ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Аксессуар iSketchnote цифрует наброски в реальном времени

Многие люди пользуются планшетниками для ведения записей и рисования, на что, по сути, и рассчитан форм-фактор этих устройств. Впрочем, нельзя сказать, что этот функционал отточен до идеального состояния, ведь значительное число владельцев планшетных ПК не спешит переносить творческие наброски и заметки с бумаги в цифровую среду. Продукт iSketchnote предназначается как раз для таких пользователей, ведь новинка способна цифровать рукописные записи в реальном времени.

Аксессуар iSketchnote цифрует наброски в реальном времени

Устройство представляет собой аксессуар для iPad, отслеживающий движения пера и мгновенно переносящий их на планшет.

«Стилус», необходимый для работы новинки, представляет собой обыкновенную шариковую ручку с магнитным кольцом. Что же касается бумаги, то для iSketchnote подойдет практически любая марка или тип. Девайс подключается не только к планшетнику, но, при необходимости, и к обычному компьютеру, будь то PC или Mac. Аксессуар не только сохраняет копию готового рисунка или наброска, но и позволяет воспроизводить процесс создания.

Команда изобретателей, программистов и дизайнеров, стоящая за iSketchnote, уже собрала более 197 тысяч долларов на Kickstarter, и это при том, что изначальной целью была сумма в 35 тысяч. Розничная стоимость гаджета составит 189 долларов, когда он поступит в продажу в мае 2014 года; в комплект входят кейс с сенсорной поверхностью и три ручки. На условиях предварительного заказа на Kickstarter, цена составляет 149 долларов и 199 для разработчиков, которые также хотят получить доступ к API.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Олимпийский планшетник Acer Iconia A510
    Олимпийские игры всегда вызывали огромный ажиотаж среди самой разнообразной публики. Примечательным элементом «околоолимпийской» культуры кажется появление ограниченных серий продуктов,…
  • Toshiba выпустят мощный 13,3-дюймовый планшетник
    Компания Toshiba намерена значительно расширить линейку Android-планшетников Excite. Ее пополнят сразу три компьютера, построенные на основе четырехъядерного процессора Tegra 3 с целым рядом портов и…
  • Аксессуар iSketchnote цифрует наброски в реальном времени
    Многие люди пользуются планшетниками для ведения записей и рисования, на что, по сути, и рассчитан форм-фактор этих устройств. Впрочем, нельзя сказать, что этот функционал отточен до идеального…
  • Panasonic выпустят новые защищенные планшетники
    Компания Panasonic представила посетителям выставки CES 2013 пару новых планшетников, которые в скором времени пополнят линейку Toughpad. Пополнение ассортимента включает в себя модель FZ-G1,…
  • Открыт предзаказ на гибридный ультрабук от MSI
    Компактный гибрид ультрабука и планшетника MSI S20, впервые продемонстрированный общественности этим летом на выставке Computex, судя по всему, уже совсем скоро появится в продаже. Во всяком…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Смарт-часы со шрифтом Брайля
    Смарт-часы уже прочно вошли в повседневную жизнь многих пользователей. И если первые модели по функциям и дизайну были простыми, то теперь можно встретить различные модели с необычным дизайном и…
  • Футбольный мяч Soccket, вырабатывающий электроэнергию
    Игра в футбол поможет не только поддержать себя в тонусе и приятно провести время, но и, к примеру, зарядить мобильный телефон или лампу: футбольный мяч Soccket вырабатывает электроэнергию,…
  • iPhone-кейс от Marudai Corp: нелепый, но пуленепробиваемый
    Выбирая кейс для смартфона, покупатели, как правило, стремятся найти золотую середину между такими параметрами, как защита, малые габариты и дополнительные функции (например, «дозаправка» батареи…
  • LaCie PetiteKey – миниатюрная флешка на 32 Гб
    По непонятной причине некоторым людям ну просто очень нравятся сверхкомпактные флешки. Даже несмотря на то, что часто такой формат накопителей имеет несколько меньший срок службы, легче…
  • Гарнитура для немых, которая позволит озвучить мысли
    Немногие в курсе, но по последним данным, количество тех кто по тем или иным причинам не может говорить, уже перевалило на несколько десятков миллионов. К тому же, не учтены и те, кто в силу слабого…