ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Джони Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн камеры Leica M для (RED)

Дизайн-гуру компании Apple Джонатан Айв и один из наиболее известных промышленных дизайнеров Марк Ньюсон займутся стилизацией специальной версии камеры Leica M, предназначающейся для благотворительной организации (RED).

Джони Айв и Марк Ньюсон разработали дизайн камеры Leica M для (RED)

Единственный в своем роде фотоаппарат объединяет в себе очертания классической Leica M, MacBook и логотипа Instagram.
Новое устройство стало плодом 2149 часов работы для двух известных дизайнеров и команды из 55 инженеров. Несмотря на то, что имя Марка Ньюсона упоминается в концепте, новинка практически ничем не напоминает спроектированный им ранее Pentax K-01. Скорее, новая фотокамера производит впечатление того, что смело можно было бы окрестить именем «iCamera».

Как и многие другие продукты, к которым приложил руку Джони Айв, устройство отличается сглаженными очертаниями и обилием матового алюминия. Вместе с тем, фотоаппарат утратил фирменные выступающие диски для переключения выдержек и функций, а также узнаваемую фронтальную панель с кожаной отделкой. К тому же, под нож пошел «горячий башмак» для внешних аксессуаров, таких как вспышка или электронный видоискатель.

Как и традиционная версия Leica M, новый продукт укомплектован полноформатной КМОП-матрицей, тем же высокопроизводительным процессором и объективом Leica APO-Summicron-M 50mm F2 ASPH. Новинку продадут на аукционе Southeby в Нью-Йорке 23 ноября.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • LG Optimus Nexus
    Похоже, Google все-таки готовит приятный подарок в честь дня рождения ОС Android - несколько новых Nexus-девайсов. Вчера в сеть просочилась очередная порция слухов о новом гуглофоне от Samsung.…
  • Fliptype – «полуаппаратная» клавиатура для iPhone
    Если вам нравится дизайн телефонов Blackberry, но по какой-то причине вы решили купить iPhone, не стоит отчаиваться – недостаток аппаратной клавиатуры всегда можно восполнить за счет…
  • Робот ixi-play ориентирован на детей
    Голландский стартап WittyWorX недавно представил проект миловидного робота ixi-play, напоминающего игрушечную сову и предназначенного для того, чтобы развлекать и обучать детей. Новый продукт…
  • Чехол для смартфона с гибким E-Ink-дисплеем - FlexCase
    Многие разработчики уже какое-то время думают о дополнении смартфона e-ink-дисплеем. Наиболее известным решением на сегодняшний день стал российский Yotaphone. Но похоже китайцы решили не отставать и…
  • Wowwee RoboMe — робот на основе iPhone
    Игрушечные роботы делятся на два типа: готовые к употреблению продукты и конструкторы, которые необходимо собирать, а иногда — самостоятельно паять и программировать. Сегодняшняя новинка, миниатюрный…