ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

C.24 – iPad-пианино на две октавы

Одним из самых популярных приложений на iPad является программа, превращающая сенсорный экран планшетного компьютера в клавиатуру пианино. А C.24 – это внешнее устройство, позволяющее пальцами прочувствовать каждую клавишу этого необычного музыкального инструмента.

iPad с упомянутым выше музыкальным приложением, конечно, нельзя внести в список самых красивых в мире роялей. Более того, и полноценным пианино его назвать невозможно. Однако он позволяет играть, писать и даже записывать музыку (пусть и в достаточно простых аранжировках) в любом месте при любых условиях.

C.24 – iPad-пианино на две октавы

Нельзя сказать, что устройство с названием C.24 значительно расширяет возможности iPad в качестве рояля. Но оно придает процессу игры на планшете куда больший реализм. Ведь в данном случае речь идет о внешней клавиатуре, которая крепится к таблетке.

Так что теперь любители помузицировать на своем планшетном компьютере, смогут нажимать пальцами на настоящие клавиши, а не бить ими по плоскому сенсорному экрану гаджета.

В гарнитуре C.24, в отличие от прочих подобных устройств, для фиксации деталей используются не пружины, а магниты, которые легко возвращают клавиши на место после нажатия на них. Эта технология выгодно отличается надежностью и долговечностью.

Каждое прикосновение к клавишам C.24 фиксируется при помощи инфракрасных датчиков, что также добавляет ей надежности и чувствительности.

Внешняя клавиатура для C.24 состоит из 24 ключей (отсюда и название), что позволяет музицировать с ее помощью в интервале двух октав. Существует также возможность совместить два таких девайса для увеличения диапазона.

Устройство оснащено литиево-ионным аккумулятором, который обеспечивает ему пять-шесть часов беспрерывной работы.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ