ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов

Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение», различные дизайнеры и производители, подчас, выдают очень оригинальные и неординарные новинки. Одной из таковых представляется новый концепт наручных часов от студии Biegert & Funk, получивший название QLOCKTWO W.
Вместо того чтобы досаждать скучными цифрами или выносить мозги посредством непонятных, с трудом интерпретируемых значков, циферблат QLOCKTWO W радует глаз множеством слов. Несмотря на то, что в активном состоянии все это алфавитное многообразие кажется чем-то хаотичным, в реальности чтение времени не составит никаких проблем: жмем кнопку – и механизм новинки подсвечивает нужные текстовые элементы.



Совершенно очевидно, что по точности текстовые часы уступают дедовским «Командирским», бюджетным «Q&Q», или гламурным «Rolex» – как ни крути, «половина четвертого» или «без четверти семь» – понятия крайне растяжимые. Важно упомянуть, что QLOCKTWO W требуют умения читать на английском или немецком.

Предполагается, что новинка таки поступит в продажу, но не раньше осени. Что же касается стоимости, то об этом сказать пока что, ровным счетом, нечего. Разве что: другой продукт от Biegert & Funk – настольные часы-будильник QLOCKTWO – получили ценник с довольно внушительной цифрой – 650 долларов. А это позволяет строить догадки о том, что новые QLOCKTWO W уж точно не будут бюджетными.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • Интеллектуальные часы Sony SmartWatch2 для Android-смартфонов
    Компания Sony официально представила вторую версию своего аксессуара для смартфонов Android – «умные часы» SmartWatch 2. При помощи дисплея этих наручных часов можно управлять телефонными…
  • Инновационные часы Cookoo watch для управления мобильником
    Если у человека есть смартфон, особенно на базе iOS или Android, ему доступны невероятные возможности, тем более в сочетании с современными гаджетами и софтом. Так, iPhone может (или сможет)…
  • Модульные смарт-часы
    Недавно британский стартап Blocks, вдохновленный проектом смартфона Project Ara компании Google, выпустила первые модульные смарт-часы. Устройство работает под управлением Android Wear и…
  • Концепт наручных часов Samsung YOUM: браслет-смартфон на запястье
    Google Glass предлагает пользователям множество полезных функций, однако носить на голове очки из фильмов про спецагентов по душе не каждому. Гораздо приятнее надеть старые-добрые наручные часы с…

ДРУГИЕ НОВОСТИ