ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

Универсальная акустика Zooka Bluetooth: гениальный проект родом из Kickstarter

Портативная акустическая система Zooka Bluetooth от Carbon Audio способна воспроизводить качественный громкий звук, независимо от уровня записи и самого воспроизводящего устройства. Устройство подходит для всех гаджетов, поддерживающих профиль A2DP: iPhone, iPad, iPod, Android-смартфоны, а также для планшетов и ноутбуков Mac. По словам производителя, Zooka увеличивает громкость звучания динамиков гаджета до пяти раз.

Акустика Zooka представляет собой цилиндр из медицинского силикона с двумя динамиками по бокам. Устройство легко и безопасно крепится на край смартфона, планшета или ПК, транслируя звук из гаджета посредством Bluetooth подключения. В центре Zooka Bluetooth предусмотрен специальный вырез, чтобы объектив всегда камеры оставался открытым.

Универсальная акустика Zooka Bluetooth: гениальный проект родом из Kickstarter

Акустика Zooka Bluetooth начала своё существование в качестве проекта на Kickstarter ещё в феврале 2012 года. Тогда идея силиконовой беспроводной колонки вместо ожидаемых $25 000, менее чем за месяц собрала $70 500, и сегодня чудо-акустика продаётся через Apple Store и iStore.

Благодаря микрофону в задней части устройства, Zooka можно использовать в качестве громкой связи через Bluetooth, а также для общения по FaceTime или Skype. В наборе поставляется и съемная металлическая подставка, помогающая расположить смартфон или планшет под оптимальным углом для корректного отображения картинки на дисплеи гаджета.

Кроме адаптера Bluetooth для беспроводного подключения, в Zooka имеется и дополнительный разъём «мини-джек» AUX 3,5 мм, при помощи которого девайс можно подключать практически к любому современному аудио устройству. Автономную работу Zooka обеспечивает встроенный литий-ионный аккумулятор, одна зарядка которого позволяет функционировать устройству до 8-ми часов. Подзарядка устройства производится посредством порта mini-USB, тоже расположенного на задней панели корпуса.

Кроме микрофона, «мини-джека» и порта mini-USB Zooka оснащена многофункциональной кнопкой Bluetooth, активирующей беспроводное соединение, а также управляющей воспроизведением музыки. При помощи этой же универсальной кнопки можно принимать или отклонять входящие вызовы. По мнению создателей, универсальная акустика Zooka Bluetooth станет отличной альтернативой ммногим док-станциям.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Видео и Звук

ДРУГИЕ НОВОСТИ