ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Джони Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн камеры Leica M для (RED)

Дизайн-гуру компании Apple Джонатан Айв и один из наиболее известных промышленных дизайнеров Марк Ньюсон займутся стилизацией специальной версии камеры Leica M, предназначающейся для благотворительной организации (RED).

Джони Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн камеры Leica M для (RED)

Единственный в своем роде фотоаппарат объединяет в себе очертания классической Leica M, MacBook и логотипа Instagram.
Новое устройство стало плодом 2149 часов работы для двух известных дизайнеров и команды из 55 инженеров. Несмотря на то, что имя Марка Ньюсона упоминается в концепте, новинка практически ничем не напоминает спроектированный им ранее Pentax K-01. Скорее, новая фотокамера производит впечатление того, что смело можно было бы окрестить именем «iCamera».

Как и многие другие продукты, к которым приложил руку Джони Айв, устройство отличается сглаженными очертаниями и обилием матового алюминия. Вместе с тем, фотоаппарат утратил фирменные выступающие диски для переключения выдержек и функций, а также узнаваемую фронтальную панель с кожаной отделкой. К тому же, под нож пошел «горячий башмак» для внешних аксессуаров, таких как вспышка или электронный видоискатель.

Как и традиционная версия Leica M, новый продукт укомплектован полноформатной КМОП-матрицей, тем же высокопроизводительным процессором и объективом Leica APO-Summicron-M 50mm F2 ASPH. Новинку продадут на аукционе Southeby в Нью-Йорке 23 ноября.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Google представляет Chromebook Pixel
    Компания Google представила новую модель Chromebook Pixel, главным отличием которого стала не только цена в 1500 долларов США, но и невероятно высокое разрешение (2560х1700 пикселей) и…
  • Планшетник Energy i8 для любителей ноунейма
    С тех пор как появились Kindle Fire и Nook Tablet для неименитых производителей планшетных ПК наступили смутные и бесперспективные времена. Появление же планшетника Nexus 7 оказалось гвоздем в…
  • Modbook Pro – планшетник под Mac OS X Mountain Lion
    Любителям оригинальных аппаратных и программных решений наверняка было бы интересно повертеть в руках планшетник, работающий под управлением полноценной яблочной операционной системы Mac OS X…
  • Lamborghini T700: мобильный болид
    На недавно прошедшем в Москве Форуме азиатской культуры rASiA.com "засветился" необычный Android-смартфон премиум-класса, над которым потрудились дизайнеры легендарного создателя (слово…
  • Sony RX1 — первая в мире полнокадровая компактная камера
    Полнокдаровые камеры — мечта любого фотографа, понимающего, что именно он хочет от своего фотоаппарата. Но они имеют весьма большие размеры, и потому не подходят тем, кто не готов таскать на…