ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Intel презентовала «школьный планшет» за $200

Новый планшет Studybook, предназначенный в первую очередь для школьников, представила компания Intel.  Планшет, стоимость которого всего 200 долларов, оснащён цветным ЖК-экраном диагональю 7 дюймов и весит 525 граммов. Studybook располагает 1 Гб памяти и работает на базе процессора Atom Z650 с частотой в 0,5 гигагерца.

В планшете Studybook есть порты HDMI и USB, микрофон, разъём для наушников, слоты для сим-карты и microSD и камеры на задней и передней панелях. Продолжительность работы устройства без батареи до 5,5 часов.

Корпус «школьного планшета» изготовлен из ударопрочного пластика с резиновыми вставками. Устройство способно выдержать падение с высоты 70 см (примерно со школьной парты) и надёжно защищено от попадания внутрь песка и пыли.

Studybook работает под управлением либо Android 3.x, либо Windows 7. На аппарат предполагается установить специализированное ПО: читалку Kno, электронный дневник, пакет LabCam и приложения для рисования.

Приложение LabCam позволит превратить камеру планшета в исследовательский инструментарий. Например, если пометить на объектив камеры насадку, школьник получит возможность использовать Studybook в качестве микроскопа.

Выпуском школьного планшета, который станет частью линейки Intel Classmate, займётся не сама компания Intel, а её партнёры. Они определят и цену на новое устройство. По предварительным данным, стоимость Studybook не превысит 200 американских долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Гигантский планшетник от Kouziro
    Какого размера планшетник вы считаете наиболее удобным? Семидюймовые гаджеты достаточно хороши для серфинга, чтения, просмотра видео в дороге. Девяти- и десятидюймовые планшетники хорошо…
  • Открыт предзаказ на гибридный ультрабук от MSI
    Компактный гибрид ультрабука и планшетника MSI S20, впервые продемонстрированный общественности этим летом на выставке Computex, судя по всему, уже совсем скоро появится в продаже. Во всяком…
  • Asus Memo Pad — новый 7 дюймовый Android-планшетник
    Компания Asus объявила о выпуске новой модели планшетного компьютера. Новинка, получившая название Asus Memo Pad, позиционируется как один из наиболее доступных современных планшетников.…
  • Smart Dock превратит Galaxy Note 2 в компьютер
    Samsung предлагает владельцам смартфона-гиганта Galaxy Note 2 "выжать все" из своих супермощных гаджетов: новая док-станция под названием Smart Dock позволит превратить устройство в настоящую…
  • Surface – планшет от Microsoft, так похожий на ноутбук
    Компания Microsoft пока что не может похвастаться особыми успехами на рынке планшетных компьютеров. Однако в ее недрах все-таки существуют планы прорваться в пул крупнейших производителей…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • WikiPad станет игровым планшетником
    Теперь WikiPad будет позиционироваться как игровой планшетник. Его экран был увеличен с 8,1 до 10,1 дюйма, вместо одноядерного процессора с частотой 1,2 ГГц теперь будет четырехъядерный…
  • Электронная ловушка для назойливых москитов Mostrap
    В летний период, когда кровососущие насекомые особенно активны, обойтись без пластинок и спреев от москитов практически невозможно, но они далеко не всегда бывают действенными. Инновационное…
  • Одноколёсный скейтборд Hoverboard с электроприводом
    На сайте Kickstarter был представлен проект оригинального транспортного средста. Проект анонсировала компания Hoverboard Technologies и как стало известно, идею навеяла трилогия "Назад в…
  • 27-дюймовый Apple iMac в золотом корпусе
    Компания Computer Choppers, специализирующаяся на ювелирном тюнинге техники компании Apple, представила свои модификации 27-дюймового компьютера Apple iMac, отделанного 24-каратным или розовым…
  • Игровые ноутбуки в стилистике приставок Sega
    Геймерам, испытывающим ностальгию по тем временам, когда приставки Sega были популярными, наверняка будет приятно узнать о четырех новых игровых ноутбуках, выпущенных недавно. Новинки являются…