ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Nikon AW1 – первый в мире фотоаппарат для подводной съемки со сменными объективами

Компания Nikon представила защищенную беззеркальную камеру AW 1 со сменными объективами. Камера, предназначенная для подводной съемки, также отличается противоударными свойствами и может работать на морозе.

Nikon AW1 – первый в мире фотоаппарат для подводной съемки со сменными объективами

Стоит отметить, что фотоаппарат, возможно, имеет лучшие технические характеристики в своем классе, но уступает камерам, не отличающимся защитой. Другими словами, Nikon сделали устройство для максимально качественной на сегодняшний день подводной съемки, но существует много обычных беззеркалок, которые позволяют делать лучшие снимки.

Итак, AW 1 выдерживает погружение до 15 метров, может абсолютно без последствий падать с высоты двух метров и отлично работает при температуре 10 градусов ниже ноля. Выдвижная вспышка фотоаппарата также водонепроницаемая. Во время подводной съемки устройство позволяет настроить баланс белого цвета для соответствия необычным условиям, а также дает возможность снимать в различных режимах, включая крупный план.

Фотоаппарат имеет и другие свойства, которые нужны устройству для съемки в усложненных условиях: GPS-модуль, высотометр, глубиномер, электрический компас и индикатор горизонта. AW 1 снабжен матрицей разрешением 14,1 мегапикселя формата СХ. Формат имеет значительный недостаток по сравнению с другими беззеркальными камерами – полезная площадь такой матрицы меньше, но все же этот показатель лучше по сравнению с защищенными «мыльницами».

 

Диапазон чувствительности матрицы (ISO) составляет 100–6400 единиц. Nikon AW 1 имеет функцию скоростной съемки – 15 фотокадров в секунду с автофокусом и до 60 кадров в секунду без автофокуса. Также с помощью устройства можно снимать видео с разрешением 1080р, при этом режим замедленной съемки в зависимости от настроек позволяет фиксировать от 400 до 1200 кадров в секунду.

Для этого фотоаппарата Nikon выпустят и два дополнительных таких же защищенных объектива. Первый имеет диапазон фокусных расстояний 11–27,5 мм и диапазон диафрагмы f/3.5–5.6, а также функцию зума. Второй – широкоугольный объектив с показателями фокусного расстояния и диафрагмы 10 мм f/2.8. Оба эти объектива уже продаются в стандартной версии, а теперь выйдет их защищенная версия.

Nikon AW 1 с объективом 11–27,5 мм будет стоить 800 долларов, а набор, включающий и широкоугольный объектив – 1000 долларов. Фотоаппарат поступит в продажу в октябре в белом, черном и сером корпусах.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • Samsung Galaxy – теперь и фотоаппарат
    Бренд Samsung Galaxy является одним из самых популярных в современном цифровом мире. Но, если раньше под ним выпускали исключительно мобильные телефоны, то теперь компания Samsung запустила в…
  • Стильные часы с приветом из прошлого. Коллекция Pac-Man от Romain Jerome
    Дизайнеры компании Romain Jerome, которая уже известна читателям Novate.Ru своими уникальными часами Eyjafjallajokull DNA, при создании которых использовался самый настоящий пепел…
  • Крохотная фотокамера MAME-CAM от Thanko
    Японская компания Thanko продолжает усердно эксплуатировать новомодный тренд микрогаджетов, которые по функциональности не уступают гаджетам более крупных размеров. И после фотоаппарата…
  • Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера
    Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на…
  • Чехол iPhone 4 SLR Mount
    Учитывая стоимость такой высокотехнологичной игрушки как iPhone, трудно себе представить, что у его обладателя нет мало-мальски качественного фотоаппарата со съемными объективами. Дизайнеры…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Гигантский планшетник от Kouziro
    Какого размера планшетник вы считаете наиболее удобным? Семидюймовые гаджеты достаточно хороши для серфинга, чтения, просмотра видео в дороге. Девяти- и десятидюймовые планшетники хорошо…
  • Зарядное устройство BOLT: быстрое питание для любимых гаджетов
    Современные смартфоны и планшеты, к сожалению, не держат заряд так долго, как хотелось бы. Но с появлением компактного зарядного устройства BOLT, оживить мобильный гаджет не составит труда:…
  • Koss STRIVA – первые в мире WiFi-наушники
    Небезызвестный производитель аудио-аксессуаров Koss недавно выпустил «первые в мире» WiFi-наушники, позволяющие слушать музыкальные композиции непосредственно из Интернета. Новинка, получившая…
  • Анонсирован лэптоп Samsung Series 5 NP535 на базе AMD Trinity
    Компания представила общественности новый лэптоп – Samsung Series 5 NP535. Отличительным качеством новинки является более дешевый процессор AMD Trinity, благодаря которому новая модель…
  • Первая в мире кофе-машина «все-в-одном»
    Не только компьютеры и устройства для трехмерной печати могут создаваться по принципу «все-в-одном». Международная группа предпринимателей-любителей кофе Bonaverde Coffee Changers хочет…