ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Корейский дизайнер Кванхун Хьюн, специализирующийся на создании камер-обскур, сконструировал уникальный пинхол фотоаппарат под названием Heartbeat, функционирующий при помощи часового механизма. Камера выполнена в ретро стиле, поэтому на фоне любой современной цифровой камеры Heartbeat выглядит экстраординарно.

Миниатюрная фотокамера собрана мастером вручную из медных пластин и колец, а также старых механических часов. Как и все пинхол камеры, Heartbeat не имеет обычного затвора, вместо него в корпусе фотоаппарата присутствует маленькое отверстие – диафрагма, через которую проходит свет, проецирующий перевёрнутое изображение.

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Для открытия/закрытия такой диафрагмы в Heartbeat используется редкий часовой механизм Unitas 6497, расположенный под стеклом в передней части камеры. Чтобы сделать снимок, необходимо установить выдержку диафрагмы, заведя часовой механизм. Длинная выдержка в пинхол фотоаппаратах обеспечивает более качественные снимки, поэтому часовой механизм можно завести на время от нескольких секунд, до нескольких минут.

Несмотря на столь сложный и необычный процесс работы фотоаппарата, снимки на Heartbeat получаются далеко не самого худшего качества. Хотя съёмка пинхол и является одним из старейших видов фотоискусства, благодаря оригинальному механизму своей камеры, корейский мастер сумел продемонстрировать не только ее увлекательность, но и простоту.

Мастер вручную собрал две аналогичные фотокамеры, отличающиеся между собой лишь цветом корпуса и расположением часового механизма. В первой модели Heartbeat золотистого цвета механизм Unitas 6497 помещён на самое видное место, имитируя таким образом объектив. Камера Heartbeat 2 имеет серебристую окраску, её часовой механизм расположен под небольшим герметичным стеклом в верхней части фотоаппарата, между коронками. Ни один, ни другой экземпляр Heartbeat продаваться не будет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ

  • Фоторужье KillShot
    Братья Рэндел, Дэниел и Майкл Грегг основали фирму Gregg Group, которая занялась разработкой концепта, позволяющего убрать все риски на охоте. Более того, с ружьем KillShot можно даже охотиться…
  • Солнцезащитные очки Vuzix Blade 3000
    Компания Vuzix покажет на январской выставке электроники CES 2017 солнцезащитные очки Blade 3000 с функциями дополненной реальности. Новинка, как отмечается, воплощает в себе стиль и…
  • Цифровой корректирующий экран для людей с нарушением зрения i-Free
    Людям с нарушением зрения бывает довольно проблематично проводить много времени за компьютером, а использование очков зачастую связано с усталостью и дискомфортом для глаз. Экран i-Free…
  • Планшетник под Windows 8 Lenovo IdeaTab Lynx Tablet доступен для предварительного заказа
    Компания Lenovo запустила новый гибридный планшетный компьютер IdeaTab Lynx, который будет работать под управлением операционной системы Windows 8. Новинка доступна для предварительного заказа…
  • Планшетник Google Nexus 7 выйдет в конце июня?
    Компания Google намерена выпустить свой первый планшетный компьютер уже к концу этого месяца. Об этом якобы сообщил на Computex пожелавший остаться анонимным представитель компании Asus,…