ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Highscreen Black Box Outdoor: автомобильный видеорегистратор и экстрим-камера с огромным набором креплений

Лето в самом разгаре, а вместе с ним и сезон отпусков. В этот период такой гаджет, как автомобильный видеорегистратор, является достаточно актуальным. А если он еще и может выступать в роли экстрим-камеры, то это вдвое полезнее. Сегодня речь пойдет как раз о таком комбинированном устройстве – это Highscreen Black Box Outdoor. Аппарат способен записывать видео в формате Full HD 1080p, а благодаря корпусу, который соответствует стандарту защищенности IPX6, его можно использовать даже под дождем. (А можно и под водой – мы доказали на практике, что с «Аутдором» можно и нырять.)

Прежде всего стоит сказать о комплектации Highscreen Black Box Outdoor. Помимо привычных для авторега вещей (автомобильное зарядное устройство, крепление на стекло, инструкция и гарантийный талон), в комплект входят держатель на руль велосипеда или мотоцикла, держатель для плоской поверхности на основе скотча 3M (плюс запасная наклейка со скотчем), держатель на шлем, пульт дистанционного управления, кабель USB, кабель AV, чехол в виде прорезиненного мешочка, шнурок для ношения на шее, инструкцию, гарантийный талон. Все это говорит о широких сферах применения устройства.

Highscreen Black Box Outdoor: автомобильный видеорегистратор и экстрим-камера с огромным набором креплений

Конструкция Highscreen Black Box Outdoor немного необычна для автомобильных видеорегистраторов, устройство состоит из двух частей: экрана и цилиндра с камерой и прочей «начинкой». Использовать устройство можно как с дисплеем, так и без него. Второй вариант как раз подойдет для активного отдыха, во время которого можно повредить экран. Корпус гаджета сделан из пластика разных типов, напомним, он отвечает стандарту защищенности IXP6 и без проблем выдерживает брызги воды или же дождь. Скажем больше, девайс можно закрепить на водный мотоцикл и не переживать, что он придет в негодность. Нырять с Highscreen Black Box Outdoor все же не стоит, для подводной съемки существуют специальные аппараты.

Дисплей крепится к Highscreen Black Box Outdoor специальным пластиковым кольцом. Держится он достаточно прочно, люфта нет. Диагональ экрана относительно небольшая – 1,5 дюйма. Тем не менее, этого достаточно для передвижения по меню, правильного прицеливания камеры и беглого просмотра записи. Рядом с дисплеем расположены аппаратные клавиши управления. Если же вы используете устройство без экрана, то прицелить камеру можно при помощи встроенного лазерного уровня, который работает по принципу лазерной указки. Далеко не каждый авторег без дисплея может похвастаться таким полезным дополнением.

Для подключения Highscreen Black Box Outdoor к компьютеру предусмотрено два USB-порта (один на основной части, другой – на экранной). Также гаджет можно подключать к телевизору или монитору, для этого на корпусе имеются AV-разъем и HDMI-разъем. Время автономной работы регистратора составляет примерно 1,5 часа в режиме непрерывной записи видео, что совсем неплохо.

Как мы уже говорили выше, Highscreen Black Box Outdoor записывает видео в формате Full HD 1080p (1920 на 1080 точек). Немаловажно, что интерполяция (программное растягивание записи до более высокого формата), при которой теряется качество, не используется. То есть заявленное разрешение является настоящим. Такое качество записи обеспечивается за счет процессора Ambarella A2S60 и 5-мегапиксельной CMOS-матрицы. Добавим, что угол обзора камеры составляет 110 градусов, но если сменить формат записи на режим HD 720p, то угол обзора увеличится до 135 градусов. Для удобства пользователей предусмотрено несколько режимов записи: непрерывно или же фрагментами по 2, 5, 10 или 15 минут. Также с помощью этого девайса можно делать фотографии в максимальном разрешении 12 Мп. Так как камера здесь на 5 Мп, то все режимы свыше этого будут сделаны как раз с упомянутой выше интерполяцией.

Выводы. Highscreen Black Box Outdoor нам понравился. Устройство хорошо собрано, записывает видео в Full HD 1080p без интерполяции и имеет богатую комплектацию. Также не стоит забывать, что это гибрид автомобильного регистратора и экстрим-камеры, и гибрид, на наш взгляд, весьма удачный. Стоит же устройство 8 тысяч рублей, то есть дешевле, чем брендовые специализированные экстрим-камеры типа GoPro.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

  • Samsung выпустит гаджеты с экранами EWD в 2013?
    По информации, появившейся недавно в сети, гаджеты Samsung с отражающими дисплеями на основе технологии электросмачивания (electrowetting, EWD) могут быть выпущены уже в 2013 году. Особенностями…
  • Двусторонняя спортивная камера Spectacam
    Любители экстремальных видов спорта по достоинству оценят новую камеру Spectacam, предназначенную для записи тренировок и трюков. Новинка крепится на шлем или какой-либо другой предмет…
  • GlassUp – дешевый конкурент Google Glass
    Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые,…
  • Бриллиантовые звуки. Изысканная Bluetooth-аудиосистема Acase Black Diamond III
    Коль скоро "лучшие друзья девушек - это бриллианты", можно предположить, что с изысканным гаджетом Acase Black Diamond III от компании Acase девушки наверняка подружатся. Уникальный гаджет…
  • xDevice Magic Sound: музыка в стиле Angry Birds и Android
    Сегодня мы поговорим о новой линейке портативных акустических систем xDevice Magic Sound. Эти гаджеты интересны тем, что они полностью автономны. То есть не требуют подключения к себе…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • XE позволит заряжать смартфон по воздуху
    Время не стоит на месте и с каждым днем появляется множество интересных и необычных устройств. К примеру, еще совсем недавно зарядка устройства по беспроводной связи была диковинкой, а теперь же этим…
  • Компактная мобильная печь Plate Cooker: здоровое питание - это просто
    Многие люди предпочитают разогревать еду в микроволновке, ведь это быстро и удобно. Но если обед состоит из нескольких блюд, то задача заметно усложняется: разные блюда нужно разогревать в течение…
  • Джинсы Replay Social Denim для обновлений в социальных сетях
    Итальянский производитель джинсовой одежды Replay готовит к выходу джинсы Social Denim для тех, кто много времени проводит в социальных сетях. С помощью этих брюк можно указать свое местонахождение…
  • В продаже появился смартфон Sony Xperia Miro
    "Связной" и Sony Mobile Communication объявляют о старте продаж представленного в начале лета смартфона Sony Xperia Miro, который еще до официального появления на прилавках приобрел…
  • Sony Vaio L «все-в-одном»
    Компания Sony сообщила о выходе целого ряда устройств, созданных на основе процессоров Intel Core третьего поколения. Помимо ноутбуков Vaio E, Vaio S, Vaio Z и ультрабука Vaio T, японский…