ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Очки виртуальной реальности Oculus Rift: детище военного инженера и создателя легендарных компьютерных игр

Разработчики аксессуаров для компьютерных игр стремятся создать самые необычные устройства - фантастические компьютерные мыши, джойстики и прочее оружие геймеров. Но гаджет, спроектированный Палмером Лакки, выводит компьютерные игры на совершенно новый уровень. Очки виртуальной реальности Oculus Rift полностью погружают геймера в мир компьютерной игры.

Палмер Лакки, будучи военным инженером в лаборатории ICT MxR, занимался проектированием очков виртуальной реальности для нужд армии США. Но его больше интересовало применение этих технологий в мирных целях. Лакки был участником форума MTBS, посвященного виртуальной реальности, где он и представил прототип Oculus. Джон Кармак, основатель id software, известной такими культовыми сериями игр, как Wolfenstein, DOOM и Quake, также был постоянным участником форума. Кармак, связавшись с Палмером, опробовал прототип очков и с тех пор начал поддерживать проект.

Очки виртуальной реальности Oculus Rift: детище военного инженера и создателя легендарных компьютерных игр

В августе 2012 года, Палмер, имея прототип устройства, начал кампанию на Kickstarter. За один месяц Oculus собрал 2,5 млн. долларов, что в 10 раз превышало цель кампании. Кроме того, прототип гаджета был удостоен наград на конференциях CES 2013 и E3 2012.

На данный момент, Oculus Rift является самым "продвинутым" шлемом виртуальной реальности: он имеет угол обзора в 110 градусов, систему передачи изображения side-by-side и отслеживает положение головы с частотой 1000 раз в секунду.

Oculus Rift поступит в продажу в конце 2013 года, но уже сейчас поставляется пробная версия шлема для разработчиков компьютерных игр. Инженеры планируют установить цену окончательного продукта не выше 300$, что является достаточно небольшой суммой для такого рода технологии.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ