ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель

Швейцарская компания Hyetis решила удивить весь мир своим новым продуктом. Она выпустила наручные часы, которые можно назвать уникальными благодаря тому, что в них встроена цифровая фотокамера с разрешением матрицы в 41 мегапиксель!


Еще в прошлом году Nokia выпустила мобильный телефон Nokia 808 PureView – первый в мире подобный аппарат с камерой на 41 мегапиксель. С тех пор не прекращаются споры, действительно, ли пользователям смартфонов нужно такое высокое разрешение снимков. А вот в швейцарской компании Hyetis не спорят, а действуют! Они выпустили «умные» наручные часы с такой же впечатляющей характеристикой.
Hyetis Crossbow – «умные» часы с камерой на 41 мегапиксель
Hyetis Crossbow – это новое представление о том, какими должны быть наручные часы будущего. Кажется, уже все поняли, что со временем данный аксессуар превратится в дополнение к мобильному телефону или даже замену оному. А Hyetis добавила к этому представлению еще и фотокамеру с огромным разрешением матрицы.
Корпус «умных» часов Hyetis Crossbow изготовлен из титана, а сенсорный экран создан на основе сапфирового стекла с антибликовым покрытием. Аппарат обладает модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, он может дистанционно соединяться и работать в паре с мобильным телефоном или компьютером.

В часы Hyetis Crossbow встроены также термометр, барометр и определитель высоты. Помимо этого, в устройстве есть датчики для отслеживания состояния здоровья человека, на которого данный аксессуар надет.

Но самой интересной технической составляющей часов Hyetis Crossbow является фотокамера на 41 мегапиксель, а также миниатюрный объектив с оптикой от Carl Zeiss.
И, что весьма удивительно, сами часы в многофукциональном мультимедийном устройстве с названием Hyetis Crossbow – механические. Впрочем, от швейцарской компании иного ожидать не приходится!
Всего выпущено 500 экземпляров «умных» часов Hyetis Crossbow. Стоимость каждого из них – 1200 американских долларов. Девайс может работать в сочетании и мобильными устройствами под управлением операционных систем iOS, Android и Windows Phone 8.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ