ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Корейский дизайнер Кванхун Хьюн, специализирующийся на создании камер-обскур, сконструировал уникальный пинхол фотоаппарат под названием Heartbeat, функционирующий при помощи часового механизма. Камера выполнена в ретро стиле, поэтому на фоне любой современной цифровой камеры Heartbeat выглядит экстраординарно.

Миниатюрная фотокамера собрана мастером вручную из медных пластин и колец, а также старых механических часов. Как и все пинхол камеры, Heartbeat не имеет обычного затвора, вместо него в корпусе фотоаппарата присутствует маленькое отверстие – диафрагма, через которую проходит свет, проецирующий перевёрнутое изображение.

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Для открытия/закрытия такой диафрагмы в Heartbeat используется редкий часовой механизм Unitas 6497, расположенный под стеклом в передней части камеры. Чтобы сделать снимок, необходимо установить выдержку диафрагмы, заведя часовой механизм. Длинная выдержка в пинхол фотоаппаратах обеспечивает более качественные снимки, поэтому часовой механизм можно завести на время от нескольких секунд, до нескольких минут.

Несмотря на столь сложный и необычный процесс работы фотоаппарата, снимки на Heartbeat получаются далеко не самого худшего качества. Хотя съёмка пинхол и является одним из старейших видов фотоискусства, благодаря оригинальному механизму своей камеры, корейский мастер сумел продемонстрировать не только ее увлекательность, но и простоту.

Мастер вручную собрал две аналогичные фотокамеры, отличающиеся между собой лишь цветом корпуса и расположением часового механизма. В первой модели Heartbeat золотистого цвета механизм Unitas 6497 помещён на самое видное место, имитируя таким образом объектив. Камера Heartbeat 2 имеет серебристую окраску, её часовой механизм расположен под небольшим герметичным стеклом в верхней части фотоаппарата, между коронками. Ни один, ни другой экземпляр Heartbeat продаваться не будет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

  • EOS М — беззеракальная камера от Canon
    Еще два года назад зеркальные фотоаппараты были недостижимыми в плане создания качественных снимков. Однако уже сейчас их стали теснить камеры беззеркальные,…
  • Спортивные камеры Garmin VIRB и VIRB Elite
    Компания Garmin известна в определенных кругах, прежде всего, как разработчик спутниковых навигационных систем, но, как оказалось, недавно спектр ее интересов стал несколько шире. Теперь в…
  • Камера имеющая множество объктивов
    Light L16 может стать по настоящему удивительной камерой на рынке фотоаппаратов. Производитель наделил новинку множеством объективов, избавляя пользователей от больших объективов, и компактными…
  • Умный фотоаппарат Autographer от компании OMG Life
    Судя по последним разработкам в сфере гаджетов и новых технологий, устройства, придуманные людьми для людей, скоро станут настолько автономными, что будут прекрасно обходиться без посторонней…
  • Canon EOS-1D C — фотокамера, которой можно снимать фильмы
    В последнее время фотоаппараты все чаще используются для съемок видеороликов, а, в качестве экспериментов, и настоящих художественных или документальных фильмов. Компания Canon решила быть на…

ДРУГИЕ НОВОСТИ