ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Часы Sony SmartWatch 2 с NFC и водонепроницаемым корпусом
Самые тонкие в мире часы CST-01
Контактные линзы со встроенным дисплеем
Представлен Oppo Find 5 - смартфон мечты?
Remidi T8 - музыкальные перчатки


Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель

Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена цифровая фотокамера с разрешением матрицы в 41 мегапиксель!


Еще в прошлом году Nokia выпустила мобильный телефон Nokia 808 PureView – первый в мире подобный аппарат с камерой на 41 мегапиксель. С тех пор не прекращаются споры, действительно, ли пользователям смартфонов нужно такое высокое разрешение снимков. А вот в швейцарской компании Hyetis не спорят, а действуют! Они выпустили «умные» наручные часы с такой же впечатляющей характеристикой.
Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
Hyetis Crossbow – это новое представление о том, какими должны быть наручные часы будущего. Кажется, уже все поняли, что со временем данный аксессуар превратится в дополнение к мобильному телефону или даже замену оному. А Hyetis добавила к этому представлению еще и фотокамеру с огромным разрешением матрицы.
Корпус «умных» часов Hyetis Crossbow изготовлен из титана, а сенсорный экран создан на основе сапфирового стекла с антибликовым покрытием. Аппарат обладает модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, он может дистанционно соединяться и работать в паре с мобильным телефоном или компьютером.

В часы Hyetis Crossbow встроены также термометр, барометр и определитель высоты. Помимо этого, в устройстве есть датчики для отслеживания состояния здоровья человека, на которого данный аксессуар надет.

Но самой интересной технической составляющей часов Hyetis Crossbow является фотокамера на 41 мегапиксель, а также миниатюрный объектив с оптикой от Carl Zeiss.
И, что весьма удивительно, сами часы в многофукциональном мультимедийном устройстве с названием Hyetis Crossbow – механические. Впрочем, от швейцарской компании иного ожидать не приходится!
Всего выпущено 500 экземпляров «умных» часов Hyetis Crossbow. Стоимость каждого из них – 1200 американских долларов. Девайс может работать в сочетании и мобильными устройствами под управлением операционных систем iOS, Android и Windows Phone 8.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

  • Часы Sony SmartWatch вышли в продажу в США
    Один из крупнейших операторов сотовой связи США Verizon Wireless начал продажу часов SmartWatch от Sony. Напомним, что представлены миру эти часы были на выставке CES в январе. Небольшое…
  • «Умные» часы Martian – персональный цифровой помощник с голосовым управлением
    На сегодняшний день на рынке есть целый ряд «умных» наручных часов, самыми известными из которых, пожалуй, являются Sony SmartWatch. Практически все они позволяют управлять воспроизведением…
  • Смарт-часы от Samsung будут называться GEAR?
    В мае вице-президент Samsung подтвердил, что компания ведет работу над «умными» часами. Несмотря на то, что изображений гаджета из официальных источников по-прежнему нет, вполне возможно, что…
  • Смарт-часы WSD-F10 от компании Casio
    Известный японский производитель часов Casio, наконец, вышел на рынок «умных» устройств. Производитель выпустил свои первые смарт-часы под названием WSD-F10. Новинка будет работать под…
  • Часы Thanko LED 720p Mini Video Watch с функцией мультимедиа
    В мир новейших технологий скучно пользоваться мобильным телефоном, который умеет только звонить и отправлять сообщения, mp-3 плейером, который только воспроизводит музыку, и носить на запястье часы,…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Планшетник Energy i8 для любителей ноунейма
    С тех пор как появились Kindle Fire и Nook Tablet для неименитых производителей планшетных ПК наступили смутные и бесперспективные времена. Появление же планшетника Nexus 7 оказалось гвоздем в…
  • Kisai Uzumaki – аналоговые часы от Tokyoflash
    Если вам нравится необычный дизайн наручных часов японской компании Tokyoflash, но, в то же время, не нравятся часы с жидкокристаллическим или светодиодным циферблатом, то у нас есть хорошая…
  • ProScope Micro Mobile — микроскоп для iPhone и iPad
    Компания Bodelin Technologies представила новый аксессуар – микроскоп ProScope Micro Mobile. Это первый профессиональный микроскоп для iPad, iPhone, iPad mini и iPod touch. Прибор монтируется…
  • Концепт компактной камеры Ka-mu-ra: все гениальное - просто
    Концепт камеры Ka-mu-ra основан на идее простоты и удобства. Эргономичный корпус и система управления жестами позволяют делать качественные снимки в любом месте и в любое время. …
  • Самые тонкие в мире часы CST-01
    Чикагская компания Central Standard Timing представила концепт самых тонких часов в мире. Толщина CST-01 составляет всего 0,8 миллиметра, а масса не превышает 12 граммов. Гибкие часы имеют…