ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

3D-принтер Zim с двумя печатными головками

Популярность таких моделей 3D-принтеров, как Buccaneer или Cube свидетельствует о том, что рынок приспособлений для трехмерной печати все заметнее ориентируется на среднестатистического потребителя. Недавно намеченную тенденцию поддержала компания Zeepro, известная в Швейцарии, Франции и США. Новый продукт Zeepro — это настольный 3D-принтер Zim, отличающийся наличием двух печатных головок, а также камеры для наблюдения за процессом печати с монитора или гаджета.

3D-принтер Zim с двумя печатными головками

Одним из главных акцентов при разработке принтера стала простота в использовании. В частности, устройство укомплектовано собственным ARM-процессором, вследствие чего исчезает необходимость в установке драйверов. Подключив Zim к Интернету через WiFi или Ethernet, можно направлять на него файлы с PC, Mac, планшетника или смартфона. Для заправки применяется система картриджей. В перспективе планируется использование картриджей с наполнителями ABS, PLA или PVA различного цвета с размером гранул 1,75 мм.

Благодаря наличию двух печатных головок и пользователей появляется возможность создания двухцветных объектов, а также использовать в процессе печати два разных материала. Для более скромного бюджета предлагается подобная модель, но с одной головкой. Объекты создаются в пределах камеры с размерами 15 x 15 x 15 см со скоростью до 110 мм/с и минимальной толщиной слоя 80 мкм. Для управления работой предусмотрены более 20 режимов различной сложности (от «чайника» до эксперта).

Новинка является проектом Kickstarter, собравшим более 153 тысяч долларов из необходимых трехсот (до конца кампании остается более трех недель). Предварительный заказ модели с одной головкой обойдется покупателям в 599 долларов; вариант со второй головкой стоит 799.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Лазерные дальномеры станут отличной альтернативой рулетке
    Практически у каждого в доме есть всем известный и знакомый инструмент под названием рулетка. Кто-то использует его часто, кто-то когда нужно, но в доме и в работе она незаменима. Но у старой…
  • Долгоиграющий смартфон Fly IQ440 Energie
    Британская компания Fly представила свой новый смартфон Fly IQ440 Energie. Внешне он очень похож на недавний Fly IQ442 Miracle, но с одним важным отличием: емкость аккумулятора новинки составляет…
  • HTC One официально представлен
    Только что в Нью-Йорке завершилась презентация новой флагманской модели компании HTC — HTC One. Стали известны не только окончательные технические характеристики смартфона, но и, наконец,…
  • OwnFone: очень простой телефон
    Говорим "легко и просто", а подразумеваем "ничего лишнего". Говорим, "и стар, и млад", а подразумеваем - инновационный, оригинальный, простой и стильный мобильный телефон под названием OwnFone,…
  • Анонсирован новый стандарт карт памяти для 4К-устройств
    Организация SD Association анонсировала новый тип карт памяти с минимальной скоростью записи от 30 мегабайт в секунду. Такие карты предназначены для устройств, воспроизводящих и записывающих видео…