ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Электронные браслеты Soundbrace позволяют создавать музыку, играя на "невидимой гитаре"

Большинство людей хотя бы раз в жизни представляли себя рок-звездой, играя на невидимых музыкальных инструментах перед невидимой толпой фанатов. Однако, с помощью браслетов Soundbrace, считывающих положение пальцев и рук, писать музыку, играя на "воздушной гитаре", стало реально.

Электронные браслеты Soundbrace позволяют создавать музыку, играя на
Гаджет, разработанный Eugene Wang, позволяет писать гитарные партии в любом месте и в любое время - всего лишь требуется заранее откалибровать браслеты, сыграв несколько аккордов на обычной гитаре.
Soundbrace имеет два датчика, считывающих мышечную активность с помощью технологии MYO, а две Leap Motion камеры определяют положение пальцев. Два браслета рассчитывают расстояние друг между другом, создавая виртуальный образ гитарного грифа. Гаджет также оснащен USB-портом для зарядки и синхронизации с компьютером и стандартным разъемом для наушников.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Спортивные камеры Garmin VIRB и VIRB Elite
    Компания Garmin известна в определенных кругах, прежде всего, как разработчик спутниковых навигационных систем, но, как оказалось, недавно спектр ее интересов стал несколько шире. Теперь в…
  • Складной мобильный монитор SPUD
    Компания Arovia планирует выпустить на рынок интересную модель - устройство SPUD (Spontaneous Pop-up Display). Гаджет представляет из себя портативный 24-дюймовый монитор, который можно будет всегда…
  • Blue Tiki – USB-микрофон для подавления шума
    Компания Blue Microphones разработала USB-микрофон, позволяющий легко и просто избавляться от ненужных шумов. Новинка может оказаться полезной для людей, которые часто используют видеочаты и…
  • Стол Stir Kinetic Desk с подвижной столешницей для более активного режима работы
    Высокие столы для работы в стоячем положении набирают популярность в кругах людей, проводящих значительную часть дня перед монитором. Тем не менее, полезность таких решений – вопрос спорный. Многие…
  • Телефоны Facebook I и Facebook II от Tolga Tuncer
    Если раньше молодые люди встречались, общались, гуляли, смеялись и обменивались новостями из своей жизни и жизни общих знакомых во дворе на лавочке, или в подъезде на лестничной площадке, то…