ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

ПОЛЕЗНОЕ

ff34157223fd117c

OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере

Обычно на принтерах распечатывают снимки, сделанные на цифровые фотокамеры. А инженер Лео Мариус (Leo Marius) пошел от обратного. Он напечатал на принтере … пленочный фотоаппарат OpenReflex Camera.
Несколько месяцев назад мир поразила новость о том, что энтузиасты смогли напечатать на 3D-принтере первое в мире огнестрельное оружие подобного рода – Liberator. И всего за несколько дней программу для его печати скачало более 100 тысяч человек.

Француз Лео Мариус тоже экспериментирует с трехмерной печатью. Но он направил свою деятельность в мирное русло. Плодом его инженерной фантазии стал пленочный фотоаппарат OpenReflex Camera, производство которого займет несколько часов и будет стоить всего 30 американских долларов.

OpenReflex Camera – фотоаппарат, напечатанный на принтере

OpenReflex Camera – это пленочный фотоаппарат, состоящий из нескольких десятков деталей, которые можно распечатать на трехмерном принтере. Сам Лео Мариус при этом использовал модель RepRap, одну из самых распространенных в мире, но адаптировал свои наработки и для других принтеров.

Мариус утверждает, что печать элементов фотоаппарата OpenReflex Camera занимает пятнадцать часов, а сборка – всего час. При этом объектив и фотопленка, конечно, приобретаются отдельно.

Лео Мариус разместил программу печати фотоаппарата OpenReflex Camera на специально созданном для этого сайте. Там же можно найти подробные инструкции относительно сборки данной камеры, ведь далеко не каждый может самостоятельно разобраться с этим процессом.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Фотоаппараты

ДРУГИЕ НОВОСТИ