ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Toshiba Encore — 8-дюймовый планшетник под Windows 8.1

Несмотря на то, что первенство в гонке по производству 8-дюймовых планшетников под Windows 8 принадлежит компании Acer, Toshiba не собирается отставать от намеченной тенденции. Недавняя новинка японского производителя — это планшетник Encore, отличительной чертой которого стала комплектация новым чипом Intel Atom. Гаджет был продемонстрирован на IFA 2013.

Toshiba Encore — 8-дюймовый планшетник под Windows 8.1

Новый продукт воплощает в себе преимущества работы с полноценной Windows 8.1 в компактном формате 8-дюймового тачскрина AutoBrite HFFS с разрешением 1280 x 800 пикселей. Гаджет поставляется с предустановленной полной версией Microsoft Office (Home & Student Edition). Дополнительные приятные мелочи заключаются в приложении Xbox SmartGlass, превращающем планшетник во вспомогательный дисплей для Xbox 360 и Xbox One, а также в бесплатной возможности транслирования контента с Xbox Music.

Для VOIP-звонков и видеоконференций предусмотрена веб-камера на 2 МП, также имеется основная камера на 8 МП, способная записывать видео в full HD. В число интерфейсов для подключения сторонних устройств входят порты micro-USB и micro-HDMI, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth.

Толщина корпуса Encore составляет 10,68 мм, а вес — 479 г. Благодаря функции InstantGo планшетник способен получать обновления, пребывая в спящем режиме. Объем оперативной памяти типа LPDDR3 составляет 2 ГБ. На встроенном накопителе умещается 64 ГБ системных и персональных данных, но при желании этот показатель можно повысить за счет microSD-карты. К тому же, новинка имеет доступ к 7ГБ хранилища на облаке SkyDrive.

Toshiba Encore поступит в продажу в ноябре. Стоимость планшетника составит 330 долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

ДРУГИЕ НОВОСТИ