ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей

Необычные часы под названием Bradley не имеют ни стрелок, ни электронного дисплея, однако с их помощью время смогут определять даже слепые люди. На текущее значение времени указывают два металлических намагниченных шарика, перемещающихся по окружности в специальных пазах. Циферблат часов не скрыт под стеклом, и таким образом положение «шариков-стрелок» можно определять не только визуально, но и на ощупь.

Шарик во фронтальном пазе указывает на минуты, а шарик в боковом пазе отображает часы. Чтобы незрячему человеку по таким часам узнать время, достаточно пальцами рук определить месторасположение шариков по отношению к рельефным засечкам на циферблате.

Часы Bradley разработаны компанией Eone и в данный момент через ресурс Kickstarter идёт сбор денег для реализации проекта. Предварительная цена на часы составляет $130. Назван аксессуар в честь армейского офицера Брэдли Снайдера, потерявшего зрение на войне в Афганистане. Будучи полностью слепым, он профессионально занялся плаванием и выиграл золото на Паралимпийских играх.

Наручные часы для слепых марки Bradley: эффектный аксессуар, который заинтересует и зрячих людей

Заводятся наручные часы для слепых марки Bradley традиционным для механических часов образом, однако имеют автоматический дозавод. Благодаря специальным магнитам внутри часов, металлические шарики в пазах постоянно возвращаются на нужное место. Так, если «шарики-стрелки» каким-то образом сместились и показывают неправильное время, владельцу аксессуара достаточно будет просто встряхнуть рукой, чтобы шарики вновь заняли правильные позиции.

Корпус часов выполнен из титана, благодаря чему наручный аксессуар одновременно является прочным и лёгким. К тому же часы для слепых Bradley водонепроницаемы и будут функционировать даже под водой на глубине до 50-ти метров. Ремешок может быть обычным матерчатым, резиновым, кожаным, или из нержавеющей стали.

Разработчики уделили должное внимание внешнему виду аксессуара. Большинство моделей часов для незрячих (например часы Брайля) выдают слепоту своего владельца, что смущает многих лишенных зрения людей. Наручные часы Bradley сводят к минимуму этот аспект. Как и часы с необычными магнитными стрелками, Bradley имеют действительно оригинальный дизайн, но при этом в них нет ничего лишнего. Такой эффектный гаджет с удовольствием будут носить и слепые, и зрячие люди. Интересно, что первый прототип часов Bradley был собран из конструктора LEGO, но это уже совсем другая история…

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Часы

ДРУГИЕ НОВОСТИ