ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Intel презентовала «школьный планшет» за $200

Новый планшет Studybook, предназначенный в первую очередь для школьников, представила компания Intel.  Планшет, стоимость которого всего 200 долларов, оснащён цветным ЖК-экраном диагональю 7 дюймов и весит 525 граммов. Studybook располагает 1 Гб памяти и работает на базе процессора Atom Z650 с частотой в 0,5 гигагерца.

В планшете Studybook есть порты HDMI и USB, микрофон, разъём для наушников, слоты для сим-карты и microSD и камеры на задней и передней панелях. Продолжительность работы устройства без батареи до 5,5 часов.

Корпус «школьного планшета» изготовлен из ударопрочного пластика с резиновыми вставками. Устройство способно выдержать падение с высоты 70 см (примерно со школьной парты) и надёжно защищено от попадания внутрь песка и пыли.

Studybook работает под управлением либо Android 3.x, либо Windows 7. На аппарат предполагается установить специализированное ПО: читалку Kno, электронный дневник, пакет LabCam и приложения для рисования.

Приложение LabCam позволит превратить камеру планшета в исследовательский инструментарий. Например, если пометить на объектив камеры насадку, школьник получит возможность использовать Studybook в качестве микроскопа.

Выпуском школьного планшета, который станет частью линейки Intel Classmate, займётся не сама компания Intel, а её партнёры. Они определят и цену на новое устройство. По предварительным данным, стоимость Studybook не превысит 200 американских долларов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Планшеты

  • Гигантский планшетник от Kouziro
    Какого размера планшетник вы считаете наиболее удобным? Семидюймовые гаджеты достаточно хороши для серфинга, чтения, просмотра видео в дороге. Девяти- и десятидюймовые планшетники хорошо…
  • NTT Docomo показали планшетник, управляемый взглядом
    На выставке CEATEC 2012 японская компания NTT Docomo представила работающий прототип планшетного ПК, большинство действий на котором можно совершать одним взглядом, не используя рук. При…
  • Вся японская мощь в планшете Toughpad JT-B1
    Японский производитель Panasonic хоть и не часто, но преподносит Android-новинки, достойные упоминания и удивления. Так, на выставке CES 2013, прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе, среди…
  • Игровой планшетник Razer Edge поступил в продажу
    На CES 2012 компания Razer показала рабочий прототип игрового планшетника Project Fiona, а в октябре начала маркетинговую кампанию на Facebook с целью собрать данные о возможной популярности…
  • Xperia Tablet S: Sony представила свой первый Xperia-планшет
    Компания Sony представит на открывшейся сегодня в Берлине выставке IFA 2012 неплохой набор смартфонов, но и первый планшет линейки Xperia: Sony Xperia S. Планшет должен появиться в продаже в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Пикопроектор/аккумулятор для iPhone 5 от Aiptek
    Немецкая компания Aiptek, специализирующаяся на выпуске продукции для цифровой обработки изображений, на IFA 2013 представила новый пикопроектор Mobile Cinema i55. Он похож на предыдущие устройства…
  • Плавающие Bluetooth-динамики Exoxgear Ecoxbt
    Лето близится к концу, а вместе с ним и пора пляжей, бассейнов, аквапарков и прочих водных развлечений. На этом фоне кажется странным тот факт, что эта новинка появляется в поле зрения именно…
  • «Авиационные» наручные часы Tokyoflash Kisai Blade
    Японские часовщики из Tokyoflash недавно выпустили новую модель наручных часов Kisai Blade, выполненную в неординарном «авиационном» дизайне: циферблат новинки стилизован под турбину…
  • Очень доступный Android-смартфон от iriver
     iriver большинству пользователей известна, в основном, как производитель портативных проигрывателей и, в значительно меньшей мере, электронных ридеров. Теперь корейцы попытаются освоить…
  • Epson представляет Full HD 3D-проектор PowerLite Home Cinema 2030
    Компания Epson анонсировала довольно интересную модель проектора, задуманного как компонент домашнего кинотеатра. Новинка, получившая название PowerLite Home Cinema 2030, привлекает…