ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Intel презентовала «школьный планшет» за $200

Новый планшет Studybook, предназначенный в первую очередь для школьников, представила компания Intel.  Планшет, стоимость которого всего 200 долларов, оснащён цветным ЖК-экраном диагональю 7 дюймов и весит 525 граммов. Studybook располагает 1 Гб памяти и работает на базе процессора Atom Z650 с частотой в 0,5 гигагерца.

В планшете Studybook есть порты HDMI и USB, микрофон, разъём для наушников, слоты для сим-карты и microSD и камеры на задней и передней панелях. Продолжительность работы устройства без батареи до 5,5 часов.

Корпус «школьного планшета» изготовлен из ударопрочного пластика с резиновыми вставками. Устройство способно выдержать падение с высоты 70 см (примерно со школьной парты) и надёжно защищено от попадания внутрь песка и пыли.

Studybook работает под управлением либо Android 3.x, либо Windows 7. На аппарат предполагается установить специализированное ПО: читалку Kno, электронный дневник, пакет LabCam и приложения для рисования.

Приложение LabCam позволит превратить камеру планшета в исследовательский инструментарий. Например, если пометить на объектив камеры насадку, школьник получит возможность использовать Studybook в качестве микроскопа.

Выпуском школьного планшета, который станет частью линейки Intel Classmate, займётся не сама компания Intel, а её партнёры. Они определят и цену на новое устройство. По предварительным данным, стоимость Studybook не превысит 200 американских долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • GooPad mini на Andoid 4.1 и за 99 долларов
    Совсем немного времени заняло у китайского производителя, чтобы анонсировать стопроцентный клон только представленного планшета iPad mini. Представляем вашему вниманию планшет GooPad mini,…
  • Storage Options Scroll Evoke 7 – британский планшетник за 120 фунтов стерлингов
    Британская компания Storage Options недавно представила общественности новый планшетный компьютер Scroll Evoke, работающий под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean. Новинка…
  • Тонкая читалка Kindle Oasis
    Компания Amazon анонсировала выход новой читалки под названием Kindle Oasis. Отметим, что читалка стала самым тонким электронным ридером Kindle на сегодняшний день. По словам представителей…
  • Эксклюзивно от Samsung и МегаФон: Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE MegaFon Edition
    Компания Samsung Electronics и один из лидеров среди оперторов сотовой связи МегаФон представляют первый в России планшет, созданный для работы в сетях стандарта LTE — Samsung GALAXY Tab 8.9 LTE…
  • LG Electronics уходит с рынка планшетников
    Представитель компании Кен Хонг (Ken Hong) заявил в интервью AllThingsD о том, что LG в ближайшем времени собирается сфокусировать все свои усилия на смартфонах, отложив все планы по…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пищевой 3D-принтер Food Creation: еда как искусство
    Молекулярная кулинария, ставшая модной практикой среди поваров высшего уровня, предоставляет буквально неограниченные возможности приготовления пищи. Эта технология заложена в основу концепта…
  • XIAOMI Phone 2 появится в продаже 30 октября в Китае
    Смартфон Xiaomi Phone 2 был анонсирован в августе этого года. Аппарат впечатляет своими техническими спецификациями и, к тому же, работает на базе прошивки MIUI. Несколько месяцев спустя…
  • SEIL – сигнальная система на велосипедную сумку
    Как правило, велосипедист может извещать остальных участников дорожного движения о намерении совершить поворот при помощи рук, но это не всегда удобно или безопасно. По этой причине существует, по…
  • Доступный фотоаппарат Nikon Coolpix L610
    Многим людям не нужны или недоступны «зеркалки», но при этом они хотят, чтобы снимки выглядели вполне достойно. Компания Nikon представила фотоаппарат Coolpix L610, видимо, ориентируясь на этот…
  • Oppo выпустят самый тонкий смартфон?
    Китайский производитель электроники Орро (у нас во многом известен благодаря торговой марке ВВК), возможно, выпустит самый тонкий смартфон в мире. В Сети появилось изображение неназванного…