стоить 800 долларов, а набор, включающий и широкоугольный объектив – 1000 долларов. Фотоаппарат поступит в продажу в октябре в белом, черном и сером корпусах.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ