ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

DICE+ – интерактивный кубик для игр на планшете

Все большее количество настольных игр перебираются в наши мобильные телефоны и планшеты. И, чтобы сделать игровой процесс куда более реалистичным, компания Game Technologies S.A. создала интерактивный кубик DICE+, который можно кидать так же, как и обычный.

С ростом популярности мобильных приложений все меньше поклонников остается у настольных игр. Кому хочется таскать с собой огромную картонную коробку, полную фишек, фальшивых денег, карточек и прочих элементов? Ведь ее аналог можно за считанные секунды скачать из App Store или Google Play.
DICE+ – интерактивный кубик для игр на планшете
Вот для тех, кто понял преимущество мобильных игр над устаревшими настольными, и создан электронный кубик DICE+. Это небольшое устройство может соединяться со смартфонами и планшетами посредством беспроводной связи Bluetooth. Девайс обладает контроллером движений, акселерометром, термометром и магнитометром.

Благодаря упомянутой выше технической начинке, каждый раз, когда вы бросите DICE+, он отправит информацию о своем падении на мобильное устройство, к которому подключен. И в запущенном игровом приложении произойдут определенные действия, зависящие от того, на какую грань выпал интерактивный кубик.
Все шесть граней кубика DICE+ оснащены светодиодными дисплеями, которые можно запрограммировать таким образом, чтобы они показывали любую информацию, будь то цифры от 1 до 6 или специфические пиктограммы из конкретной игры.

Цифровой кубик может взаимодействовать с мобильными устройствами, работающими под управлением как Android, так и iOS. Одновременно к одному девайсу могут быть подключено до семи DICE+. Цена этого необычного игрового манипулятора составляет 40 американских долларов.
Недостатком DICE+, как и любой другой новой технологии, является тот факт, что сейчас лишь небольшое количество мобильных игр поддерживают работу с ним. Однако с каждым днем их количество растет и, возможно, уже через год не будет ни одного игрового приложения, игнорирующего этот интерактивный кубик.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ