ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Зарядное устройство Green Noise, превращающее энергию звуковых волн в электричество

Инженеры стремятся получить электроэнергию из самых необычных источников, даже из звуковых волн. Гаджет Green Noise, находясь рядом со взлетно-посадочными полосами, автотрассами и другими шумными местами, превращает энергию звуковых волн в электричество.

Зарядное устройство Green Noise, превращающее энергию звуковых волн в электричество
Дизайнер Hung-Uei Jou, сильно озабоченный тем, что тысячи децибел ежедневно теряются просто так, решил создать устройство Green Noise, захватывающее звуковые волны и получающее из них энергию. Гаджет имеет вид динамика и оснащен треногой для устойчивости и мобильности. Green Noise может располагаться вблизи любых мест с повышенным уровнем шума.
Green Noise наверняка станет очень востребованным устройством, когда его технология будет полностью доработана.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Робототехника

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Oombrella -
    Все чаще на краудфайдиноговых площадка появляется множество интересных проектов. Особенно в последнее время производители стал все чаще уделять внимание разработке не техники, а одежде и…
  • Самый маленький в мире портативный маршрутизатор от Asus
    Один из продуктов, представленных на CES 2013, который не привлек особого внимания, был портативный роутер Asus WL-330NUL. Однако упомянуть о нем стоит хотя бы потому, что тайваньский производитель…
  • Универсальная "мужская" стиральная машина Almighty Laundry
    И без того тяжкая доля холостых мужчин, пожалуй, больше всего обременяется домашними заботами. Однако с универсальной компактной стиральной машиной Almighty Laundry думать о стирке больше…
  • Часы Sony SmartWatch 2 с NFC и водонепроницаемым корпусом
    Одним из продуктов Sony, показанных на IFA 2013, стали часы SmartWatch 2. Главные отличительные качества нового устройства заключаются в наличии водонепроницаемого корпуса и поддержке NFC. В…
  • 3D-принтер Robox
    Еще совсем недавно, принтеры для трехмерной печати были не только дорогостоящим приобретением, но и громоздким. А потому многие пользователи следящие за новинками в этой области ждали компактных…