ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

DICE+ – интерактивный кубик для игр на планшете

Все большее количество настольных игр перебираются в наши мобильные телефоны и планшеты. И, чтобы сделать игровой процесс куда более реалистичным, компания Game Technologies S.A. создала интерактивный кубик DICE+, который можно кидать так же, как и обычный.

С ростом популярности мобильных приложений все меньше поклонников остается у настольных игр. Кому хочется таскать с собой огромную картонную коробку, полную фишек, фальшивых денег, карточек и прочих элементов? Ведь ее аналог можно за считанные секунды скачать из App Store или Google Play.
DICE+ – интерактивный кубик для игр на планшете
Вот для тех, кто понял преимущество мобильных игр над устаревшими настольными, и создан электронный кубик DICE+. Это небольшое устройство может соединяться со смартфонами и планшетами посредством беспроводной связи Bluetooth. Девайс обладает контроллером движений, акселерометром, термометром и магнитометром.

Благодаря упомянутой выше технической начинке, каждый раз, когда вы бросите DICE+, он отправит информацию о своем падении на мобильное устройство, к которому подключен. И в запущенном игровом приложении произойдут определенные действия, зависящие от того, на какую грань выпал интерактивный кубик.
Все шесть граней кубика DICE+ оснащены светодиодными дисплеями, которые можно запрограммировать таким образом, чтобы они показывали любую информацию, будь то цифры от 1 до 6 или специфические пиктограммы из конкретной игры.

Цифровой кубик может взаимодействовать с мобильными устройствами, работающими под управлением как Android, так и iOS. Одновременно к одному девайсу могут быть подключено до семи DICE+. Цена этого необычного игрового манипулятора составляет 40 американских долларов.
Недостатком DICE+, как и любой другой новой технологии, является тот факт, что сейчас лишь небольшое количество мобильных игр поддерживают работу с ним. Однако с каждым днем их количество растет и, возможно, уже через год не будет ни одного игрового приложения, игнорирующего этот интерактивный кубик.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

  • В Чехии разрабатывается летающий велосипед
    С наступлением теплого времени года у нас снова набирают популярность велосипеды. Но далеко не каждый день мы видим нечто настолько необычное, как этот летающий велосипед из Чехии. Сразу…
  • Ховерборд на 6 минут за 19 900 долларов
    Компания ARCA Space Corporation показала устройство, которое можно назвать ховербордом, правда пока она мало чем напоминает доску из фильма Роберта Зенекиса «Назад в будущее». Напомним,…
  • Whooz — необычное средство маркировки для iГаджетов
    Фанаты Apple готовы часами напролет говорить о том, насколько хорошо яблочные гаджеты проявляют себя в рамках экосистемы, то есть в связке с другими яблочными гаджетами. Выстраивание…
  • Одноместный электрический вертолет за $125000
    Нередко в поле нашего зрения попадают новости о миниатюрных квадролетах и вертолетах, получающих питание от встроенного или съемного аккумулятора. Такие новинки интересны, в частности, и…
  • Bluetooth Gloves — перчатки для зимних разговоров по телефону
    Зимние месяцы приносят не только радость первому снегу, новогодние праздники, лыжный отдых, но и множество неудобств, связанных с низкой температурой. К примеру, зимой очень неудобно…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • 29 января стартуют продажи Oppo Find 5
    Представленный в декабре прошлого года флагман китайского производителя Oppo — Oppo Finder 5 — поступит в продажу в конце текущего месяца, а если быть точнее 29 января, правда пока только на…
  • Droid X360: клон Playstation Vita на Android
    Ни для кого не секрет, что китайским умельцам по плечу скопировать что-угодно и Android-устройства не исключение. Часто копию даже сложно отличить от оригинала как в случае с недавно…
  • Fliptype – «полуаппаратная» клавиатура для iPhone
    Если вам нравится дизайн телефонов Blackberry, но по какой-то причине вы решили купить iPhone, не стоит отчаиваться – недостаток аппаратной клавиатуры всегда можно восполнить за счет…
  • Лазерный пулемет Гатлинга
    Говорят, в каждом из нас живет ребенок. Возможно, именно поэтому высокотехнологические игрушки вызывают такой интерес среди взрослых. Недавно немецкий инженер-любитель Патрик Прибе (Patrick…
  • Анонсированы читалки Kobo Mini и Kobo Glo, а также планшетник Kobo Arc
    Компания Kobo недавно представила общественности три новых гаджета: Kobo Mini, Kobo Glo, и Kobo Arc. Новинки имеют разные акценты и дополнительный функционал, благодаря чему данное пополнение…