ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОПУЛЯРНЫЕ В ГАДЖЕТАХ

Флешка с голосовым управлением
Матрас против измеников - Smarttress
Игра Clash of Clans для Android
Старт российских продаж HTC Butterfly
Новый гибкий материал от Panasonic


Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей

Необычные часы под названием Bradley не имеют ни стрелок, ни электронного дисплея, однако с их помощью время смогут определять даже слепые люди. На текущее значение времени указывают два металлических намагниченных шарика, перемещающихся по окружности в специальных пазах. Циферблат часов не скрыт под стеклом, и таким образом положение «шариков-стрелок» можно определять не только визуально, но и на ощупь.

Шарик во фронтальном пазе указывает на минуты, а шарик в боковом пазе отображает часы. Чтобы незрячему человеку по таким часам узнать время, достаточно пальцами рук определить месторасположение шариков по отношению к рельефным засечкам на циферблате.

Часы Bradley разработаны компанией Eone и в данный момент через ресурс Kickstarter идёт сбор денег для реализации проекта. Предварительная цена на часы составляет $130. Назван аксессуар в честь армейского офицера Брэдли Снайдера, потерявшего зрение на войне в Афганистане. Будучи полностью слепым, он профессионально занялся плаванием и выиграл золото на Паралимпийских играх.

Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей

Заводятся наручные часы для слепых марки Bradley традиционным для механических часов образом, однако имеют автоматический дозавод. Благодаря специальным магнитам внутри часов, металлические шарики в пазах постоянно возвращаются на нужное место. Так, если «шарики-стрелки» каким-то образом сместились и показывают неправильное время, владельцу аксессуара достаточно будет просто встряхнуть рукой, чтобы шарики вновь заняли правильные позиции.

Корпус часов выполнен из титана, благодаря чему наручный аксессуар одновременно является прочным и лёгким. К тому же часы для слепых Bradley водонепроницаемы и будут функционировать даже под водой на глубине до 50-ти метров. Ремешок может быть обычным матерчатым, резиновым, кожаным, или из нержавеющей стали.

Разработчики уделили должное внимание внешнему виду аксессуара. Большинство моделей часов для незрячих (например часы Брайля) выдают слепоту своего владельца, что смущает многих лишенных зрения людей. Наручные часы Bradley сводят к минимуму этот аспект. Как и часы с необычными магнитными стрелками, Bradley имеют действительно оригинальный дизайн, но при этом в них нет ничего лишнего. Такой эффектный гаджет с удовольствием будут носить и слепые, и зрячие люди. Интересно, что первый прототип часов Bradley был собран из конструктора LEGO, но это уже совсем другая история…

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Электромобиль Youxia X.
    Китайский стартап Youxia Motors в воскресенье представил свой первый электрический автомобиль. Как заявили представители, планируется массовое производство . Стоит отметить, что Youxia X  во…
  • ZTE представляют смартфон Grand S
    Компания ZTE недавно анонсировала новую флагманскую модель смартфона. Как и предполагалось ранее, новинка выйдет в свет под названием ZTE Grand S и получит довольно впечатляющие характеристики.…
  • "Умные" стельки
    "Умная" одежда постепенно появляется на рынке. Но похоже разработчики решили не останавливаться только на одежде. Так специалисты Гарвардского университета разработали вибростельки, которые…
  • WalkCar - то ли транспорт, то ли скейтборт
    Недавно японская компания Cocoa Motors, представила новое устройство под названием WalkCar. Транспортное устройство чем-то напоминает скейтборт и может перевозить человека весом до 120 кг. Скорость…
  • Boeing выпустит супербезопасный смартфон
    Американская компания Boeing - один из крупнейших производителей авиационной техники работает над выпуском собственного смартфона под управлением ОС Android. Как сообщает издание National Defense…