ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Инструменты коммуникации Communicaid, позволяющие глухим людями общаться наравне с остальными

Жизнь глухих людей, ежедневно подверженных опасности, могут улучшить современные гаджеты - например, Communicaid - система устройств, позволяющих осуществить общение между глухими и слышащими людьми, а также предупреждать людей с ограниченными возможностями о событиях, происходящих вокруг них.
Инструменты коммуникации Communicaid, позволяющие глухим людями общаться наравне с остальными
Слух - это важнейший орган чувств, служащий не только средством коммуникации, но также предупреждающий человека об опасностях внешнего мира. Jae Pyung Lee разработал систему, состоящую из трех устройств: Visual Sound Station, Visual Sound Glasses и Mobile Communicator, которая информирует людей, лишенных слуха о событиях, происходящих вокруг них.

Visual Sound Station - это небольшой портативный гаджет для домашнего использования, оснащенный прозрачным дисплеем и двумя высокочувствительными MEMS микрофонами, которые регистрируют звуки, например, пожарной сигнализации или звонка. Устройство информирует о них владельца с помощью текста, мигания и пиктограмм, а также указывает направление на источник звука.
Очки Visual Sound Glasses оснащены двумя микрофонами, которые регистрируют звуки окружающей среды - такие, как гудок автомобиля или сирена и дают владельцу информацию о положении источника звука и его силе с помощью светодиодов, расположенных над глазами. Гаджет поможет глухим людям безопасно совершать прогулки или занятия спортом.
Mobile Communicator имеет все опции обычного смартфона: видео-звонки, SMS, e-mail, и использует text-to-voice и voice-to-text технологии: гаджет переводит речь человека в текст, и наоборот для обеспечения полноценной коммуникации между глухими и слышащими людьми.

Существуют и другие гаджеты, способные помочь людям с различными заболеваниями - о них мы рассказывали ранее: наушники для больных аутизмом Cumulusэлектронный браслет Visually Impaired Assistant и очки для глухих Хирми.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • Электронная тарелка Kitchen Hub, следящая за рационом питания
    На кухне появляется все больше гаджетов, следящих за рационом питания человека. Один из них - Kitchen Hub - представляет собой тарелку, которая одновременно является и личным диетологом, и…
  • Еда для собаки с доставкой через Twitter
    Если вы являетесь владельцем домашнего питомца и при этом подолгу не бываете дома, данная новость вполне может дать вам пищу для размышлений. Тридцатилетний специалист в области компьютерных…
  • Солнцезащитные очки Vuzix Blade 3000
    Компания Vuzix покажет на январской выставке электроники CES 2017 солнцезащитные очки Blade 3000 с функциями дополненной реальности. Новинка, как отмечается, воплощает в себе стиль и…
  • Концептуальное устройство USB2USB
    Сбросить фотографии, передать документы, забрать фонограмму, видео, шаблоны или макеты "прямо здесь и прямо сейчас", не дожидаясь, пока в зоне досягаемости окажется ноутбук или компьютер? Не…
  • SPA Towel Warmer: есть такая «должность» ‒ нагреватель полотенец
    SPA Towel Warmer ‒ замечательный бытовой нагреватель, способный продлить удовольствие, полученное во время расслабляющих водных процедур, ведь после ванны и душа намного приятней завернуться в…

ДРУГИЕ НОВОСТИ