ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

GlassUp – дешевый конкурент Google Glass

Замешкавшись с выпуском Google Glass, компания Google породила множество потенциальных конкурентов своему революционному устройству. Одним из них могут стать интерактивные очки GlassUp, которые, конечно, не такие функциональные, как упомянутый выше более известный аналог, зато намного более дешевые.

Еще прошлой весной компания Google анонсировала скорый выход «умных» очков Google Glass, которые должны превратить жизнь владельцев данного девайса в бесконечную компьютерную игру с доступом к сети Интернет. Однако до сих пор это устройство не появилось в массовой продаже, и пока невозможно сказать, когда именно это произойдет.

И более чем за год с момента презентации Google Glass появилось сразу несколько вполне существующих и перспективных аналогов этого девайса от других производителей. Например, спортивные интерактивные очки Recon Jet и представленное недавно одноименной итальянской компанией устройство GlassUp.

GlassUp – это интерактивные очки low-класса. Они не такие идеальные и функциональные, как Google Glass, зато позволить их себе сможет гораздо больше людей по всему миру.

Основная функция GlassUp – это дублирование экрана мобильного телефона. На дисплей этих очков можно вывести электронную почту, текстовые сообщения, информацию о звонке, страницы аккаунтов пользователя в социальных сетях, онлайн-карты и интернет-браузер. Девайс не умеет делать фотографии и видео, им невозможно управлять при помощи голоса.

GlassUp – дешевый конкурент Google Glass

Как и Google Glass, GlassUp работает под управлением операционной системы Android, специально адаптированной под потребности этого устройства.

Пока что не известна цена, по которой Google Glass появится в массовой продаже. Однако для разработчиков программного обеспечения она, которые имели возможность купить «умные» очки уже в феврале 2012 года, она составила полторы тысячи американских долларов.

Стоимость GlassUp намного меньше – $299. Сейчас можно сделать предварительный заказ на это устройство, который будет доставлен покупателю лишь в феврале 2014 года.

В компании Google весьма спокойно относятся к конкуренции со стороны GlassUp, однако все-таки советуют производителям этого девайса сменить его название, чтобы в результате не было путаницы на рынке.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ