ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков

Разработка мобильного телефона, который мог бы достойно конкурировать с лидерами рынка, стоит огромных денег, которые не так легко найти новичку. Но компания Canonical, известная благодаря операционной системе Ubuntu, решила обратиться к широкой аудитории пользователей, чтобы собрать 32 миллиона долларов, необходимых для создания суперсмартфона Ubuntu Edge.

Месяц назад мы рассказывали про независимый проект весьма посредственного мобильного телефона Fairphone, разработанный командой бывших работников компании Nokia, желавших создать аппарат для людей, которым не безразличны судьбы мира. В Canonical другие представления о том, каковы должны быть смартфоны. Они готовят к выпуску устройства с названием Ubuntu Edge, которое вполне может заменить десктоп.

Ubuntu Edge – суперсмартфон, созданный за деньги подписчиков

Ubuntu Edge – настольный ПК, который легко помещается в кармане штанов. Он обладает 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 – постоянной, самым современным и быстрым процессором на рынке (пока что не оглашается название и даже количество ядер), сапфировым сенсорным экраном с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1,280 на 720 пикселей, а также основной камерой на 8 мегапикселей и фронтальной на 2.

Аппарат сможет работать как на операционке Ubuntu, так и на уже ставшей классической системе Android. Более того, смартфон Ubuntu Edge можно будет подключить напрямую к монитору или телевизору, чтобы телефон выступал в качестве полноценного персонального компьютера, по характеристикам практически не отличающегося от обычного десктопа.

22 июля 2013 года компания Canonical анонсировала возможность выхода смартфона Ubuntu Edge в мае 2014. Но только в том случае, если ей удастся привлечь 32 миллиона американских долларов в качестве инвестиций. Фирма выставила свое предложение на сайте Indiegogo, надеясь собрать нужную сумму от обычных пользователей, которые готовы сейчас отдать по 600 долларов, чтобы будущей весной первыми получить готовые суперсмартфоны на руки. В розничной же продаже Ubuntu Edge появится по цене 800 долларов.

За три дня Canonical уже собрала 5 миллионов долларов на разработку Ubuntu Edge. Срок эксперимента – один месяц.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

  • Полный список спецификаций и возможностей Sony Z1 Honami
    Интриги не получилось: за день до официального релиза флагмана Sony Z1 Honami интернет-ресурс Xperia Blog опубликовал пресс-релиз с полными спецификациями и…
  • Sony Xperia Z поступит в продажу 18 февраля?
    На завершившейся в Лас-Вегасе выставке CES 2013 компания Sony представила свой новый флагманский смартфон, привлекший к себе много внимания специалистов и пользователей. Авторитетный портал The Verge…
  • Samsung выпускает новый смартфон Samsung Galaxy Premier
    Компания Samsung готовит к выпуску модель Samsung Galaxy Premier, которая представляет собой улучшенную версию смартфона Samsung Galaxy Nexus. По предварительным данным, смартфон появится в…
  • Старт российских продаж HTC Butterfly
    Компания HTC объявляет о старте российских продаж HTC Butterfly – первого смартфона с разрешением дисплея Full HD 1080p и защитой от брызг и капель воды. Начиная с 15 февраля 2013 года новинка…
  • Модульный смартфон PuzzlePhone
    В последнее время все чаще появляются проекты связанные с модульными смартфонами. Так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем они станут достаточно популярными среди пользователей, ведь по…

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Сенсорный экран с ощущением клавиш
    На данный момент многие производители, как и покупатели стараются выбрать так называемую золотую середину - наличие сенсорного экрана и ощущение физической клавиатуры. А потому исследователи…
  • Летающая камера от Zero Zero Robotics
    В последнее время любители селфи активно используют специальные палочки. Но похоже у них появился конкурент – компактная складывающаяся камера-беспилотник китайской компании Zero Zero Robotics,…
  • Razer Ouroboros – игровая мышь, которая подойдет абсолютно каждому
    Лидер рынка высококлассной игровой периферии Razer представил новую беспроводную игровую мышь Ouroboros, которая, по заявлению производителя, подойдет каждому геймеру. Мышь выделяется полностью…
  • Toyota представила футуристический концепт-кар FV2
    В преддверии Токийского автосалона компания Toyota продемонстрировала нестандартный концепт-кар, очень смелую разработку, которая выделяется даже на фоне всех остальных самых смелых…
  • GlassUp – дешевый конкурент Google Glass
    Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые,…