ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Motorola Droid Maxx – смартфон, который может быстрее, мощнее и дольше

Большим минусом современных смартфонов является то, что они редко могут работать при усиленной нагрузке более одного дня – батарея быстро разряжается. Но с телефоном Motorola Droid Maxx все совершенно по-другому! Его аккумуляторы могут функционировать в полтора-два раза дольше, чем у других подобных аппаратов. И это несмотря на высочайшую производительность!

Компания Motorola давно не радовала нас мобильными телефонами, про которые хотелось бы говорить. Последним был, наверное, аппарат с «закрылками» Motorola Play. Но данный американский производитель решил исправить ситуацию и представил смартфон Motorola Droid Maxx, который обещает стать самым «долгоживущим» на современном рынке.

Главная особенность смартфона Motorola Droid Maxx заключается в наличии аккумулятора емкостью 3500 мАч, который, по заявлению создателей аппарата, позволит ему функционировать без подзарядки при усиленной нагрузке до сорока восьми часов – а это по сути в два раза больше, чем у других телефонов под управлением операционной системы Android. Ведь они славятся своей «прожорливостью».

Motorola Droid Maxx – смартфон, который может быстрее, мощнее и дольше

Motorola Droid Maxx обладает сенсорным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 720p, а также восьмиядерным чипом, который включает в себя двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, четырехъядерный процессор для работы с видео и два дополнительных ядра для контекстуальных вычислений и обработки естественного языка.

Телефон имеет основную камеру на 10 мегапикселей, фронтальную на 2 МП, 2 гигабайта оперативной памяти и 32 – основной. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Телефон Motorola Droid Maxx также интересен возможностью управлять им бесконтактным способом – при помощи голоса. Смартфон будет находиться в постоянном ожидании команд от пользователя. И, например, чтобы включить его, достаточно будет лишь произнести: «Ok Google Now».

Начало продаж «долгоживущего» смартфона Motorola Droid Maxx в США запланировано на 20 августа. Его цена, при условии подписания на контракт от сотового оператора Verizon, составит 299 американских долларов. Когда аппарат дойдет до Европы, пока что неизвестно.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Телефоны

ДРУГИЕ НОВОСТИ