ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Подсветка для книг MARK Bookmark, позволяющая читать в темноте

К сожалению, книги очень проблематично читать в темноте, но благодаря гаджету MARK Bookmark, подсвечивающему текст, можно не прерывать сон сожителей из-за любви к полуночному чтению.

Подсветка для книг MARK Bookmark, позволяющая читать в темноте
Днем, гаджет, разработанный Avnish Gautam, служит обычной книжной закладкой, но в темное время суток он освещает текст при помощи FOLED-технологии. Органические диоды (flexible organic light emitting diodes), излучающие свет за счет небольшого количества энергии, встроены в тонкий пластиковый корпус MARK. Интенсивность освещения контролируется пользователем.

Несмотря на то, что гаджет еще является концептом, он уже завоевал первое место на конкурсе Red Dot Award. Вполне возможно, что MARK вскоре появится на прилавках магазинов.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Logitech анонсировали ультратонкую сенсорную мышь для ноутбуков
    Компания Logitech готовит к выходу новую сверхпортативную мышь для ноутбуков, которая должна стать еще удобнее для переноски и, вероятно, для использования. Ультратонкая сенсорная мышь так и…
  • Часы-загадка Keysay watch от Jose Manuel Otero
    Загадочные часы для гениев, помешанных на математике фриков, или же людей, для которых часы это лишь очередной стильный аксессуар, а вовсе не полезный прибор для определения времени, придумал…
  • Наручные атомные часы от Bathys Hawaii
    Суматоха, связанная с появлением новых моделей умных наручных часов, не самым благоприятным образом повлияла на рынок традиционных хронометров и хронографов. Собственно, в этом нет ничего…
  • Гибридный ультрабук-планшетник MSI Slider S20
    Еще одним примечательным экспонатом выставки Computex стала новинка от MSI – гибридный портативный компьютер Slider S20. Новый гаджет, объединяющий в себе функционал ультрабука и планшетного…
  • Необычный нашейный браслет
    Многие пользователи в курсе, что на данный момент самым эффективным и оптимальным средством от черепно-мозговых травм и, в частности, от сотрясения мозга по прежнему остается специальный шлем. Но…