ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

QLOCKTWO W – наручные часы для графоманов

Японская компания Tokyoflash – это, наверное, самый известный среди гиков поставщик странных наручных часов. Впрочем, далеко не единственный. Руководствуясь концепцией «часы как украшение», различные дизайнеры и производители, подчас, выдают очень оригинальные и неординарные новинки. Одной из таковых представляется новый концепт наручных часов от студии Biegert & Funk, получивший название QLOCKTWO W.
Вместо того чтобы досаждать скучными цифрами или выносить мозги посредством непонятных, с трудом интерпретируемых значков, циферблат QLOCKTWO W радует глаз множеством слов. Несмотря на то, что в активном состоянии все это алфавитное многообразие кажется чем-то хаотичным, в реальности чтение времени не составит никаких проблем: жмем кнопку – и механизм новинки подсвечивает нужные текстовые элементы.



Совершенно очевидно, что по точности текстовые часы уступают дедовским «Командирским», бюджетным «Q&Q», или гламурным «Rolex» – как ни крути, «половина четвертого» или «без четверти семь» – понятия крайне растяжимые. Важно упомянуть, что QLOCKTWO W требуют умения читать на английском или немецком.

Предполагается, что новинка таки поступит в продажу, но не раньше осени. Что же касается стоимости, то об этом сказать пока что, ровным счетом, нечего. Разве что: другой продукт от Biegert & Funk – настольные часы-будильник QLOCKTWO – получили ценник с довольно внушительной цифрой – 650 долларов. А это позволяет строить догадки о том, что новые QLOCKTWO W уж точно не будут бюджетными.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Higgs Boson Watch: часы для стильных
    После невероятной популярности сериала "Теория большого взрыва", подтрунивать над "ботанами", которые настолько увлечены научными исследованиями, что способны не замечать вокруг ничего …
  • Часы Thanko LED 720p Mini Video Watch с функцией мультимедиа
    В мир новейших технологий скучно пользоваться мобильным телефоном, который умеет только звонить и отправлять сообщения, mp-3 плейером, который только воспроизводит музыку, и носить на запястье часы,…
  • «Умные» часы Apple – больше чем слух?
    По данным издания Bloomberg, работа над iOS-гаджетом в самом деле кипит вовсю. Причем это не просто разработка концепта, который, может быть, когда-нибудь и увидит свет. Над «умными» часами…
  • Nissan представляет умные часы для водителей
    Тенденция, начавшая заметно набирать обороты с появлением Pebble и I’m Watch, оказалась настолько популярной, что теперь умные часы стремятся производить чуть ли не все известные технологические…
  • Научно-фантастические часы от Tokyo Flash
    Несмотря на то, что эпоха классических научно-фантастических фильмов уже в прошлом, эстетика этого жанра не перестает воплощаться в самых разнообразных темах и объектах. Например, не так давно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • GameStick – миниатюрная игровая приставка за 80 долларов
    Пока крупные компании ведут между собой войну за рынок игровых консолей, мелкие производители пытаются вмешаться в это противостояние. Примером тому может послужить стартап с…
  • Xperia TX: еще одна новинка от Sony
    Помимо трех новинок Xperia T, V и J компания Sony представила вчера смартфон Xperia TX, который оснащен лучшими HD-технологиями Sony, а также отличается дугообразным дизайном задней…
  • Экологические часы: просто добавь воды
    Батарейки заполонили наш мир. А их утилизация не самое простое дело. И до сих пор единственным безбатареечным гаджетами были устройства с солнечными батареями, которые тоже были далеки от…
  • Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор и 4 ГБ ОЗУ
    Samsung Galaxy S5 получит 64-битный процессор Exynos и 4 ГБ оперативной памяти, что сразу же выведет флагман компании в новую лигу. Все больше слухов появляется вокруг нового смартфона Samsung, но…
  • Читалка Nook GlowLight: новый дизайн и улучшенная подсветка
    Прошло около года с тех пор как Barnes and Noble представили общественности читалку Simple Touch с подсветкой дисплея GlowLight. Судя по всему, название этой функции настолько понравилось…