ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино

В полку сенсорных девайсов случилось пополнение. Еще одним устройством, которое управляется одним лишь касанием пальцев, а не механическим нажатием на клавиши, стало пианино Seaboard Piano. Его разработала компания ROLI.

Нельзя сказать, что это именно первое в мире мультимедийное устройство, в котором при помощи прикосновений можно управлять клавишами пианино. В этом плане пальма первенства принадлежит специальному приложению на планшетном компьютере iPad. Однако Seaboard Piano – это первенец другого класса девайсов, полноценных электрических фортепиано, в которых нет механической клавиатуры, зато есть сенсорная.

Seaboard Piano – еще одно сенсорное устройство, пианино

Конечно, Seaboard Piano не обладает полноценным сенсорным стеклянным экраном. Его активная поверхность больше похожа на огромный, разросшийся тач-пад с приятным на ощупь матовым покрытием.

В сенсорном пианино Seaboard Piano нет ни единой механической клавиши, кроме разве что кнопки включения-выключения устройства. Все остальные функции в данном девайсе управляются при помощи прикосновений к активной поверхности музыкального инструмента.

Причем, создатели Seaboard Piano предлагают людям, любящим помузицировать на фортепиано, забыть обо всем своем предыдущем опыте игры на этом инструменте и попытаться освоить его заново. Ведь управление сенсорным пианино основано на адаптивных принципах, а потому каждый легко может настроить данный процесс под себя, открывая чуть ли не каждый день новые возможности девайса.

Более того, для игры на Seaboard Piano даже не нужно касаться инструмента. Встроенная в него технология трехмерного захвата жестов позволит любителям музыки играть на пианино, воображая его перед собой в воздухе.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Игрушки

ДРУГИЕ НОВОСТИ