ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Новый монитор от Philips заботится о здоровье своего владельца

Компания Philips презентовала принципиально новый монитор: он не только показывает качественную картинку, но и следит за здоровьем своего хозяина.

Спецификации новинки размещены на официальном сайте производителя. Называется продукт – ErgoSensor 241P4LRYEB/00. Монитор следит за расположением пользователя относительно дисплея при помощи специальных датчиков. На основании полученной информации рекомендует для просмотра наиболее оптимальное расстояние.

К упомянутым умениям новый монитор от Philips способен определять расположение шеи человека. Как следствие, если пользователь сутулится, прибор обязательно порекомендует изменить позу. Не забудет электронный помощник и позаботиться о перерыве в работе, чтобы у сидящего за компьютером не уставали глаза. Ну и, конечно, в функции монитора ErgoSensor 241P4LRYEB/00 входит определение присутствия пользователя за монитором.

Технические характеристики монитора таковы. Он комплектуется панелью TFT-LCD размером по диагонали 24 дюйма, снабженной W-LED подсветкой. При коэффициенте контрастности 1000:1 и неплохой стандартной яркости  250 кд/м2 дисплей имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Соотношение сторон – ставшее уже «классическим» в наше время 16:9.

Время отклика монитора Philips равняется 5 мс. Углы обзора у дисплея по горизонтали – 170 градусов, по вертикали – 160 градусов. Разъемов для подключения монитор имеет великое множество D-Sub, DVI-D, DisplayPort и вдобавок четыре порта USB 2.0.

ErgoSensor 241P4LRYEB/00 можно регулировать в четырех степенях свободы: по наклону, высоте, вращению и повороту. Монитор имеет пару встроенных динамиков, каждый мощностью полтора киловатта.

Цена прибора пока не сообщается, но известно, что он на 65% сделан из переработанного пластика и не имеет в своем составе ПВХ и бромсодержащего антипирена.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Компьютеры

ДРУГИЕ НОВОСТИ