ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Робот-уборщик Electrolux Orbita, работающий за счет энергии владельца

Современные гаджеты для дома используют самые необычные источники энергии. Полуфиналист Electrolux Design Lab 2013 - робот-уборщик Orbita- работает за счет энергии, выделяемой человеком при движении.

С помощью гаджета, разработанного Natalia Aguado, можно одновременно заниматься любимым делом и убираться в комнате, ведь Orbita питается кинетической энергией тела человека. Устройство "собирает" энергию с помощью накладных датчиков, регистрирующих сокращение мышц.
Робот-уборщик Electrolux Orbita, работающий за счет энергии владельца
После чистки, гаджет прессует отходы в небольшую "таблетку". Orbita абсолютно экологичен и безопасен для домашнего использования.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

  • "Умная" детская коляска Smartbe
    С рождением ребенка, практически в любой семье появляется такое устройство как детская коляска. В то же время для ее функционирования необходимо толкать её впереди себя. Компания Smartbe планирует…
  • iPotty – горшок для детей поколения iPad
    Ученые доказали, что работа с компьютерами и планшетами с самого раннего возраста помогает детям быстрее развиваться, позволяет им тренировать мелкую моторику, повышает активность головного …
  • Электронная ловушка для назойливых москитов Mostrap
    В летний период, когда кровососущие насекомые особенно активны, обойтись без пластинок и спреев от москитов практически невозможно, но они далеко не всегда бывают действенными. Инновационное…
  • Пневматический вакуумный лифт ‒ простая современная технология
    При установке лифта в доме возникает масса проблем, главная ‒ необходимое для него пространство, не говоря уже о дороговизне оборудования и обслуживания. Но в Аргентине появился инновационный…
  • iDoorCam — дверной звонок для параноиков
    В некотором смысле, сегодняшняя новинка воплощает в себе новую ветвь эволюции камер внешнего наблюдения. Устройство позволяет своему владельцу видеть людей, стоящих у него за дверью. При этом самому…

ДРУГИЕ НОВОСТИ