ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов

Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение», различные дизайнеры и производители, подчас, выдают очень оригинальные и неординарные новинки. Одной из таковых представляется новый концепт наручных часов от студии Biegert & Funk, получивший название QLOCKTWO W.
Вместо того чтобы досаждать скучными цифрами или выносить мозги посредством непонятных, с трудом интерпретируемых значков, циферблат QLOCKTWO W радует глаз множеством слов. Несмотря на то, что в активном состоянии все это алфавитное многообразие кажется чем-то хаотичным, в реальности чтение времени не составит никаких проблем: жмем кнопку – и механизм новинки подсвечивает нужные текстовые элементы.



Совершенно очевидно, что по точности текстовые часы уступают дедовским «Командирским», бюджетным «Q&Q», или гламурным «Rolex» – как ни крути, «половина четвертого» или «без четверти семь» – понятия крайне растяжимые. Важно упомянуть, что QLOCKTWO W требуют умения читать на английском или немецком.

Предполагается, что новинка таки поступит в продажу, но не раньше осени. Что же касается стоимости, то об этом сказать пока что, ровным счетом, нечего. Разве что: другой продукт от Biegert & Funk – настольные часы-будильник QLOCKTWO – получили ценник с довольно внушительной цифрой – 650 долларов. А это позволяет строить догадки о том, что новые QLOCKTWO W уж точно не будут бюджетными.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов
    Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение»,…
  • Концепт часы Ninja Time
    Новый концепт наручных ходиков, созданный дизайнером Энди Куровецом,  оригинальный и забавный, превращающий часы в ниндзю Ninja Time. Два глаза этого ниндзи, виднеющиеся на…
  • Необычные часы Colorclock с цветовым спектром вместо циферблата: без пяти минут зеленый
    Часы Colorclock показывают время с помощью цветового спектра вместо обычного циферблата - для тех, кому не нужно знать точное время, или для тех, кто носит часы, потому что они…
  • Оригинальные наручные часы Wall Switch Watch
    Останавливать прекрасные мгновения люди уже научились при помощи фотоаппаратов. Переживать прекрасные мгновения заново - при помощи видеокамер. А вот выключать, останавливать время…
  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Huawei Ascend D2: первое пресс-фото конкурента Note 2
    Уже некоторое время курсируют слухи о том, что китайский производитель Huawei вскоре собирается представить своего 5-дюймового соперника смартфону-гиганту Galaxy Note 2. Сегодня же в сеть …
  • Acer выпустит бюджетный планшет на базе Nvidia Tegra 3
    На выставке Computex компания Acer продемонстрировала новый планшетник, который может оказаться достойным конкурентом для Kindle Fire. Главным критерием для сравнения с популярным планшетным ПК…
  • Доступный фотоаппарат Nikon Coolpix L610
    Многим людям не нужны или недоступны «зеркалки», но при этом они хотят, чтобы снимки выглядели вполне достойно. Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix L610, видимо, ориентируясь на этот…
  • Troy System: динамики и зарядное устройство для мобильных гаджетов. Стильная док-станция от Sonoro
    Зачем изобретать велосипед, если можно взять уже существующую разработку и оформить ее так, что будет любо-дорого взглянуть, не говоря уже о том, чтобы пользоваться? Компания Sonoro выпустила очень…
  • Xperia T — новый флагман Sony
    Xperia T сменит на своем посту актуальный флагман компании Xperia. Как и полагается флагману, смартфон укомплектован по высшему разряду: двухъядерный процессор, впечатляющий размерами дисплей…