ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

GameStick – миниатюрная игровая приставка за 80 долларов

Пока крупные компании ведут между собой войну за рынок игровых консолей, мелкие производители пытаются вмешаться в это противостояние. Примером тому может послужить стартап с названием GameStick, который обещает уже в этом сентябре запустить в продажу приставку-джойстик за 80 долларов.

GameStick – миниатюрная игровая приставка за 80 долларов
В 2013 году сразу две крупных корпорации представили новые варианты своих игровых консолей. Речь идет о девайсах Sony Playstation 4 и Xbox One, появление которых стало началом нового витка противостояния между Sony и Microsoft, которое может стать еще более ожесточенным, чем было раньше.
Однако и другие производители, которые и мечтать не могут о финансировании упомянутых выше гигантов, не отчаиваются найти собственное место на рынке игровых приставок. Среди таких компаний можно упомянуть GameStick, разработавшую весьма перспективный одноименный продукт, который поступит в массовую продажу уже через месяц.
GameStick – это игровая консоль, которая имеет корпус обычного манипулятора-джойтика. Однако этот девайс не нужно подключать ни к какой приставке – он сам по себе является полноценным игровым устройством.
Гаджет обладает процессором Amlogic 8726-MX, восемью гигабайтами постоянной флеш-памяти и 1 гигабайтом оперативной. Он работает под управлением операционной системы Android Jelly Bean, а модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth помогут ему соединяться с Интернетом и другими устройствами, такими как телевизор, мобильный телефон или компьютер.
8 гигабайт постоянной памяти в консоли GameStick можно расширить при помощи карточек microSD или облачного сервиса, к которому будет привязана приставка.

Консоль-джойстик GameStick была представлена некоторое время назад на сайте Kickstarter и уже практически собрала 750 тысяч американских долларов, необходимые для начала массового ее производства. Так что ее создатели обещают запустить девайс в продажу 30 сентября по цене $80.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ