ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков

Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря операционной системе Ubuntu, решила обратиться к широкой аудитории пользователей, чтобы собрать 32 миллиона долларов, необходимых для создания суперсмартфона Ubuntu Edge.

Месяц назад мы рассказывали про независимый проект весьма посредственного мобильного телефона Fairphone, разработанный командой бывших работников компании Nokia, желавших создать аппарат для людей, которым не безразличны судьбы мира. В Canonical другие представления о том, каковы должны быть смартфоны. Они готовят к выпуску устройства с названием Ubuntu Edge, которое вполне может заменить десктоп.

Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков

Ubuntu Edge – настольный ПК, который легко помещается в кармане штанов. Он обладает 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 – постоянной, самым современным и быстрым процессором на рынке (пока что не оглашается название и даже количество ядер), сапфировым сенсорным экраном с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1,280 на 720 пикселей, а также основной камерой на 8 мегапикселей и фронтальной на 2.

Аппарат сможет работать как на операционке Ubuntu, так и на уже ставшей классической системе Android. Более того, смартфон Ubuntu Edge можно будет подключить напрямую к монитору или телевизору, чтобы телефон выступал в качестве полноценного персонального компьютера, по характеристикам практически не отличающегося от обычного десктопа.

22 июля 2013 года компания Canonical анонсировала возможность выхода смартфона Ubuntu Edge в мае 2014. Но только в том случае, если ей удастся привлечь 32 миллиона американских долларов в качестве инвестиций. Фирма выставила свое предложение на сайте Indiegogo, надеясь собрать нужную сумму от обычных пользователей, которые готовы сейчас отдать по 600 долларов, чтобы будущей весной первыми получить готовые суперсмартфоны на руки. В розничной же продаже Ubuntu Edge появится по цене 800 долларов.

За три дня Canonical уже собрала 5 миллионов долларов на разработку Ubuntu Edge. Срок эксперимента – один месяц.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ