ТЕХНОКРАТ

НОВОСТИ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Полезное

Пылесос Dyson DC48 - кроха с большими возможностями

На презентации в Токио британская компания Dyson представила цилиндрический пылесос Dyson DC48 – самый маленький и самый тихий пылесос в мире. Модель оснащена инновационным мотором Digital V4 мощностью 1150 Вт, который разгоняется до 90 000 оборотов в минуту всего за 0,7 секунды!

Новый пылесос настолько компактен, что в буквальном смысле помещается в руке. Габариты корпуса Dyson DC48 составляют 192x361x253 мм, при этом его вес равен 2,8 кг. Однако, за счёт инновационного двигателя этот «малыш» имеет мощность и вместительность, сопоставимые с мощностью и вместительностью больших моделей пылесосов.

Пылесос Dyson DC48 - кроха с большими возможностями

Пылесос выпускается в двух версиях: DC48 Motorhead (цвет корпуса фуксия и пурпурный) и DC48 Turbinehead (цвет корпуса жёлтый и синий). В основе работы обеих модификаций лежит фирменная технология компании под названием Radial Root Cyclone™. Каждый канал всасывания в пылесосе спроектирован таким образом, что из воздушного потока в специальный контейнер попадают даже самые микроскопические частицы.

Для снижения шума и вибрации от циркулирующего внутри пылесоса потока воздуха, а также для увеличения мощности всасывания DC48, в компании Dyson разработали оптимизированную конструкцию вентиляционных отверстий с полиуретановыми вставками, которые балансируют воздушный поток. А чтобы устранить шум от мощного двигателя, производители разработали специальный звукопоглощающий кожух для мотора. И даже подвесы, на которых крепится двигатель, являются звукопоглощающими. Такие звукоизоляционные качества Dyson DC48 позволили ему стать самым тихим в мире пылесосом относительно своей мощности.

DC48 – это ещё и невероятно манёвренный пылесос. Благодаря фирменной технологии Ball, он без проблем может разворачиваться на месте и соблюдать при этом высокую устойчивость. Низкий центр тяжести препятствует опрокидыванию пылесоса (подобным образом устроена матрёшка). При передвижении такой ручной пылесос не застревает в ворсе ковра и с лёгкостью минует маленькие пороги.

В пылесосе установлен и фильтр HEPA, который способен задерживать аллергены. А сбрасывание мусора с пылесоса можно производить одним нажатием на кнопку. Стоимость нового пылесоса от Dyson достаточно высока – в районе $1000.

По словам производителя, данная модель разрабатывалась 7 лет и рассчитана, прежде всего, на японский рынок. Впервые пылесосы Dyson появились именно в Японии, и эту инновационную модель в компании тоже решили посвятить стране Восходящего Солнца. Двигатель к пылесосу, кстати, тоже будет собираться в Японии.

КОММЕНТАРИИ

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА Для дома

ДРУГИЕ НОВОСТИ