ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Смартфон Samsung Galaxy Round: первый в мире мобильный гаджет с гибким дисплеем

Не так часто необычные и, казалось бы, невероятные концепты гаджетов претворяются в жизнь стараниями крупных компаний. 10-го октября в Корее стартовали продажи Samsung Galaxy Round, оснащенного гибким дисплеем с системой Roll Effect, при помощи которого можно всего в одно касание проверить время, пропущенные звонки или заряд батареи.

Смартфон Samsung Galaxy Round: первый в мире мобильный гаджет с гибким дисплеем
Galaxy Round оснащен 5.7” Full HD Super AMOLED дисплеем, имеет удобный корпус толщиной 7,9 мм и предоставляет пользователю уникальные возможности управления гаджетом. Благодаря функции Roll Effect, можно проверить оповещения, нажав на одну из изогнутых сторон смартфона в режиме ожидания. В зависимости от запущенного приложения, изогнутый экран предоставляет различные возможности: к примеру, пролистывание фотографий (технология Side Mirror) или переключение треков в музыкальном проигрывателе (Bounce UX) одним прикосновением. К тому же, корпус Round эргономичен и удобно лежит в руке, несмотря на свои крупные размеры.
Смартфон Samsung Galaxy Round: первый в мире мобильный гаджет с гибким дисплеем
Технические характеристики нового смартфона почти не отличаются от Galaxy Note 3, поступившего в продажу немногим ранее. Он оснащен все тем же четырехъядерным процессором Snapdragon 800 quad core 2.3ghz, тремя гигабайтами оперативной памяти стандарта LPDDR3 и 32 гигабайтами флеш-памяти. Однако, емкость аккумулятора составляет 2800 мАч, что на 400 единиц меньше, чем у Note 3.
Смартфон Samsung Galaxy Round: первый в мире мобильный гаджет с гибким дисплеем
Продается гаджет по цене в 1000$ сотовой компанией SK Telecom. Дата начала продаж и стоимость Galaxy Round в России пока неизвестна.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Смартфон Highscreen Yummy Duo
    Смартфоны под управлением операционной системы Android, поддерживающие работу с двумя SIM-картами, появились на российском рынке относительно недавно – в середине 2011 года. Первые такие…
  • Fusion Concept – телефон для тех, кто любит олдскул
    Современные цифровые устройства становятся все более технологичными, интерактивными и удобными. За фактической ненужностью на них пропадают даже внешние кнопки – их функцию перенимают на себя…
  • Pantone 5 – мобильный телефон, который ищет радиацию
    В Японии еще после августа 1945-го года и атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки силен страх перед радиацией. А авария на атомной станции Фукусима прошлой весной лишь усилила его, дала ему…
  • HTC J Butterfly
    Некоторое время в кругах технофилов ходили слухи о предстоящем релизе нового 5-дюймового смартфона от HTC. К счастью, слухи подтвердились: недавно тайваньский производитель представил публике…
  • Lenovo анонсирует смартфон K860i
    Компания Lenovo недавно анонсировала новую модель смартфона, являющуюся усовершенствованной версией гаджета K860. Новый продукт, получивший название Lenovo K860i получил более современные…

ДРУГИЕ НОВОСТИ