ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ff34157223fd117c

Полезное

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Корейский дизайнер Кванхун Хьюн, специализирующийся на создании камер-обскур, сконструировал уникальный пинхол фотоаппарат под названием Heartbeat, функционирующий при помощи часового механизма. Камера выполнена в ретро стиле, поэтому на фоне любой современной цифровой камеры Heartbeat выглядит экстраординарно.

Миниатюрная фотокамера собрана мастером вручную из медных пластин и колец, а также старых механических часов. Как и все пинхол камеры, Heartbeat не имеет обычного затвора, вместо него в корпусе фотоаппарата присутствует маленькое отверстие – диафрагма, через которую проходит свет, проецирующий перевёрнутое изображение.

Современный пинхол фотоаппарат Heartbeat : увлекательная фотосъёмка при помощи часового механизма

Для открытия/закрытия такой диафрагмы в Heartbeat используется редкий часовой механизм Unitas 6497, расположенный под стеклом в передней части камеры. Чтобы сделать снимок, необходимо установить выдержку диафрагмы, заведя часовой механизм. Длинная выдержка в пинхол фотоаппаратах обеспечивает более качественные снимки, поэтому часовой механизм можно завести на время от нескольких секунд, до нескольких минут.

Несмотря на столь сложный и необычный процесс работы фотоаппарата, снимки на Heartbeat получаются далеко не самого худшего качества. Хотя съёмка пинхол и является одним из старейших видов фотоискусства, благодаря оригинальному механизму своей камеры, корейский мастер сумел продемонстрировать не только ее увлекательность, но и простоту.

Мастер вручную собрал две аналогичные фотокамеры, отличающиеся между собой лишь цветом корпуса и расположением часового механизма. В первой модели Heartbeat золотистого цвета механизм Unitas 6497 помещён на самое видное место, имитируя таким образом объектив. Камера Heartbeat 2 имеет серебристую окраску, её часовой механизм расположен под небольшим герметичным стеклом в верхней части фотоаппарата, между коронками. Ни один, ни другой экземпляр Heartbeat продаваться не будет.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ